|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olly Ни дня без форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 441 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:24 Заголовок сообщения: Цветущее поле дома у Оли |
|
|
Здравствуйте уважаемые жители этого прекрасного форума. Читаю его давно, много полезной и интересной информации тут почерпнула, но вот создать свою тему никак не решалась. А хочется познакомиться с форумчанами поближе и подружиться…
Разрешите представиться - меня зовут Оля, как и все здесь не представляю свою жизнь без растений. Любовь к природе, ко всему живому началась с самого детства – помню, когда училась в первом классе мы с подружкой решили постороить приют для бездомных животных: из старых досок за гаражами загородили небольшое сооружение и заманили туда несколько бродячих собак-хромых и несчастных… Я побежала домой и тайно принесла им банку сгущёнки, печенье и захватила пузырёк с жёлтыми шариками аскорбиновой кислоты (подумала-витаминов же им явно не хватает). Скушали они аскорбинки, намешанные в сгущёнку с удовольствием))) До следующего дня приют существовал, а на утро собаки завалили загородку и разбежались.
Ещё помню мама посылала меня за хлебом, магазин был далеко, и я пока шла назад подкармливала всех бездомных собак по кусочку, домой приходила с половинкой хлеба и стаей собак, а маме говорила что хлеб сама съела. И подобных историй было много…
Папа у меня был военный, поэтому переезды дело обычное, но несмотря на это цветы у нас в доме были всегда. Всё моё детство пришлось на тот период когда мы жили на краю географии, на Курильских островах (может кто слышал-остров Итуруп)-там служил папа. Это прекрасный край с суровой природой и своими многочисленными как недостатками так и прелестями. Годы, прожитые там мы по сей день вспоминаем с ностальгией. В нашей кваритре росли бегонии и глоксинии, голубая гортензия и другие цветы.
Потом мы переехали на Украину, поселились в частном доме и в палисаднике яркими красками вспыхнули пионы и астры, розы и хризантемы. Я любила садить косточки апельсинов, лимонов, хурмы и гранатов, а потом относила в свой класс в школу и выращивала снова… С бабушкой мы летом собирали лекарственные растения в лесу и на полянах, это было так интересно! Дома росли самые обычные цветы-традесканции, хлорофитумы, кактусы (которые я летом высаживала в открытый грунт и они шикарно цвели). Росла и фиалка-самая простая, синяя опадашечка.
Хорошо помню тот момент когда фиалки завоевали моё сердце. Я тогда училась в 10 классе, был выходной день, я шла по рынку и вдруг увидела женщину, продающую сортовые сенполии. Долго я стояла возле её столика и смотрела на это чудо. Мне не верилось что существуют вот такие огромные цветы у фиалок, что они бывают махровые, с оборками да ещё и с горохами. Я купила несколько листиков и, вдохновлённая, понеслась с ними домой. Я даже помню те сорта - Phobos, Strawberry Wave, Coral Kiss, Edge of Dawn и другие. Все черенки были посажены, все принялись, дали деток и со временем у меня уже росли эти красотки. Информации было мало, только в книгах и журналах по цветоводству, помню садила сенполии в смесь земли из-под акации и песка, в десятки, росли на окнах и неплохо цвели. Позже у меня стали появляться другие сорта и так насобиралась небольшая коллекция в несколько десятков сортов стандартов. Помню свою первую химеру – когда я поступила в университет на бюджет, то по дороге домой мы заехали в цветочный магазин и родители разрешили мне выбрать всё что я захочу из растений. Я выбрала промышленную химеру Humako Myrthe. С неё впоследствии были посажены листья и ни одна не повторила химерный окрас, а я уже позже узнала что химеры так не размножают.
Далее были 5 лет учёбы, жили мы в общежитии вдвоём с одногруппницей Ирой и, конечно, на единственном окне всё время росли с десяток фиалок - самых любимых. А потом были путешествия в разные страны по студенческим программам-Англия, Шотландия, Австралия и Швеция. В некоторые на несколько месяцев, а в некоторые на полгода а то и на год. Это были очень яркие и незабываемые моменты моей жизни, и это уже отдельные истории (фоторепортажи я выставляла тут, на форуме, можно посмотреть в разделе Путешествия). Конечно, это время путешествий и промежутков между ними было у меня безфиалочное, (хотя некоторые сорта сохранились в доме моих родителей), а я читала фиалочные сайты и форумы и мечтала, составляя списки хотелок и проекты стеллажей.
Мечты обычно сбываются если очень этого хочешь. Сейчас, спустя некоторое время, осуществились и хотелки и воплотились в жизнь проекты стеллажей. Хотя нет, про хотелки нельзя сказать что они осуществились, ведь это безостановочный процесс, с приобретением одних хотелок обязательно появляются другие.
Меня во всём поддерживает любимый муж, строит стеллажи, делает подсветку, разделяет радость первого цветения или разочарование от спорта.
Ну вот…написала много, а фото нет. Наверное утомила своим рассказом, лучше фотографии буду показывать
Описание: |
Кусочек моего цветущего поля:))) |
|
Размер файла: |
106.77 КБ |
Просмотров: |
8731 раз(а) |
|
|
77.02 КБ |
8731 раз(а) |
|
Сладкая парочка-Rhapsodie Cora и Crimson Ice |
|
76.8 КБ |
8731 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем
Несомненный фаворит коллекций-Blue Dragon |
|
70.43 КБ |
8725 раз(а) |
|
Любимчик многих ЯН-Менуэт. |
|
83.38 КБ |
8725 раз(а) |
|
|
93.21 КБ |
8725 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
69.56 КБ |
8723 раз(а) |
|
|
67.68 КБ |
8723 раз(а) |
|
|
66.93 КБ |
8723 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного сортов Елены Коршуновой
ЕК-Белый Мустанг. Розетка проблемная у меня, медленно и плохо растёт, но за цветы всё прощаю |
|
43.91 КБ |
8717 раз(а) |
|
ЕК-Владимир. Ручейки очень плохо поддаются фотографированию |
|
83.69 КБ |
8717 раз(а) |
|
ЕК-Татьяна. Очень нравится, огромные розовые цветы |
|
64.99 КБ |
8717 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-Lana Укоренившийся
Возраст: 70 Зарегистрирован: 12.12.2010 Сообщения: 72 Откуда: г.Северодонецк
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка,такое позитивное и проникновенное послание,дай Бог чтобы и дальше в вашей жизни сбывались ваши мечты и желания, а фиалочкам красивого цветения,они такие прекрасные у вас,что розеточки,что цветочки. Даже трудно какую-то выделить,все хороши!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Olly
хорошее поле выросло у Оли
отличное начало и прекрасное название у вашего хваста!
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tana Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Olly
Олечка, цветочки суперские!!!! Favorite Child очень понравился .
Поздравляю с открытием хвастика и с нетерпением жду продолжения
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanna Ни дня без форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Olly
У Вас замечательные фиалки! Ровные, ухоженные розеточки, обалденные шапочки цветов! Такая гармония! Любуюсь на них с огромным удовольствием!
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, поздравляю с началом хваста! Очень душевно и фиалочки отлично выращенные! Умничка, рада за тебя!
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Начало положено. Красивая клумба!
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axolya Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 965 Откуда: Воронежская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Olly
Оля! С открытием хвастика! Очень интересный рассказ ты написала. Твои фиалочки очень красивыенькие и ухоженные. Продолжай, а мы полюбуемся
_________________ Если Вы взглянули в зеркало и никого там не обнаружили- Вы неотразимы! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet-Lana
Жилина Светлана
tana
svetlanna
Пчелка
himtek
axolya
Спасибо что заглянули, надеюсь вам понравится у меня
Продолжу показывать свои растения.
Вот такой розовый спорт выдал мне Golden Autumn
|
50.2 КБ |
8639 раз(а) |
|
|
63.93 КБ |
8639 раз(а) |
|
|
60.4 КБ |
8639 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Старожил Coral Kiss, ЕК-Голубая Кровь и Ness Orange Pekoe
|
45.68 КБ |
8632 раз(а) |
|
|
96.33 КБ |
8632 раз(а) |
|
|
65.22 КБ |
8632 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Melodie Kimi.
Очень весёлый сорт, люблю его.
|
65.48 КБ |
8625 раз(а) |
|
|
70.72 КБ |
8625 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|