|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
огнебог Созревший
Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.07.2009 Сообщения: 9 Откуда: г.Донецк
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:29 Заголовок сообщения: Как сократить срок от черенка к цветущей розетке? |
|
|
Всем привет! Поделитесь секретами как максимально сократить срок развития с енполиий от черенка- до цветущей розетки. В статье С.Прилуцкой была ссылка на то, что она, в период занятия селекцией добилась результатов, доводить сенполию до цветения за 5 месяцев! Фантастика, может кто-то знает об этом. Искренне благодарна за ответ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AKSASHKA Живу здесь
Возраст: 36 Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 188 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Много зависит от сорта.У меня детка ЕК-Снежное кружево зацвела через 5,5месяцев от посадки черенка,но это просто так получилось,а специально к этому стремиться зачем ?Цветение истощает не набравшую силу детку.Я обычно первые бутоны удаляю _________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если лист дал одну детку, то она и развивается быстрей, и зацветает раньше. При условии, что ее вовремя пересаживают, поливают, удобряют, плюс достаточное количество света и температура.
Если деток лист дал много, то и развиваться они будут медленнее, раннего цветения не получится. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, очень многое зависит от сорта. Есть сорта тугодумы, а есть скоростные. Все остальное зависит от вас. Необходимо создать оптимальные условия: освещенность, температура, влажность, субстрат, своевременные подкормки и полив плюс маленькие хитрости которые есть у каждого коллекционера. Я, например, для достижения этой цели черенки обрабатываю стимулятором, корни в воде появляются через неделю, а через две можно сажать в землю. Если после обработки стимулятором посадить сразу в легкий субстрат, поставить в тепличку и под лампу Flora, детки прям выскакивают через месяц, через два деток можно отсаживать. Следующих три месяца вполне достаточно чтобы довести их до цветения хорошими стартерчиками. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Я, например, для достижения этой цели черенки обрабатываю стимулятором, корни в воде появляются через неделю |
А без стимулятора что, корни не появляются? Зачем он нужен? Даная писал(а): | через два деток можно отсаживать | Такая скорость носит массовый характер? По сколько деток, в среднем, рождается у листа, что их через два месяца после посадки листа уже можно отсаживать? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень многое зависит от условий, которые вы создаёте для растений - грунт, температура, влажность. А стимуляторы зачем ?
Разные сорта растут по разному, так что если кто то спешит вырастить
цветущую фиалку, берите сразу детку или стартер |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): | Очень многое зависит от условий, которые вы создаёте для растений - грунт, температура, влажность |
согласна, плюс освещение. На освещенном месте у меня детки появляются быстрее. Но в среднем 2-3 месяца, а некоторые и дольше.... . _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия СЧ Живу здесь
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): |
, так что если кто то спешит вырастить
цветущую фиалку, берите сразу детку или стартер |
Ну так ведь совсем не интересно, мне все стадии нравится наблюдать
А я жду пока на черенке не появятся завязи деток, только тогда и высаживаю, ждать меньше по моему. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия СЧ писал(а): | ждать меньше по моему. |
Конечно, остается меньше ждать, ведь Вы уже часть времени прождали, пока детки на черенке, стоящем в воде, появились _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия СЧ Живу здесь
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, логично .
Но все равно кажется, что в воде детки появляются быстрее чем прорастают в земле. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия СЧ писал(а): | Но все равно кажется |
я думаю, это только кажется. Для подтверждения своей гипотезы проведите эксперимент с контрольными растениями и регулярными записями.
По-моему мнению, лист даст достаточно быстро и в субстрате в легком грунте, в тепличке этот процесс происходит еще быстрей. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия СЧ, а Вы не сравнивали, дает ли лист больше деток в воде, чем если посадить сразу в субстрат? Просто есть такая версия, что если деток дожидаться в воде, то их рождается большее количество. Вот интересно, правда или нет?.. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда только пробовала заниматься фиалками,заказывала деток у одной и той же женщины и меня как то поразил тот факт, что если у нее не было какой то детки из тех сортов что у нее есть, она предлагала мне сделать частичную предоплату(что бы потом не отказалась от покупки ) и говорила:" сегодня поставлю лист,через месяц будут детки,а там еще пару тройку недель и приходи ,забирай..."
Я все удивлялась как она может предвидеть время появления деток...
Сейчас я , ставя листик,то же самое спокойно могу сказать когда будут детки(от 25 до 40дней)....
Главное, условия парника:посаженый лист держать в парнике, ну а дальше все вышеперечисленные условия... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка писал(а): | Сейчас я , ставя листик,то же самое спокойно могу сказать когда будут детки(от 25 до 40дней).... |
Это от момента снятия листа с растения? Или от момента посадки листа уже с корнями? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Я всегда лист ставлю сразу в грунт.
Почти все трейлеры проклевываются сразу после третей недели,
очень многие миньки тоже на третей неделе с проклюнувшимися детками.
Стандарты после 30 дней начинают. Никакими стимуляторами я не пользуюсь, просто посадила, закрыла парнички и сразу под лампы.
Конечно есть "тормозные"сорт, которые сидят больше двух месяцев.
Ваще больше 2,5 месяцев я листья не держу - вынимаю из земли обрезаю и переукореняю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|