Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что нам труднее всего дается при выращивании сенполий?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 09:47    Заголовок сообщения: Что нам труднее всего дается при выращивании сенполий? Ответить с цитатой

Проблему с дозированностью полива я решила уже давно, тут, ттт, проблем нет.
А вот с фитильным поливом так и не подружилась.
Моя вечная проблема - это то, что фиалки стоят недостаточно просторно и касаются друг-друга листьями, от чего самые длинные, нижние листья часто механически повреждаются друг об друга.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня фиалки на фитиле. Вот состав грунта пока еще подбираю, уже 2 варианта опробовала, но пока не удовлетворена.
Но сложным считаю период укоренения и проростания деток. Каждый раз трясусь, что лист сдохнет. Или укорениться, корней стакан наростит, а детей давать сволочь не собирается. А переукоренять страшно...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия СЧ
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблем не было с сенполиями, занимаюсь ими уже почти 4 года.
Хочу перевести на фитиль, но боюсь.
В какой сезон года лучше перевести?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия СЧ
У Вас правильно возраст указан? С 12 лет получается?
Мне кажется, если фиалки на стеллаже и тепло, то сейчас вполне можно.

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия СЧ писал(а):

В какой сезон года лучше перевести?

Сейчас думаю самое оно, время, когда тепло в квартире. Летом не желательно, хватает и так потерь из за жары.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока проблемы с землицей. Но было несколько переездов за последние 1,5 года, что все никак не приноровлюсь к разным условиям. Конечно проблема места, фиалки друг другу мешают на стеллаже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня две проблемы: грунт и полив. Если с первой, кажется, мене-более справилась, то вторая - моя постоянная головная боль. После потери нескольких розеток, панически боюсь залива, поэтому не засушиваю, нет, но кажется мне, что надо бы им больше водички. Леночка, а как решила вопрос с дозированностью полива?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
Леночка, а как решила вопрос с дозированностью полива?

Даже не знаю, как сказать Просто чувствую и все Very Happy
Глаз мой определяет степень увлажненности (сухость, т.е.) субстрата в горшке по цвету субстрата, мозг дает руке сигнал: сжать клизму на столько-то секунд, с таким-то усилием В результате в каждый конкретный горшок попадает воды ровно столько, сколько нужно Smile

Все приобретённые растения я сразу же пересаживаю в свой субстрат. Потому что из-за отличия цвета чужого субстрата с моим, родным, моя система дает сбой и я могу переувлажнить или, наоборот, пересушить новое растение.

Никогда не трогаю субстрат на ощупь, чтоб понять - мокро или сухо. Это видно по цвету субстрата.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня проблема - углубление взрослой розетки, когда стволик уже достаточно высокий...50 % выживает после моей экзекуции а вторые 50 % сгнивают.
А в остальном - ТТТ- все ОК.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek, а как это? Что именно не получается?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
а вот вынимаю из горшка, обрезаю лишние корешки , чищу стволик, угольком дезинфекцию провожу и все пр. ....сажу в новую землю, она сидит-сидит, чахнет, чахнет и все Sad .

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно... У меня так бывает, если квелую розетку пытаюсь реанимировать. А здоровые растюхи (ттт) заглубляю при каждой пересадке. Даже без угля.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я так делаю: Вынимаю из горшка, отряхиваю полностью субстрат. Снимаю "лишние" старые листья. Если эта пальма так высока, что не влазит в горшок, то я отрываю часть ствола прямо руками. И сую в горшок Smile Засыпаю субстратом до уровня нижних листьев (тех, что остались). Вобщем, ножем или скальпелем даже не пользуюсь.
Корни образовываются достаточно быстро.
Если мне пришлось оборвать слишком большой кусок ствола и корней почти не осталось, то такую фиалку лучше поставить под прозрачный пакет.
Мне очень нравится процесс омоложения, и сами омоложенные фиалочки. Они такие ровненькие, свеженькие и...перспективные, что ли Laughing Ждешь от них потом красивого цветения Smile
himtek писал(а):
чищу стволик

Может, слишком сильно чистите?
Пакет на голову им попробуйте одеть, им легче будет Smile

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Пакет на голову им попробуйте одеть

А еще что-то о медицинском юморе рассказывают

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет зачистки стволика:
Нельзя его зачищать, можно только слегка поскаблить и снять корочку не более миллиметра.
Зачищая, вы снимаете ткань, по которой вещества идут вниз.
По ткани, которая находится по центру, вещества поднимаютсмя вверх, а снаружи - вниз. Срезая внешнюю часть ткани, вы тем самым нарушаете нормальное строение стволика. Конечно растение может потом перестроиться. нарастить, но на это нужна энергия и силы. Это все равно, что у человека оставить только артерии, а вены вырезать.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Поделиться:

Перейти: