Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фитоспорин
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Фитоспорин Ответить с цитатой

.Что вы можете сказать о фитоспорине? И чем он отличается от триходермина? У нас в магазинах есть только фитоспорин Rolling Eyes Недавно купила Алирин. Это все аналоги?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это разные препараты содержащие разные микроорганизмы.
Думаю, что все эти препараты благоприятны, если следовать инструкции производителя.
Я бы обратил внимание на ГЛИОКЛАДИН™, таб. (аналог Триходермина)
Думаю, что на сегодняшний момент нет лучше для субстрата микроорганизма чем триходерма.
Но желательно все-таки делать тесты, чтобы иметь какие-то сравнительные результаты.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lorena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Еще раз спасибо. Глиокладин у нас продаетсяв центре "Сияние". Теперь благодаря Вам я начинаю потихоньку ориентироваться в огромном количестве удобрений и биопрепаратов. А их такое множество. В анотациях все хороши, а хочется самое-самое, чтобы уж наверняка помогло моим растюхам. Все никак цветения не дождусь: то кошка с соседским котом бой на моих фиалках устроила (все поломанные на полу валялись, реанимировала со слезами), то клещи, то вот теперь корневые гады-червецы...

Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorena писал(а):
Алхимик
Еще раз спасибо. Глиокладин у нас продаетсяв центре "Сияние". Теперь благодаря Вам я начинаю потихоньку ориентироваться в огромном количестве удобрений и биопрепаратов. А их такое множество. В анотациях все хороши, а хочется самое-самое, чтобы уж наверняка помогло моим растюхам. Все никак цветения не дождусь: то кошка с соседским котом бой на моих фиалках устроила (все поломанные на полу валялись, реанимировала со слезами), то клещи, то вот теперь корневые гады-червецы...

Только ни Фитоспорин, ни ГЛИОКЛАДИН™ не помогут вам от котов, клещей и червецов. Smile
Это препараты против болезней, но не вредителей.

Я долгое время применяю Фитоспорин. Проливаю всю коллекцию раз в месяц для профилактики от болезней. За всё это время я ни разу не видел ни малейшего белого налёта на поверхности почвы, ни других заболеваний.

Цитируя вашу фразу "хочется самое-самое, чтобы уж наверняка помогло моим растюхам", скажу так, самое-самое, это хорошая земельная смесь, как ни покажется странным, именно от её качеств зависит дельнейшая судьба фиалки. Когда грунт воздухопроницаем, не слёживается, влагоёмкий, то здоровье фиалки будет безусловно.

Да и с вредителями будет легче справится, так как её жизненный потенциал будет куда выше, чем у измученной от плохого грунта, фиалки.

Lorena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Спасибо, буду искать еще и Глиокладин

Петрович
Да, Вы правы. Земельную смесь никак правильную составить не могу. Но, кажется, нашла подходящий вариант. Посмотрю, как фиалкам она понравится или нет. Как раз на подходе деток много. Бум сажать! А фитоспорин в какой концентрации? У меня есть жидкий, так там 10 кап. на 200 гр. Много?

Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorena писал(а):

Петрович
Да, Вы правы. Земельную смесь никак правильную составить не могу. Но, кажется, нашла подходящий вариант. Посмотрю, как фиалкам она понравится или нет. Как раз на подходе деток много. Бум сажать! А фитоспорин в какой концентрации? У меня есть жидкий, так там 10 кап. на 200 гр. Много?

Я ни когда не пользовался жидким Фитоспорином, только в виде пасты.

Если в инструкции написано 10 кап на 200 мл, значит так и необходимо применять. Хотя, думаю, что если чуть переборщить, плохого ничего не случится. Smile

30-40 капель равны 1 мл.

Это вам для примера, чтобы не капать из бутылочки, а взять Фитоспорин инсулиновым шприцом. Так удобнее, чем капать. Very Happy

Lorena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович
Спасибо. Бутылочка там как раз с капельницей, так что отмеривать кроме капель, ничего не надо. На примере рассады (томатов) наши местные премудрые огородники советуют землю проливать фитоспорином за неделю до посева семян. Причем заворачивать в темный пакет и выдерживать в теплом месте. Бактерии работают при температуре больше 15-16 градусов. Гарантируют, что никакой черной ножки и всякой дряни типа грибов не будет. Я пока так не пробовала, но на даче проливаю почву, вроде помогает. Laughing
А вообще-то с корешками и земельками у меня всегда какиее-то неполадки были. Вот и с фиалочками тоже. Mr. Green

Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorena писал(а):

А вообще-то с корешками и земельками у меня всегда какиее-то неполадки были. Вот и с фиалочками тоже. Mr. Green

Я по чему-то уверен, что вы обязательно подружитесь и с корешками и с фиалками.

А мы на форуме вам обязательно поможем!!! Smile

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович писал(а):
30-40 капель равны 1 мл.

Тут позвольте не согласиться. В институте нас учили, что в 1 мл воды примерно 20 капель. Я бы все же меряла шприцом, или сделала раствора немножко больше, если нет маленькой мерки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lorena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет капель, пестициды нельзя мерить каплями.
Капли могут быть разными, и зависят от поверхностного натяжения и кучи еще других факторов.
Повзрослевшая писал(а):
Я бы все же меряла шприцом,
Вот Полностью согласен, надежнее шприцом. Тем более, что инсулиновый шприц имеет очень хорошую мелкую шкалу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zagrebalarisa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович писал(а):
Я ни когда не пользовался жидким Фитоспорином, только в виде пасты.

Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции разводить пасту?

Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zagrebalarisa писал(а):

Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции разводить пасту?

Согласен, очень трудно составить раствор по описанию:
Но всё по порядку.

В инструкци написано, что вначале надо приготовить жидкий препарат, растворив одну часть пасты в двух частях воды, и потом надо добавлять по 4 капли на стакан воды (200 мл)
Сразу скажу, что 4 капли, это 0,1 мл. Получается, что 1 мл водного концентрата Фитоспорина надо добавить в 2 литра воды.

Начинаем считать 200 гр Фитоспорина (Это одна упаковка) и 400 гр воды в сумме получаем примерно 600 гр. А так как мы выяснили, что 1 гр концентрата на 2 литра воды, то получается, что упаковку Фитоспорина в 200 гр. необходимо растворять в 1200 литрах воды.

По собственному опыту знаю, что если переборщитьс с Фитоспорином, то ни какого отрицательного воздействия на растения не будет.

Я поливаю раз в 1 месяц всю коллекцию раствором Фитоспорина, просто для профилактики.

zagrebalarisa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович
Спасибо большое за ответ! Так и сделаю! Только возник еще один вопросик: а сколько можно хранить разведенный концентрат?

Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, конкретной информации по срокам хранения готового раствора не нашёл.

Но не думаю, что приготовленный раствор надо использовать в ближайшие дни. Смею предположить, что в течени недели - двух, ни чего с концентратом не произойдёт.

Рекомендую всё же приготавливать для полива свежий раствор, исходя из расчётов в предыдущем сообщении.

Если на 1200 литров воды - 200 гр фитоспорина
То на 12 литров воды - 2 гр фитоспорина

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

Перейти: