|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 16:33 Заголовок сообщения: Самые легкие в уходе и неприхотливые сорта стрептокарпусов |
|
|
У меня на первом месте Bristol's Goose Egg, по-моему, самый неубиваемый стрепс
Bristol's Party Girl растет очень быстро, зацветает очень рано, цветет постоянно.
Еще очень понравился DS-Рококо. Очень шустренький, рано зацвел. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jenn Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня пока мало сортов, но могу сказать, что Bristol's Pajama Party это что-то, цветет круглый год(зимой конечно поменьше, но цветет, когда все остальные спят) летом это шапка, стойчески переносит перепады температур.
порадовала Silvia, я почему-то решила, что она должна быть жутко капризной, а она стоически переносила летнюю жару, очень хорошо села на фитиль, зацвела рано и обильно.
еще Aly's Magnetosphere очень хороша. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой процитирую себя:
Цитата: | Самые не убиваемые стрепсы еще те, которые чаще пересаживаются или переваливаются.
Хотя бы раз в 4 месяца. Вот любят они пересадку и свежей земельки.
как только земля начинает засаливаться, или стрепс начинает голодать, то иммунитет сразу падает.
Все как у людей. без нормальной работы желудка и нормального питания - первым делом нарушается обмен веществ и падает иммунитет. |
Еще много зависит, наверное с какого растения взят материал посадочный, и как он был получен.
Вот, например, ЦФ Аннет - у меня совсем беспроблемный сорт, а в самом центре фиалки проблемный.
Это еще , скорее всего может быть проблема паразитов, вирусов, нематод и т.д., которые накопил данный экземпляр. А может быть просто мутация.
Из моих сортов беспроблемными считаю:
Мираж
Валькирия
Тайсон
В общем, чем более сильнорослый куст, тем он, как правило, и беспроблемней. Но есть и исключения из правил.
Еще есть сорта, которые лучше растут в более затененным месте, а при избытке света забиваются. а есть которым нужно намного света больше, тоже самое и к требованиям к субстрату, поливу и температуре. Поэтому в разных условиях разные сорта могут быть или более проблемными или более неприхотливыми. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддакиваю. Как соль накопилась в субстрате. усё.А количество бутонов наверное всётаки от сорта зависит.Глория. самый мой беспроблемный. до 35 бутонов.Ну и пусть мелких. зато много. За сезон 3 посуды взрослый куст проходит. несразу в большой горшок. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ЦФ-Анастасия выдавал огромное количество бутонов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petite plume Свой человек
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня легко растут:
ЦФ-Аннет
Морозные Узоры
Blue Network
Br. Goose Egg
Sensation
Это не много, но всё равно приятно.
Последний раз редактировалось: petite plume (Чт Фев 25, 2010 07:46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб написать в этой темке, нужно, наверное, несколько десятков вырастить, чтоб сравнить
У меня около десятка и растут все без проблем, просто выполняю рекомндации по уходу: свежий грунт, сквознячки, подсушки и т.д.
Даже детки получились!!!!! А вот своей родне по 2 штучки подарила, так залили. Перелив страшная вещь! _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Цветочная Пускающий корни
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 39 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб написать в этой темке, нужно, наверное, несколько десятков вырастить, чтоб сравнить Very Happy
Да уж. Но как быть начинающим? Хотелось бы все-таки сориентироваться в таком большом ассортименте.
У меня пока три сорта стрепсов : DS-Мистика (подарили в декабре 2010), DS-Наоми и BristolS Black Bird (приобрела на мартовской выставке). По Мистике, Спасибо Павлу, знаю по видео-урокам чего надо, а за малышиками с трепетом ухаживаю. К сожалению, не успела расспросить о дальнейших моих действиях, т.к. попала на выставку буквально за полчаса до закрытия (а надо было и посмотреть и прикупить).
А после выставки я на сайте почти каждый день, и просто голова кругом идет от фото стрепсиков и фиалочек. ОЧЕНЬ хочется : Малиновые ручьи, Сердце Кая, Король, Нежный ангел, Рококо, Валькирия и ... А потом добавились Bristols Party Boy, Nissan-X-Trail... И хочется, чтобы попали они в рейтинг беспроблемных и неприхотливых |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nissan-X-Trail нельзя назвать беспроблемным, так как быстро он появился в коллекциях многих коллекционеров, так же быстр от туда он пропал.
в свое время он был красавцем, но теперь(это моё личное мнение), есть сорта красивее.
надеюсь помидорами не забросают)))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повитруля Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 614 Откуда: Красноармейск Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowkist Strawberry Fizz -самый беспроблемный и благодарный сорт,как по мне
Цитата: | Nissan-X-Trail ,есть сорта красивее.
надеюсь помидорами не забросают)
|
Я закидаю Мне он и сейчас очень нравится |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валенти Укоренившийся
Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 56 Откуда: Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый беспроблемный у меня Br. Goose Egg, Морозные узоры вообще прут, также и Весенние Грезы. А вот с Сильвией мучаюсь постоянно, никак она у меня не хочет жить . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильвия таки проблемный сорт у многих. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Сильвия таки проблемный сорт у многих. |
от это точно, каждый год новый куст выращиваю.
ego писал(а): | Nissan-X-Trail нельзя назвать беспроблемным, так как быстро он появился в коллекциях многих коллекционеров, так же быстр от туда он пропал.
в свое время он был красавцем, но теперь(это моё личное мнение), есть сорта красивее.
надеюсь помидорами не забросают)))) |
и я закидаю, у меня он красавчик
Тут уже в темке не раз написано, что своевременная пересадка и правильная агротехника и все сорта становятся беспроблемными |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati Свой человек
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Повитруля
как классно, что я его заказала
а вот Сильвия у меня тоже растет проблематично, зато Bristols Blackbird, Bristoks Luv It и Pink Souffle - показались отличными сортами. Хотя у меня стрепсиков еще мало, и все молоденькие, но эти меня уже порадовали цветочками, и листья у них растут зелененькие, крепенькие, стоят все в одном месте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Pink Souffle????
странно, сорт очень загадочный, цветет туго, цветы до конца не открывает.
Bristols Blackbird, сорт не плохой, обильный, но его скоро выживет Орлан)))) он и крупнее и интереснее. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|