Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:05 Заголовок сообщения: Задача с тремя неизвестными |
|
|
Хочу представить вам в этой теме трех неизвестных. Фото прилагается. Хочу сразу сказать, что все они с одной розетки однозначно. Мама у них скорее всего спорт от химеры, белая махровая с фиолетовыми включениями, листья, как мы видим, всех оттенков зеленого. Голова стоит, укореняется. С головой понятно, но вот листья...очень хочется увидеть нечто отличное от мамы, но места как всегда нет . Тут собственно и вопрос - что из чего вырастет и можно ли это прогнозировать?
Описание: |
|
Размер файла: |
92.56 КБ |
Просмотров: |
9570 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: diny721 (Сб Фев 20, 2010 09:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть 5 стартеров ЛЕ-Миражи с разными вариантами листьев: со светлыми, с темными и светлые листья с темными пятнами Жду цветения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сажайте светлый. Будут детки всех вариантов.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Прогнозировать конечно можно, но дело это совершенно бестолковое. В своё время, из спортивного интереса, занималась подобными экспериментами и ситуация бала похожая. Увидела у знакомой фиалку - чисто химера. Спросила: откуда сие чудо? -Досталась от почившей тетушки по наследству. Взяла три листа. Один был светлый и кругленький, второй с темными пятнами, а третий совсем другой формы - продлинноватый, темный. Первый дал симпатичных деток с очень красивой плоской розеткой и приятными белыми цветочками с малиновым глазком. Второй (с пятнами на листьях) дал то-же самое, но малинового было больше и цветы быстро затемнились, стали темно-малинового цвета. А третий вообще дал множество деток (11), с розеткой совершенно другой формы и темно-синими мелкими махровыми цветочками. Смею предположить, у вас будет, примерно, то-же самое.
Завтра попробую откопать фото тех давних дней, если найду - выложу.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Сажайте светлый. Будут детки всех вариантов. |
Спасибо за совет.
Даная писал(а): | Завтра попробую откопать фото тех давних дней, если найду - выложу. |
С нетерпением жду.
...не, с маленькими сининькими мне не нужны...
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А посмотреть на всех интересно. Это ж сколько детей?!
Блин, куда же мне их всех ставить?!
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то у меня комп тормозит, а я чащу.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже светлый оставила, если так уж интересно, там наибольшая вероятность что-то интересное получить
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае ещё вопрос. Цветов пока нет, показать не могу. Но химера там точно в природе была, сейчас всё какое-то размазанное. Но лучики явно прослеживаются. Могу ли я получить от светлого листа эту химеру снова?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Маловероятно. Скорее будет мозаичная химера с вариабельной окраской.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Завтра попробую откопать фото тех давних дней, если найду - выложу. |
Хотим фоток, фооток хотим!
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Искала, пока безрезультатно. Есть еще мысля. дочь вернется домой - спрошу. может у неё в ноуте есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла! Нашла! Нашла!
Выкладываю фото. как обещала.
|
50 КБ |
9376 раз(а) |

|
|
47.45 КБ |
9376 раз(а) |

|
цветущая полянка маленьких синеньких листа №3 |
|
83.01 КБ |
9376 раз(а) |

|
|
62.4 КБ |
9376 раз(а) |

|
|
77.99 КБ |
9376 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вспомнила историю середины 80-х годов. У меня на работе была обалденная белая фиалочка, аж сахарная - искрилась на солнце. Полгода я на нее любовалась, потом взяла один или два листика домой. Помню, что у меня было три детки: все с разным количеством белого и розового. Чисто белой не было не одной. Тогда, я грешила на то, что рядом на стеллаже на работе стояли розовые фиалки и произошло переопыление. Я еще не знала о природе сильной мутации фиалок.
Самое интересное, что со временем и красавица белая на работе постепенно затемнилась и перешла в розовый цвет.
Отсюда вывод: исходя из постулатов генетики, белый цвет является рецессивным фактором, т.е. подавляемым
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Нашла! Нашла! Нашла!
Выкладываю фото. как обещала. |
А чисто химера получилась? На фото вроде не совсем она.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|