|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 22:06 Заголовок сообщения: Новиночный бум- закончился? |
|
|
Еще пару лет назад количество сортов-новинок просто зашкаливало.
Невозможно было уследить за всеми новинками. У одного селекционера огромный список, у другого, у третьего, отечествееные, зарубежные...
А тут зашла погулять в сортовые темы, новинок поглазеть.
Упс!
А все знакомые сорта.
Пару новых... и все.
А шо случилось? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как-то вот так... Все лучшее у всех уже есть, наверное
Если честно, очень мало вижу новинок, которые хочется купить. Потому что действительно уже имеется богатое разнообразие сортов самых разных форм и окрасок, и теперь хочется покупать только что-то эдакое, ни на что непохожее _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, теперь вперед количества пойдет таки качество?
"Чистота" выращивания, обильность и все такое.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Все в погоне за новыми стрепсами |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, Лена, а новинки Коршуновой вы в этом году не заказывали?
На интригу ЕК-Эксклюзив так хочется глянуть побыстрее |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika писал(а): | Elen, Лена, а новинки Коршуновой вы в этом году не заказывали?
На интригу ЕК-Эксклюзив так хочется глянуть побыстрее |
Леночка, ответ по своему вопросу только что прочитала в теме "Сорта сенполий Е.В.Коршуновой".
Мдаа, так сказать, "и смех и грех"...
Значит, таки есть что скрывать Коршуновой, если голова сортового растения не продается ни по какой цене... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | и теперь хочется покупать только что-то эдакое, ни на что непохожее |
вот с этим я согласна Уже столько всего и не хочется покупать сорта "близнецы" или просто "похожие". По этой причине меня очень плотно потянуло на Elen писал(а): | что-то эдакое |
присела на химеры
Elen писал(а): | очень мало вижу новинок, которые хочется купить |
Полностью с этим высказыванием согласна _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): | присела на химеры |
Это не спасает.
Я пробовала.
Наступает такой момент, когда
Ангел писал(а): | Уже столько всего и не хочется покупать сорта "близнецы" или просто "похожие" |
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не хочется быть пессимистом, но создается впечатление,что заканчивается не только "новиночный" бум а,что намного серьезнее-"фиалочный". Обычные сорта у всех есть,а "что-то этакое",вроде известной зелено-фиолетовой японской химеры, далеко не всем по карману Ну размножу я их,дальше никто не купит за скажем 100грн.А т.н. "новиночный" бум-я за ним и не жалею:так-суета. Непроверенные сорта-однодневки вперемешку с неустойчивыми вариациями на тему старых хитов. Вот где,скажите Плэйфул Сп., Шедевр Художника или Винтер Парасол-2011??? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Это не спасает.
Я пробовала. |
Н-да Ну я, наверно, ещё до такого "не докатилась" только начинаю....."катиться" _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Совсем не хочется быть пессимистом, но создается впечатление,что заканчивается не только "новиночный" бум а,что намного серьезнее-"фиалочный". |
Интересно, а те, кто имеет Интернет-Магазины, занимается рассылкой, продажей фиалок, чувствуют по заказам, клиентам, что интерес к фиалкам не тот, что был раньше? _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники
Не знаю, как владельцы интернет-магазинов, а простые коллекционеры, продающие свои излишки это уже чувствуют. Люди покупающие растюхи, стали более требовательными в выборе сортов, просят уже не просто красивые сорта,а изыски. У меня одна женщина попросила" А нет у вас фиалочки белой в красный горох" или же просят" с черными цветами". Я спрашиваю, сколько у вас сортов в коллекции - отвечает 15 и при этом им нужно уже что то нереально инопланетное Так что требовательность к сортам возросла не только у опытных коллекционеров, имеющих и видевших на своем веку много классных сортов, но и у новичков. Кризис ли это в фиалководстве или просто уже разборчивость и не желание выращивать все подряд - покажет время. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сижу, читаю и мне так чё-то грустно стало
У меня глаза раньше разбегались и мне хотелось того сорта, того, того...ну и что, что он просто красненький без всяких там наворотов.... А сейчас у людей запросов ого-го _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что фиалочный взлет дошел до пика и теперь может слегка снизиться, но все равно останется на достаточно высоком уровне.
Взлет сопровождался ростом количества фиалочных клубов и выставок. Теперь уже и выставками и новыми клубами никого не удивишь, все это приелось. На мой взгляд, ежемесячные выставки убили самое главное - ощущение праздничности, новизны. Выставки и сами сортовые фиалки стали обыденным. Количество повторяющихся новинок также внесло свою лепту в убивание новизны. Нет новизны - нет высокого интереса. Поэтому легкий спад интереса все-таки закономерен. Но, девочки взрослеют, интерес к мальчикам удовлетворяется, дети вырастают, появляется больше свободного времени - так появляются новые люди, которые заинтересовываются фиалками. Поэтому интерес к фиалкам все-таки будет поддерживаться, и на мой взгляд, будет зависеть от материального состояния населения. Если жрать нечего - то не до цветов. А вот когда основные потребности удовлетворяются, здесь и возникает тяга к "прекрасному". Так что спрос на фиалки будет всегда.
Погоня за новинками подогревается коммерческим интересом распространителей. Если спрос конечного покупателя на новинки упадет, то это будет подтачивать всю пирамиду охоты за новинками. Но тяга к новизне у людей в генах, поэтому действительные новинки в селекции всегда будут в цене. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Июл 08, 2011 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): | А сейчас у людей запросов ого-го |
Как-раз это и хорошо! Просто,замечаю,люди сами не осознают-чего именно они хотят. Вот пример: покупатель просит новинок Лебецкой.Спрашиваю-ну там то да сё,сколько у вас сортов,какое время занимаетесь,какие проблеммы в выращивании ну и т.д. Ответ сразил: занимаюсь 3 месяца,фиалок ...5шт. А ей подай пренепременно НОВИНКИ Лебецкой!!! Хотел спросить:"А вы хоть старые сорта видели воочию"? Но...спрашивать не стал. Ведь покупатель всегда прав! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|