Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Таба-Хургада-Шарм-эль-Шейх. Что выбрать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:46    Заголовок сообщения: Таба-Хургада-Шарм-эль-Шейх. Что выбрать? Ответить с цитатой

Суть задачи, есть семья из трех человек, хотим поехать отдохнуть, скорее всего, или в августе на недельку или уже в сентябре, во второй половине. Не могу определиться куда лучше ехать. Бюджет не больше 1200 долларов на путевки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ира
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, вам лучше, мне так кажеться, в Хургаду - там песочный вход в море, что для Насти лучше, ну и Хургада все таки более спокойный курорт, семейный - Шарм больше для тусовочной молодежи подходит Smile
В Табе достаточно дорогие отели, вся инфраструктура на территоории отеля, так что выйти в город погулять невозожно, и туда в основном едут, чтобы сьездить в Израиль без виз Smile Ну, или в шикарные отели.
А в Хургаде очень хорошие четверки, причем достаточно недорогие, Голден Файв Клаб тот же, четверка, но огромная общая территория с пятерками, то есть только спать вы можете в клабе, а пользоваться можно всей инфраструктурой пятерок - кушать у 5*, аквапарк бесплатный, поющие фонтаны, и еще там паровозик по территории Embarassed
А то, что нефть....
Позавчера прилетели туристы оттудаВсе там окей, ни о какой нефти они не слышат, и тем более не видят Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ира
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только цена его 1600 Embarassed
за троих в августе или сентябре на 8дней/7 ночей, все включено

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, спасибо за отзыв :-)
Пока мечтаем и изучаем информацию. На меня какая-то хандра напала. Устали все заработанные деньги в ремонт вкладывать не выезжая никуда Rolling Eyes Смотрю сейчас не горящие путевки с 12 по 19 сентября, например, на двоих взрослых + ребенок получается 1300-1500 долларов Rolling Eyes плюс еще ж с собой надо взять деньги. Думаю надо подготовить паспорта и ловить горящие путевки. Вдруг повезет :-)
Так, пошла изучать информацию про Хургаду Very Happy

Кстати, нашла такое:
Цитата:
Доплата за дополнительную кровать для ребёнка состовляет 10$/сутки.

А кто с детьми летал? Может нет смысла брать отдельную путевку на ребенка, а доплатить 70-100 долларов за дополнительную кровать?

Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
Я там не была, были родичи. Я так поняла, что лучше туда не летом, а весной, зимой, осенью. И людей меньше, и выбор лучше, и погода хорошая, и дешевле. Да и с паспортами летом проблема. У нас в позапрошлом году срок паспортов закончился, так сдуру до лета дотянули, пришлось ночью очередь занимать Mr. Green , чтоб новые паспорта сделать, а кто с утра очередь занимал, не прошли. Да и делали долго, больше 1,5 мес. (В июне заказали, в августе забрали). Мы только переофомляли (формальностей меньше), а кто в первый раз делал, то наверное, еще дольше. А не летом и очереди нет, и делают меньше месяца. Хотя, кто знает, может уже что-то поменялось . Может летом лучше у нас отдохнуть (Карпаты, Азов, Крым, Шацкие озера, т.д.). Ну это так, размышления из личного опыта.
Когда мы строили планы на поездку в неизвестное место, нам очень помог вот этот сайт www.tourizm.ru , больше даже форум на этом сайте. Wink
До сих пор в Индию хотим, на Гоа. Пока думаем, как собрать туда большую компанию ...
Может вам этот сайтик поможет определится...

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена,был и в Хургаде и в Шарме.полностью согласен с Ирой.с ребенком только в Хургаду.ехать лучше таки в конце сентября.летом там очень-очень жарко.сам предпочитаю ездить туда зимой,в феврале.в это время там прекращает дуть ветер,увеличивается световой день и тепло,но не очень жарко.хотя лысина моя там сгорает за день
ездил через ПанТерру.это тур-агенство на Льва Толстого,в помещении фирмы Свитанок.директор-Валентина,полная женщина.она постоянно там есть.она подберет хороший тур за хорошие деньги Wink

Бiда, коли усе життя - помилка.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я думаю лучше во второй половине сентября, а то у меня дочка сейчас в новый садик переходит, в логопедический, так хочу, чтоб хоть с детьми и воспитателями успела познакомиться.
Но меня пугают, что в прошлом году в сентябре были ливневые дожди там Надеюсь, в этом году такого не случится.

Игорь, за наводку спасибо Wink

Цитата:
До сих пор в Индию хотим, на Гоа.

А я на остров Бали хочу Можно так сказать, мечта появилась. Вообще, ближе к своим 30-ти поняла, что не правильно живу Надо чаще ездить отдыхать и не только по Украине. Сейчас такое состояние в душЕ, что если не уеду куда-то далеко-далеко, то взорвусь
Mr. Green

bali.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.44 КБ
 Просмотров:  9973 раз(а)

bali.jpg

15255.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.76 КБ
 Просмотров:  9973 раз(а)

15255.jpg

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я дальше Крыма и не мечтаю
Самолетов боюсь до ужаса в последнее время, предпочитаю на машине
по Крыму. Very Happy

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира я тоже присматривалась к Голден Файф Клаб, там еще есть несколько других "четверок" на этой территории?
У меня вопрос стоит также как и у тезки, тоже трое, один маленький ребенок 5,5 лет, только нет жесткого лимита стоимости, но как и всем хочется лучшего соотношения цена/качество.

Ира а вы в этом отеле сами были? Очень большая территория? До моря далеко? А то боюсь, младшая убежит куда по территории играть и буду ее с собаками разыскивать. Уже был опыт в Турции минут сорок искали в районе 10 вечера, правда ей тогда 3,5 года было. Но человек она очень свободолюбивый, у стола за едой ее не "привяжешь".

Ира
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
там на территории только пятерки - раньше Топаз был четверкой, но в прошлом году их повысили.
Да, я была - мы были в восторге.
Просто я турагент, и ни одного плохого отзыва об этом отеле я не слышала Smile О да, территория там просто ОГРОМНАЯ, можно не выходить никуда, за неделю как раз обойти всю территорию Smile И тафТаф этот, капец, прикольный такой, для детей вообще нечто Там аквапарк из 13 горок, две из них для совсем-совсем маленьких детей.
alena
Аленчик, Игорь очень правду говорит, там летом просто до невозможности жарко, муж вон в конце июня туда летал на 2 дня на конференцию, так искупался только раз, потому что из отеля вообще невозможно выйти - жара очень чувствуется. В сентябре будет в самый раз Smile
Если хочешь, могу сбросить ссылки на наши поисковики, в Египет работают несколько операторов, у которых все остальные его покупают.
Вот насчет этого Голден Файва - он реально намного лучше всех египетских четверок, и даже многих пятерок. У него куча кученная плюсов и практически нет минусов Smile
А уж с турецкими пятерками он вообще не сравнится.

Насчет чаще отдыхать....Последнее время у меня все чаще возникает вопрос - а вообще ради чего я работаю? Просто я год без отпуска уже... И реально понимаю, что на то, ради чего я собственно должна бы работать, у меня времени не остается. И очень жаль.
Так что сейчас исправляюсь Smile

x_b6876bc0.jpg
 Описание:
было бы получше, качество, поставила бы на рабочий стол :)
 Размер файла:  56.53 КБ
 Просмотров:  9929 раз(а)

x_b6876bc0.jpg

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, спасибо за оперативный ответ. Значит надо брать!
Горки для меня тоже очень важны все мои любят на них кататься. А сильно жарко во второй половине августа это сколько? Мы в Турции были и в июле и в августе, сорок градусов не сильно чувствуется, т.к. с моря все равно ветерок охлаждает. А до моря из этого отеля далеко, вход хороший или обломки кораллов острые в прибое есть? Уж очень мы любим с младшей в прибое валяться-кувыркаться.

Ира
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
обломков мы не заметили - мы и сами такое любим Smile))
И ночью ходили на пляж, и никто не запрещал. Весь комплекс находится на первой линии, просто территория огромная - именно от этого отеля идти до моря где то 500 метров, можно ехать на паровозике Smile))
Но идти не по дороге или по пустыне, как бывает, а по веселой территории отеля Smile Мы брали мороженое и тьопали - дорога не замечается вообще Smile Горки там реально очень классные! в конце августа там уже будет не так, конечно, как сейчас, но лучше все же в сентябрике Laughing

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира ясно. Нет в сентябре никак. Только вторая половина августа. Ничего, прорвемся, в крайнем случае в середине дня будем устраивать себе сиесту в номере, под кондиционером. Ну а 500-600 метров до моря это самое то - моцион ежедневный.
А на какие экскурсии посоветуете? На пирамиды ехать в пустыню наверное слишком жарко в августе?
alena вы уж меня простите, что я в вашу темку так влезла. Embarassed

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из Хургады в Каир и Гизу очень далеко.часов 6 езды на автобусе.если не больше...
Лучше съездить в Луксор!!!это Фивы-древнияя столица Египта.пирамиды нервно курят в переходе по сравнению с Луксором.обычно в эту экскурсию входит посещение города живых и города мертвых- Карнакского храма,долины фараонов,гробницы Хатшепсут,поющие колоссы,прогулка на лодках по Нилу,фабрика папируса и алебастровая мастерская.очень интересно!!!!ехать от Хургады 4 часа.автобусы комфортабельные.в дорогу вам выдают сухой завтрак и кормят обедом в Луксоре.в Луксоре я нащелкал 300 фото!!!
если хотите на пирамиды,то от Шарма туда ближе.
у меня мечта-круиз по Нилу!от Асуана до Александрии.надеюсь,что исполнится)

Бiда, коли усе життя - помилка.

Последний раз редактировалось: Изя (Пт Июл 09, 2010 11:35), всего редактировалось 1 раз

Ира
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по экскурсиям к Изе, я не была, у мну муж от моря не отходит Embarassed

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: