|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 09:47 Заголовок сообщения: Что нам труднее всего дается при выращивании сенполий? |
|
|
Проблему с дозированностью полива я решила уже давно, тут, ттт, проблем нет.
А вот с фитильным поливом так и не подружилась.
Моя вечная проблема - это то, что фиалки стоят недостаточно просторно и касаются друг-друга листьями, от чего самые длинные, нижние листья часто механически повреждаются друг об друга. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиалки на фитиле. Вот состав грунта пока еще подбираю, уже 2 варианта опробовала, но пока не удовлетворена.
Но сложным считаю период укоренения и проростания деток. Каждый раз трясусь, что лист сдохнет. Или укорениться, корней стакан наростит, а детей давать сволочь не собирается. А переукоренять страшно... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия СЧ Живу здесь
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблем не было с сенполиями, занимаюсь ими уже почти 4 года.
Хочу перевести на фитиль, но боюсь.
В какой сезон года лучше перевести? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия СЧ
У Вас правильно возраст указан? С 12 лет получается?
Мне кажется, если фиалки на стеллаже и тепло, то сейчас вполне можно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия СЧ писал(а): |
В какой сезон года лучше перевести? |
Сейчас думаю самое оно, время, когда тепло в квартире. Летом не желательно, хватает и так потерь из за жары. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока проблемы с землицей. Но было несколько переездов за последние 1,5 года, что все никак не приноровлюсь к разным условиям. Конечно проблема места, фиалки друг другу мешают на стеллаже. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня две проблемы: грунт и полив. Если с первой, кажется, мене-более справилась, то вторая - моя постоянная головная боль. После потери нескольких розеток, панически боюсь залива, поэтому не засушиваю, нет, но кажется мне, что надо бы им больше водички. Леночка, а как решила вопрос с дозированностью полива? _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | Леночка, а как решила вопрос с дозированностью полива? |
Даже не знаю, как сказать Просто чувствую и все
Глаз мой определяет степень увлажненности (сухость, т.е.) субстрата в горшке по цвету субстрата, мозг дает руке сигнал: сжать клизму на столько-то секунд, с таким-то усилием В результате в каждый конкретный горшок попадает воды ровно столько, сколько нужно
Все приобретённые растения я сразу же пересаживаю в свой субстрат. Потому что из-за отличия цвета чужого субстрата с моим, родным, моя система дает сбой и я могу переувлажнить или, наоборот, пересушить новое растение.
Никогда не трогаю субстрат на ощупь, чтоб понять - мокро или сухо. Это видно по цвету субстрата. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня проблема - углубление взрослой розетки, когда стволик уже достаточно высокий...50 % выживает после моей экзекуции а вторые 50 % сгнивают.
А в остальном - ТТТ- все ОК. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
а вот вынимаю из горшка, обрезаю лишние корешки , чищу стволик, угольком дезинфекцию провожу и все пр. ....сажу в новую землю, она сидит-сидит, чахнет, чахнет и все . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно... У меня так бывает, если квелую розетку пытаюсь реанимировать. А здоровые растюхи (ттт) заглубляю при каждой пересадке. Даже без угля. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так делаю: Вынимаю из горшка, отряхиваю полностью субстрат. Снимаю "лишние" старые листья. Если эта пальма так высока, что не влазит в горшок, то я отрываю часть ствола прямо руками. И сую в горшок Засыпаю субстратом до уровня нижних листьев (тех, что остались). Вобщем, ножем или скальпелем даже не пользуюсь.
Корни образовываются достаточно быстро.
Если мне пришлось оборвать слишком большой кусок ствола и корней почти не осталось, то такую фиалку лучше поставить под прозрачный пакет.
Мне очень нравится процесс омоложения, и сами омоложенные фиалочки. Они такие ровненькие, свеженькие и...перспективные, что ли Ждешь от них потом красивого цветения himtek писал(а): | чищу стволик |
Может, слишком сильно чистите?
Пакет на голову им попробуйте одеть, им легче будет _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Пакет на голову им попробуйте одеть |
А еще что-то о медицинском юморе рассказывают _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет зачистки стволика:
Нельзя его зачищать, можно только слегка поскаблить и снять корочку не более миллиметра.
Зачищая, вы снимаете ткань, по которой вещества идут вниз.
По ткани, которая находится по центру, вещества поднимаютсмя вверх, а снаружи - вниз. Срезая внешнюю часть ткани, вы тем самым нарушаете нормальное строение стволика. Конечно растение может потом перестроиться. нарастить, но на это нужна энергия и силы. Это все равно, что у человека оставить только артерии, а вены вырезать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|