|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронцова Елена Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка писал(а): |
А в какую церковь вы ходите или как это правильно называется? Чувствую, что не в обычную... |
В обычную, только не в православную... _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
а какие ещё бывают?
Просто я так поняла, что вы там общаетесь. а в обычной церкви люди как-то не очень между собой общаются , по крайней мере не замечала... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
Все зависит от того как вы относитесь к непровославным церквам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно нормально. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
Это радует, многие люди очень враждебно относятся к другим конфессиям. Раскидайка писал(а): | а какие ещё бывают? |
Отвечаю на ваш вопрос: государственная религия Украины-православие и греко-католики. В мире основных религий 3 -православие, католицизм(извините, не знаю как правильно пишется) , ислам. И 1 и 2 религии христианские, так же как и протестантские. К протестантским относятся- баптисты, харизматы, методисты, лютеране, пятидесятники, адвентисты,свидетели иеговы. Это те что я знаю и помню. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В одном государстве должна быть одна религия. Это в идеале.
Во все времена единая вера сплачивала народ.
И во все времена разные религии, разные их направления только разделяли народ, и в критическую минуту играло очень плохую службу этой стране, этому народу. От разной религии страдает прежде всего сам народ, а не элита и правительство.
Уверен , что тотальное введение в страну разных течений религий из-за рубежа делается специально, чтоб разделить сильную нацию.
Я не говорю, что какая-то религия - правильная, а какая-то неправильная, какя-то плохая, а какая-то хорошая. Я о том, что на территории одного государства должна быть одна религия. От споров вокруг разных религий никогда ни к чему хорошему не приводили. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще много не христианских. Это буддизм,индуизм, в китае-даосизм и моизм, в японии-синтоизм. Это те о которых я читала, но у них , как и в христианстве есть свои ответвления. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | . От споров вокруг разных религий никогда ни к чему хорошему не приводили. |
А я и не спорю. Я отвечаю на вопрос Раскидайки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
janeaer писал(а): | К протестантским относ |
А чем координально протестантская религия отличается от христианства (если это, конечно, можно в пару предложений вместить )? Разницу между христианством, буддизмом и иудаизмом я хоть кааак-то понимаю, а вот с протестантами полный ноль...
Кстати, сейчас вспомнилось, как я в универе зачёт по религиознавству с третьего раза сдавала . Мне измученный препод уже говорит "ну скажите хоть что-нибудь, чтобы остальные видели, что вы рот открываете" . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | В одном государстве должна быть одна религия. Это в идеале.
Во все времена единая вера сплачивала народ.
И во все времена разные религии, разные их направления только разделяли народ, и в критическую минуту играло очень плохую службу этой стране, этому народу. От разной религии страдает прежде всего сам народ, а не элита и правительство.
Уверен , что тотальное введение в страну разных течений религий из-за рубежа делается специально, чтоб разделить сильную нацию.
Я не говорю, что какая-то религия - правильная, а какая-то неправильная, какя-то плохая, а какая-то хорошая. Я о том, что на территории одного государства должна быть одна религия. От споров вокруг разных религий никогда ни к чему хорошему не приводили. |
Можно второй раз Русь покрестить.Какую из религий выберем на сей раз? Торговые пути-то изменились. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница, какие пути.
Какая бы религия не была, она должна быть одна на территории одного народа. Тогда народ будет сплоченным и непобедимым. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
У СССР была одна религия КОММУНИЗМ, ну и чё мы все разделились?
Раскидайка
В двух предложениях действительно не скажешь... Дело в том что протестанты тоже христиане. И православные и католики и протестанты почитают Иисуса Христа Богом и Спасителем. Я протестантка, член церкви адвентистов 7 дня.
Юлия
Цитата: | Можно второй раз Русь покрестить.Какую из религий выберем на сей раз? Торговые пути-то изменились. |
Можно в Ислам! Будем дружить с Саудовской Аравией! Сразу с ОПЕК дружбу наладим.
Или в Даосизм, мы и так с Китаем дружим... ширпотребом... _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена писал(а): | У СССР была одна религия КОММУНИЗМ, ну и чё мы все разделились? |
Да, жалко очень, сильная держава была...
Раскидайка писал(а): | А чем координально протестантская религия отличается от христианства (если это, конечно, можно в пару предложений вместить |
Да, мне тоже интересно.
Раскидайка писал(а): | Кстати, сейчас вспомнилось, как я в универе зачёт по религиознавству с третьего раза сдавала . Мне измученный препод уже говорит "ну скажите хоть что-нибудь, чтобы остальные видели, что вы рот открываете | А вообще тема о религиях мира очень интересна. Взяла я как-то книгу об этом. Эх, такую тему авторы испоганили - до того написано тяжело, что я ее не осилила. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачастую разговоры о религии, о церкви сводятся к спорам, чья лучше, а чья хуже. Споры о религии существовали с момента первых христиан... Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан 14:6)
В евангелии от Иоанна написано: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
Важно сначала узнать о том кто такой Христос, что он значит для человечества в целом и для каждого лично, а Он поможет найти вам ваше место в жизни. Библия понятно и доступно рассказывает о том, кто такой Иисус Христос, для чего Он жил и ради кого Он умер. _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя бабушка - из свидетелей Иеговы, моя подружка - адвентистка. Мы с ними никогда не ссорились на тему: чья религия лучше
Цели-то одни - самосовершенствование (я так понимаю, может - ошибаюсь). _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|