|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 20:46 Заголовок сообщения: Таба-Хургада-Шарм-эль-Шейх. Что выбрать? |
|
|
Суть задачи, есть семья из трех человек, хотим поехать отдохнуть, скорее всего, или в августе на недельку или уже в сентябре, во второй половине. Не могу определиться куда лучше ехать. Бюджет не больше 1200 долларов на путевки.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Пускающий корни
Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, вам лучше, мне так кажеться, в Хургаду - там песочный вход в море, что для Насти лучше, ну и Хургада все таки более спокойный курорт, семейный - Шарм больше для тусовочной молодежи подходит
В Табе достаточно дорогие отели, вся инфраструктура на территоории отеля, так что выйти в город погулять невозожно, и туда в основном едут, чтобы сьездить в Израиль без виз Ну, или в шикарные отели.
А в Хургаде очень хорошие четверки, причем достаточно недорогие, Голден Файв Клаб тот же, четверка, но огромная общая территория с пятерками, то есть только спать вы можете в клабе, а пользоваться можно всей инфраструктурой пятерок - кушать у 5*, аквапарк бесплатный, поющие фонтаны, и еще там паровозик по территории
А то, что нефть....
Позавчера прилетели туристы оттудаВсе там окей, ни о какой нефти они не слышат, и тем более не видят
_________________ Позабыли просто вы, в детстве все бывает.
Почему же взрослые это забывают? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Только цена его 1600
за троих в августе или сентябре на 8дней/7 ночей, все включено
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, спасибо за отзыв :-)
Пока мечтаем и изучаем информацию. На меня какая-то хандра напала. Устали все заработанные деньги в ремонт вкладывать не выезжая никуда Смотрю сейчас не горящие путевки с 12 по 19 сентября, например, на двоих взрослых + ребенок получается 1300-1500 долларов плюс еще ж с собой надо взять деньги. Думаю надо подготовить паспорта и ловить горящие путевки. Вдруг повезет :-)
Так, пошла изучать информацию про Хургаду
Кстати, нашла такое:
Цитата: | Доплата за дополнительную кровать для ребёнка состовляет 10$/сутки. |
А кто с детьми летал? Может нет смысла брать отдельную путевку на ребенка, а доплатить 70-100 долларов за дополнительную кровать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Я там не была, были родичи. Я так поняла, что лучше туда не летом, а весной, зимой, осенью. И людей меньше, и выбор лучше, и погода хорошая, и дешевле. Да и с паспортами летом проблема. У нас в позапрошлом году срок паспортов закончился, так сдуру до лета дотянули, пришлось ночью очередь занимать , чтоб новые паспорта сделать, а кто с утра очередь занимал, не прошли. Да и делали долго, больше 1,5 мес. (В июне заказали, в августе забрали). Мы только переофомляли (формальностей меньше), а кто в первый раз делал, то наверное, еще дольше. А не летом и очереди нет, и делают меньше месяца. Хотя, кто знает, может уже что-то поменялось . Может летом лучше у нас отдохнуть (Карпаты, Азов, Крым, Шацкие озера, т.д.). Ну это так, размышления из личного опыта.
Когда мы строили планы на поездку в неизвестное место, нам очень помог вот этот сайт www.tourizm.ru , больше даже форум на этом сайте.
До сих пор в Индию хотим, на Гоа. Пока думаем, как собрать туда большую компанию ...
Может вам этот сайтик поможет определится...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена,был и в Хургаде и в Шарме.полностью согласен с Ирой.с ребенком только в Хургаду.ехать лучше таки в конце сентября.летом там очень-очень жарко.сам предпочитаю ездить туда зимой,в феврале.в это время там прекращает дуть ветер,увеличивается световой день и тепло,но не очень жарко.хотя лысина моя там сгорает за день
ездил через ПанТерру.это тур-агенство на Льва Толстого,в помещении фирмы Свитанок.директор-Валентина,полная женщина.она постоянно там есть.она подберет хороший тур за хорошие деньги
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я думаю лучше во второй половине сентября, а то у меня дочка сейчас в новый садик переходит, в логопедический, так хочу, чтоб хоть с детьми и воспитателями успела познакомиться.
Но меня пугают, что в прошлом году в сентябре были ливневые дожди там Надеюсь, в этом году такого не случится.
Игорь, за наводку спасибо
Цитата: | До сих пор в Индию хотим, на Гоа. |
А я на остров Бали хочу Можно так сказать, мечта появилась. Вообще, ближе к своим 30-ти поняла, что не правильно живу Надо чаще ездить отдыхать и не только по Украине. Сейчас такое состояние в душЕ, что если не уеду куда-то далеко-далеко, то взорвусь
Описание: |
|
Размер файла: |
27.44 КБ |
Просмотров: |
9973 раз(а) |
|
|
32.76 КБ |
9973 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я дальше Крыма и не мечтаю
Самолетов боюсь до ужаса в последнее время, предпочитаю на машине
по Крыму.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира я тоже присматривалась к Голден Файф Клаб, там еще есть несколько других "четверок" на этой территории?
У меня вопрос стоит также как и у тезки, тоже трое, один маленький ребенок 5,5 лет, только нет жесткого лимита стоимости, но как и всем хочется лучшего соотношения цена/качество.
Ира а вы в этом отеле сами были? Очень большая территория? До моря далеко? А то боюсь, младшая убежит куда по территории играть и буду ее с собаками разыскивать. Уже был опыт в Турции минут сорок искали в районе 10 вечера, правда ей тогда 3,5 года было. Но человек она очень свободолюбивый, у стола за едой ее не "привяжешь".
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
там на территории только пятерки - раньше Топаз был четверкой, но в прошлом году их повысили.
Да, я была - мы были в восторге.
Просто я турагент, и ни одного плохого отзыва об этом отеле я не слышала О да, территория там просто ОГРОМНАЯ, можно не выходить никуда, за неделю как раз обойти всю территорию И тафТаф этот, капец, прикольный такой, для детей вообще нечто Там аквапарк из 13 горок, две из них для совсем-совсем маленьких детей.
alena
Аленчик, Игорь очень правду говорит, там летом просто до невозможности жарко, муж вон в конце июня туда летал на 2 дня на конференцию, так искупался только раз, потому что из отеля вообще невозможно выйти - жара очень чувствуется. В сентябре будет в самый раз
Если хочешь, могу сбросить ссылки на наши поисковики, в Египет работают несколько операторов, у которых все остальные его покупают.
Вот насчет этого Голден Файва - он реально намного лучше всех египетских четверок, и даже многих пятерок. У него куча кученная плюсов и практически нет минусов
А уж с турецкими пятерками он вообще не сравнится.
Насчет чаще отдыхать....Последнее время у меня все чаще возникает вопрос - а вообще ради чего я работаю? Просто я год без отпуска уже... И реально понимаю, что на то, ради чего я собственно должна бы работать, у меня времени не остается. И очень жаль.
Так что сейчас исправляюсь
было бы получше, качество, поставила бы на рабочий стол :) |
|
56.53 КБ |
9929 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, спасибо за оперативный ответ. Значит надо брать!
Горки для меня тоже очень важны все мои любят на них кататься. А сильно жарко во второй половине августа это сколько? Мы в Турции были и в июле и в августе, сорок градусов не сильно чувствуется, т.к. с моря все равно ветерок охлаждает. А до моря из этого отеля далеко, вход хороший или обломки кораллов острые в прибое есть? Уж очень мы любим с младшей в прибое валяться-кувыркаться.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
обломков мы не заметили - мы и сами такое любим ))
И ночью ходили на пляж, и никто не запрещал. Весь комплекс находится на первой линии, просто территория огромная - именно от этого отеля идти до моря где то 500 метров, можно ехать на паровозике ))
Но идти не по дороге или по пустыне, как бывает, а по веселой территории отеля Мы брали мороженое и тьопали - дорога не замечается вообще Горки там реально очень классные! в конце августа там уже будет не так, конечно, как сейчас, но лучше все же в сентябрике
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира ясно. Нет в сентябре никак. Только вторая половина августа. Ничего, прорвемся, в крайнем случае в середине дня будем устраивать себе сиесту в номере, под кондиционером. Ну а 500-600 метров до моря это самое то - моцион ежедневный.
А на какие экскурсии посоветуете? На пирамиды ехать в пустыню наверное слишком жарко в августе?
alena вы уж меня простите, что я в вашу темку так влезла.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
из Хургады в Каир и Гизу очень далеко.часов 6 езды на автобусе.если не больше...
Лучше съездить в Луксор!!!это Фивы-древнияя столица Египта.пирамиды нервно курят в переходе по сравнению с Луксором.обычно в эту экскурсию входит посещение города живых и города мертвых- Карнакского храма,долины фараонов,гробницы Хатшепсут,поющие колоссы,прогулка на лодках по Нилу,фабрика папируса и алебастровая мастерская.очень интересно!!!!ехать от Хургады 4 часа.автобусы комфортабельные.в дорогу вам выдают сухой завтрак и кормят обедом в Луксоре.в Луксоре я нащелкал 300 фото!!!
если хотите на пирамиды,то от Шарма туда ближе.
у меня мечта-круиз по Нилу!от Асуана до Александрии.надеюсь,что исполнится)
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
Последний раз редактировалось: Изя (Пт Июл 09, 2010 11:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот по экскурсиям к Изе, я не была, у мну муж от моря не отходит
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|