|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АННА Москва Новенький
Возраст: 54 Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 2 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 13:15 Заголовок сообщения: Крупная луковица и всегда один росток |
|
|
Здравствуйте, я впервые на форуме, хотя читаю его уже несколько месяцев, очень интересно. Хочу спросить, может быть кто-нибудь знает, почему у большого здорового клубня всегда вырастает один росток. В этом году я планировала его поделить (уж больно оргомный), но он опять выдал один росток. Клубень покупала несколько лет тому назад в "Мире увлечений". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
АННА Москва, а ведь это хорошо, что клубень огромный (кстати, какой диаметр, интересно?), он должен дать мощное цветение. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была очень крупная луковица, тоже давала один росток постоянно из года в год. Зато какой! Листья крупные, сильные, а цветов море - я посчитала в одно цветение одновременно цвело 39 цветоносов., а потом обновлялась новыми. Эта глоксиния не махровая, простая. Кстати, мой личный рекорд. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АННА Москва Новенький
Возраст: 54 Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 2 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | АННА Москва, а ведь это хорошо, что клубень огромный (кстати, какой диаметр, интересно?), он должен дать мощное цветение. |
"Elen" Диаметр клубня приблизительно 11 см. и всегда один побег, странно. Я думала, может быть это особенность сорта (жалко название утерянно), когда будет цвести обязательно выложу фото. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
АННА Москва писал(а): | Диаметр клубня приблизительно 11 см |
Ого! Я бы хотела иметь такие клубни! У меня только один такой. Он достался мне уже таким большим. Пророс двумя очень мощными ростками. Я не отделяла - жалко как-то Надеюсь на щедрое цветение.
АННА Москва писал(а): | когда будет цвести обязательно выложу фото | Да-да, покажите, пожалуйста.
АННА Москва писал(а): | Я думала, может быть это особенность сорта |
А вот интересно, может ли это быть действительно особенность сорта? Что скажут опытные глоксиниеводы? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fil Пускающий корни
Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня было шоком когда я достал клубни 2-х глоксиний из горшков.... они настолько огромны! один 9 см, другой 10!!! я думал что они достигают размера см этак 6... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|