|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:09 Заголовок сообщения: Ultra Violet Saturn- химерный спорт |
|
|
Ultra Violet Saturn- химерный спорт.
Красные анютины глазки с белыми химерными полосами, волнистые края лепестков. Ярко-зеленая листва. Стандартная химера.
Очень его люблю - благодарный и некапризный.
Описание: |
|
Размер файла: |
151.42 КБ |
Просмотров: |
16248 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Красавец! Сам сорт очень нравится, а химера вне конкуренции!
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой красивый букетик. Я только спортом заболела, а вы по больному месту спортом- химерой
_________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
красавЭца!
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Призер конкурса Лучшее фото DS
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня есть такой сатурн, цвел он уже много раз и постоянно так.
На данном снимке второе цветение укорененной головы.
Но вот на счет химерности возникли подозрения...
Срезал я ему голову и довел до цветения 5 деток с пенька, 3 из них процвели как мама, а два имели и химерные и не химерные цветаносы, так вот нехимерные цветаносы были малинового цвета с белыми "островками" вместо полос, вроде как для химер это не характерно?
Elen, как вы считаете у меня химера или химерный окрас?
Описание: |
|
Размер файла: |
111.12 КБ |
Просмотров: |
16180 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего вроде белого побольше
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | так вот нехимерные цветаносы были малинового цвета с белыми "островками" вместо полос, вроде как для химер это не характерно? |
С белыми островками - я не очень поняла, как это. У Вас нет фото?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, к сожалению фото у меня нет
но скажем так на ряду с химерными цветаносасми, были и чисто малиновые, и так сказать промежуточные формы где в центре лепестка были большего или меньшего размера белые пятна, и ничего общего с полосой там не было, так как эти пятна были довольно четкие, а не размытые.
Да уж с описанием конечно всегда сложно, у меня осталось одно из этих растений, как только зацветет фото выложу
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, точно не такие
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | у меня осталось одно из этих растений, как только зацветет фото выложу |
Ну, оно может зацвести и без островков, чтобы над нами пошутить
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Спасибо
Да мне тоже так кажется что химера , нравиться эта растюшка очень . Розетка плотненькая , аккуратная , цветоносы торчком и всегда как цветет , то букетиком .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Elen, как вы считаете у меня химера |
Вообще у фиалок трудно по внешнему виду утверждать, периклинальная это химера или нет.
На мой личный взгляд, многие сорта фиалок, которые все считают химерами, и даже в AVSA зарегистрированы как химеры, не являются периклинальными химерами. Выяснить природу химерного рисунка можно только лабораторным путем. Большинство известных гибридизаторов , боюсь сказать, что все, не заморачиваются такими сложностями.
Судить о химерности сорта мы можем только из внешних признаков самого сорта фиалки, своих накопленных личных знаний и опыта размножения данного сорта. На мой взгляд, весть фиалочный мир со всеми ведущими селекционерами являются дилетантами в этом вопросе. Да простят меня за такую "правду". Я также являюсь дилетантом в этом вопросе. Увы, не хватает просто технической возможности изучить каждый сорт фиалки. Я давно уже смирился с тем, что 90 % всех сортов трудно назвать сортами. И что фиалочный мир имеет свой , скажем так, любительский принцип сортоведения, в том числе и с химерами.
До сих пор нет ни в одной организации точного определения "химера", где четко будет указано, что сортом химерой может быть признано только четкая без изъянов периклинальная химера с полностью правильным четким распределением химерных слоев.
Увы, тогда бы половину всех химер можно было бы вычеркнуть с этого списка. А может даже и 90%.
Точно так же и в обычных сортах. если в фиалочном мире указать четкие критерии и правила, когда сорт может быть признан сортом, то 90% всех сортов , а может даже и больше, не смогли бы быть таковыми. Я уже смирился с тем, что фиалочный мир не готов к такой жизни, мало того, просто этого не хочет.
Насчет именно этого сорта Saturn.
Лично я считаю, что это скорее всего химера, а вот периклинальная ли это химера, я утверждать не могу.
Сортность данного Saturnа не передается листом, а передается способом пробуждения почек.
Поэтому предлагаю считать сорт фиалки химерой, если он передает свои признаки при размножении способом пробуждения спящих почек, (цветоносом, или пасынком), и не передает сортность листом.
В противном случае, любой химерный сорт должен проходить лабораторный анализ клеток в меристеме, что просто не реально.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|