Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Цветущее поле дома у Оли
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:24    Заголовок сообщения: Цветущее поле дома у Оли Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые жители этого прекрасного форума. Читаю его давно, много полезной и интересной информации тут почерпнула, но вот создать свою тему никак не решалась. А хочется познакомиться с форумчанами поближе и подружиться… Smile
Разрешите представиться - меня зовут Оля, как и все здесь не представляю свою жизнь без растений. Любовь к природе, ко всему живому началась с самого детства – помню, когда училась в первом классе мы с подружкой решили постороить приют для бездомных животных: из старых досок за гаражами загородили небольшое сооружение и заманили туда несколько бродячих собак-хромых и несчастных… Я побежала домой и тайно принесла им банку сгущёнки, печенье и захватила пузырёк с жёлтыми шариками аскорбиновой кислоты (подумала-витаминов же им явно не хватает). Laughing Скушали они аскорбинки, намешанные в сгущёнку с удовольствием))) До следующего дня приют существовал, а на утро собаки завалили загородку и разбежались.
Ещё помню мама посылала меня за хлебом, магазин был далеко, и я пока шла назад подкармливала всех бездомных собак по кусочку, домой приходила с половинкой хлеба и стаей собак, а маме говорила что хлеб сама съела. И подобных историй было много…
Папа у меня был военный, поэтому переезды дело обычное, но несмотря на это цветы у нас в доме были всегда. Всё моё детство пришлось на тот период когда мы жили на краю географии, на Курильских островах (может кто слышал-остров Итуруп)-там служил папа. Это прекрасный край с суровой природой и своими многочисленными как недостатками так и прелестями. Годы, прожитые там мы по сей день вспоминаем с ностальгией. В нашей кваритре росли бегонии и глоксинии, голубая гортензия и другие цветы.
Потом мы переехали на Украину, поселились в частном доме и в палисаднике яркими красками вспыхнули пионы и астры, розы и хризантемы. Я любила садить косточки апельсинов, лимонов, хурмы и гранатов, а потом относила в свой класс в школу и выращивала снова… С бабушкой мы летом собирали лекарственные растения в лесу и на полянах, это было так интересно! Дома росли самые обычные цветы-традесканции, хлорофитумы, кактусы (которые я летом высаживала в открытый грунт и они шикарно цвели). Росла и фиалка-самая простая, синяя опадашечка.
Хорошо помню тот момент когда фиалки завоевали моё сердце. Я тогда училась в 10 классе, был выходной день, я шла по рынку и вдруг увидела женщину, продающую сортовые сенполии. Долго я стояла возле её столика и смотрела на это чудо. Мне не верилось что существуют вот такие огромные цветы у фиалок, что они бывают махровые, с оборками да ещё и с горохами. Shocked Я купила несколько листиков и, вдохновлённая, понеслась с ними домой. Я даже помню те сорта - Phobos, Strawberry Wave, Coral Kiss, Edge of Dawn и другие. Все черенки были посажены, все принялись, дали деток и со временем у меня уже росли эти красотки. Информации было мало, только в книгах и журналах по цветоводству, помню садила сенполии в смесь земли из-под акации и песка, в десятки, росли на окнах и неплохо цвели. Позже у меня стали появляться другие сорта и так насобиралась небольшая коллекция в несколько десятков сортов стандартов. Помню свою первую химеру – когда я поступила в университет на бюджет, то по дороге домой мы заехали в цветочный магазин и родители разрешили мне выбрать всё что я захочу из растений. Я выбрала промышленную химеру Humako Myrthe. С неё впоследствии были посажены листья и ни одна не повторила химерный окрас, а я уже позже узнала что химеры так не размножают.
Далее были 5 лет учёбы, жили мы в общежитии вдвоём с одногруппницей Ирой и, конечно, на единственном окне всё время росли с десяток фиалок - самых любимых. А потом были путешествия в разные страны по студенческим программам-Англия, Шотландия, Австралия и Швеция. В некоторые на несколько месяцев, а в некоторые на полгода а то и на год. Это были очень яркие и незабываемые моменты моей жизни, и это уже отдельные истории (фоторепортажи я выставляла тут, на форуме, можно посмотреть в разделе Путешествия). Конечно, это время путешествий и промежутков между ними было у меня безфиалочное, (хотя некоторые сорта сохранились в доме моих родителей), а я читала фиалочные сайты и форумы и мечтала, составляя списки хотелок и проекты стеллажей.
Мечты обычно сбываются если очень этого хочешь. Сейчас, спустя некоторое время, осуществились и хотелки и воплотились в жизнь проекты стеллажей. Хотя нет, про хотелки нельзя сказать что они осуществились, ведь это безостановочный процесс, с приобретением одних хотелок обязательно появляются другие.
Меня во всём поддерживает любимый муж, строит стеллажи, делает подсветку, разделяет радость первого цветения или разочарование от спорта. Smile

Ну вот…написала много, а фото нет. Embarassed Наверное утомила своим рассказом, лучше фотографии буду показывать Wink

SDC13230.JPG
 Описание:
Кусочек моего цветущего поля:)))
 Размер файла:  106.77 КБ
 Просмотров:  8731 раз(а)

SDC13230.JPG

SDC12787.jpg
 Описание:
Okie Easter Bunny
 Размер файла:  77.02 КБ

SDC12787.jpg

SDC13217.JPG
 Описание:
Сладкая парочка-Rhapsodie Cora и Crimson Ice
 Размер файла:  76.8 КБ

SDC13217.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем Smile

SDC13181.JPG
 Описание:
Несомненный фаворит коллекций-Blue Dragon
 Размер файла:  70.43 КБ
 Просмотров:  8725 раз(а)

SDC13181.JPG

SDC12358.JPG
 Описание:
Любимчик многих ЯН-Менуэт.
 Размер файла:  83.38 КБ

SDC12358.JPG

SDC12359.JPG
 Описание:
ЯН-Менуэт
 Размер файла:  93.21 КБ

SDC12359.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile

STP67063.JPG
 Описание:
ЛЕ-Ольга
 Размер файла:  69.56 КБ
 Просмотров:  8723 раз(а)

STP67063.JPG

STP67056.JPG
 Описание:
Favorite Child
 Размер файла:  67.68 КБ

STP67056.JPG

STP67050.JPG
 Описание:
Favorite Child
 Размер файла:  66.93 КБ

STP67050.JPG

Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое цветение всегда самое трогательное и долгожданное

STP67064.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.74 КБ
 Просмотров:  8724 раз(а)

STP67064.JPG

Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного сортов Елены Коршуновой Smile

STP66982.JPG
 Описание:
ЕК-Белый Мустанг. Розетка проблемная у меня, медленно и плохо растёт, но за цветы всё прощаю
 Размер файла:  43.91 КБ
 Просмотров:  8717 раз(а)

STP66982.JPG

SDC13122.JPG
 Описание:
ЕК-Владимир. Ручейки очень плохо поддаются фотографированию
 Размер файла:  83.69 КБ

SDC13122.JPG

SDC12990---копия.jpg
 Описание:
ЕК-Татьяна. Очень нравится, огромные розовые цветы
 Размер файла:  64.99 КБ

SDC12990---копия.jpg

Svet-Lana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка,такое позитивное и проникновенное послание,дай Бог чтобы и дальше в вашей жизни сбывались ваши мечты и желания, а фиалочкам красивого цветения,они такие прекрасные у вас,что розеточки,что цветочки. Даже трудно какую-то выделить,все хороши!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olly
хорошее поле выросло у Оли
отличное начало и прекрасное название у вашего хваста!

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olly
Олечка, цветочки суперские!!!! Favorite Child очень понравился Wink .
Поздравляю с открытием хвастика и с нетерпением жду продолжения

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
svetlanna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olly
У Вас замечательные фиалки! Ровные, ухоженные розеточки, обалденные шапочки цветов! Такая гармония! Любуюсь на них с огромным удовольствием!

Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, поздравляю с началом хваста! Very Happy Очень душевно и фиалочки отлично выращенные! Умничка, рада за тебя!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало положено. Красивая клумба!

axolya
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olly
Оля! С открытием хвастика! Очень интересный рассказ ты написала. Твои фиалочки очень красивыенькие и ухоженные. Продолжай, а мы полюбуемся

Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet-Lana
Жилина Светлана
tana
svetlanna
Пчелка
himtek
axolya
Спасибо что заглянули, надеюсь вам понравится у меня
Продолжу показывать свои растения.
Вот такой розовый спорт выдал мне Golden Autumn Smile

SDC12525.JPG
 Описание:
 Размер файла:  50.2 КБ
 Просмотров:  8639 раз(а)

SDC12525.JPG

SDC12549.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63.93 КБ

SDC12549.JPG

SDC12519.JPG
 Описание:
 Размер файла:  60.4 КБ

SDC12519.JPG

Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старожил Coral Kiss, ЕК-Голубая Кровь и Ness Orange Pekoe

STP66576.JPG
 Описание:
 Размер файла:  45.68 КБ
 Просмотров:  8632 раз(а)

STP66576.JPG

SDC13197.JPG
 Описание:
 Размер файла:  96.33 КБ

SDC13197.JPG

STP67165---Copy.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.22 КБ

STP67165---Copy.jpg

Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melodie Kimi.
Очень весёлый сорт, люблю его.

SDC13206.JPG
 Описание:
 Размер файла:  65.48 КБ
 Просмотров:  8625 раз(а)

SDC13206.JPG

SDC13207.JPG
 Описание:
 Размер файла:  70.72 КБ
 Просмотров:  8625 раз(а)

SDC13207.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

Перейти: