Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Комнатный огород
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:49    Заголовок сообщения: Комнатный огород Ответить с цитатой

Не нашла тему по огородным растениям. Решила завести сама.

В этом году, уступая просьбам мужа растить не только цветы, но и что-то более полезное для домашенего хозяйства в квартире, посеяла зелень.
Семена взошли неплохо, под светодиодными лентами. Неделю назад переставила их по ДНАТ. Думаю уже пора пикировать и рассаживать в коробки с питательной смесью на ПМЖ. Но длинные стебельки мне не нравятся. Думаю их заглубить при пересадке чуть не доходя до первых листиков. Но боюсь, не спровоцирует ли это гниение ствола?
И еще вопрос на каком расстоянии кустики друг от друга садить? Я думала примерно через 4 см в шахматном порядке. Для постоянного грунта хочу смешать классман и биогумус (примерно 1/4 от объема).
На фото сверху и направо: руккола, базилик, петрушка, укроп, ниже кориандр и мята.

IMG_2425.JPG
 Описание:
 Размер файла:  131.57 КБ
 Просмотров:  10989 раз(а)

IMG_2425.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы только лук на зелень выращиваем.
Как-то с другой зеленью у нас не пошло.
Лук быстро растет, а вот другая зелень уход большой требует.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Думаю их заглубить при пересадке чуть не доходя до первых листиков. Но боюсь, не спровоцирует ли это гниение ствола?

Не спровоцирует. На заглубленном стебле появятся корешки, и растеньица будут крепче.
Алена писал(а):
руккола, базилик, петрушка, укроп, ниже кориандр и мята

Шикарный ассортимент! Уважили мужа Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, Лена, спасибо!

Я не только его уважила, а сама еще больше люблю всякую зелень грызть. Тем более у меня далеко идущие цели - купить кусок земли и насажать там уже всего, чего душа пожелает (мечта идиота). А эта зелень - пока первые пробы по не цветочным посадкам.

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Не нашла тему по огородным растениям. Решила завести сама.

Вы меня опередили! И это хорошо: значит не одна я такая. Very Happy
Я выращиваю дома микрозелень. Очень быстро, просто и полезно. Мне больше всего нравится кресс- салат и горчица. Для этого дела нужны только семена, рулон самых дешёвых бумажных полотенец и тепличка. Всё! Laughing

IMG_20150316_195934.jpg
 Описание:
 Размер файла:  260.95 КБ
 Просмотров:  10748 раз(а)

IMG_20150316_195934.jpg

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ
Не цветами едиными, витамины и всякие полезности нам тоже не чужды!

А показать? Просто в тепличку положить полотенца в несколько слоев, увлажнить и посеять семена и закрыть тепличку? А на вкус они какие? Никогда не ела эту зелень.

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А показать?

А запросто! Very Happy
Вот сейчас и начну.

ВообЧе-то минитепличка для микрозелени продаётся в ОБИ. Но она дорогущая, я лучше на эту сумму семян куплю.
В приципе, можно сеять любую зелень, которая нравится: разные виды редиса, капусты, бобовые...Шпинат, салаты...

Мои мужчины кроме пряного любят и острое. Кресс-салат и горчица листовая - это травки как раз острые и с горчинкой.

После посева семена сбрызнуть из пульверизатора, закрыть тепличку и оставить в тёплом(22-25 гр) месте.

На сегодня - всё.

IMG_20150317_103352.jpg
 Описание:
Это всё, что необходимо)))
 Размер файла:  230.36 КБ
 Просмотров:  10599 раз(а)

IMG_20150317_103352.jpg

IMG_20150317_103540.jpg
 Описание:
Бумаги беру слоёв10-15, смачиваю полностью, всю воду, которая не впиталась - слить. Бумагу не растягивать, пусть остаётся рыхлая, с воздушными карманами.
 Размер файла:  221.69 КБ

IMG_20150317_103540.jpg

IMG_20150317_103906.jpg
 Описание:
Засеять семенами довольно плотно.(Если редко - ростки будут падать, если слишком густо - корни не смогут пробить бумагу)
 Размер файла:  234.02 КБ

IMG_20150317_103906.jpg

Ольга С.
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ
Прикольно! А я высаживала кресс-салат на грядки, растет и правда быстро, но вкус специфический, я через силу, только из-за его громадной полезности, в одиночку потребляла, как добавку к мясным блюдам. Но это лично мои вкусы такие оказались.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насмотрелась я вас и аж защемило, захотелось пойти в огород покопаться с цветочками. Сто лет там не была. Не хожу тужа, потому что стыдно, что все так запущено. Сама не справлюсь, а помогать никто не хочет. Оно и правильно - всего не охватишь. Но все же так люблю огород, сад, цветочки!

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
руккола, базилик, петрушка, укроп, ниже кориандр и мята.

Пройдёмся по зелени Very Happy
Рукколу сажала, получалась очень горькой, м.б. надо найти какой-то другой сорт.
Петрушку, укроп не сажаю, можно и купить.
Базилик. Нравится очень Армянский(так сорт называется), это который фиолетовый и не нравится итальянский, это который зелёный. Капризный и растёт долго.
Моя любовь - киндза!!! Семена киндзы называются кориандром. Вот с ней как с микрозеленью у меня проблема: корешки проходят сквозь бум. полотенце, а шкурка от семени - нет, и отделить росток от этого безобразия сложно. Не для "моего" способа.

А ещё я выращиваю на подоконнике в горшке "атомные" перчики Laughing .

IMG_20150317_092030.jpg
 Описание:
 Размер файла:  289.61 КБ
 Просмотров:  10566 раз(а)

IMG_20150317_092030.jpg

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
По нынешним временам многие свою землю засеют чем-нибудь полезным, чтобы немного сэкономить семейный бюджет. И думаю, что в этом случае, вам помогать вся семья будет.

Тусечк@
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня свекровь в прошлом году купила сад. И в этом году я решила посадить перец-письку (Чилли-Вилли). Давно хотела, да дома не вырастишь. Семена уже взошли. Если все получится представляю лица соседей по саду, когда они увидят чем увешаны кусты. Это кстати природа так прикололась, не человек. Фото из интернета.

ruflower.org-20121026232937-0fe149b2a84edba7bbecdf98a9f5c865.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.35 КБ
 Просмотров:  10431 раз(а)

ruflower.org-20121026232937-0fe149b2a84edba7bbecdf98a9f5c865.jpg

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тусечк@ писал(а):
У меня свекровь в прошлом году купила сад. И в этом году я решила посадить ... представляю лица соседей по саду, когда они увидят...

Cool Сразу видна нежная любовь к свекрови... Её лицо лицо тоже можно представить Wink...
Или она с Вами заодно? Wink

Тусечк@
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она еще не знает

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня такая интеллигентная свекровь, что она бы сделала вид, будто она не думает, что это на что-то похоже. Перец как перец

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Поделиться:

Перейти: