|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли Вы с утверждением, что увлечения человека, его предпочтения, выбор объектов внимания зависят от типа его сексуальности? |
Да. |
|
23% |
[ 9 ] |
Нет. |
|
17% |
[ 7 ] |
В некоторой степени. |
|
10% |
[ 4 ] |
Не было таких мыслей. |
|
46% |
[ 18 ] |
А что такое сексуальность? |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Наташа Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:42 Заголовок сообщения: ЦВЕТ «ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА» |
|
|
Часто ли мы задумываемся о том, чем обусловлены наши увлечения? Почему мы любим одно, страстно интересуемся другим и совершенно равнодушны к третьему? Почему одни из нас предпочитают яркие, насыщенные цвета, контрастные рисунки и жесткую энергию света, а другие — пастельную окраску цветов с плавными переливами оттенков и мягкое, ласкающее взгляд освещение?
Когда мы говорим о растениях, делимся впечатлениями о достоинствах и недостатках того или иного сорта, — вспомните, как нелегко нам бывает придти к единому мнению? И тогда мы отшучиваемся поговорками типа «о вкусах не спорят», или «на вкус и цвет товарища нет». А я вам скажу, что есть. Есть! И этот «товарищ» — наша сексуальность, наш «основной инстинкт».
Именно сексуальность «произрастает» в человеке в первую очередь, а уж потом нанизывает на себя все остальное: характер и манеры, привычки и склонности, увлечения и страсти. Например, я, как и многие, очень ценю стрептокарпусы. Мне нравятся и цветы, и листва, — я считаю стрептокарпус в исключительной степени гармоничным растением! Я очень люблю на них смотреть, я ими восхищаюсь часто. Я даже могла бы вырастить несколько штук. Но я никогда не смогла бы заниматься ими самозабвенно, от души, и с убедительными результатами. Потому что это не мой тип сексуальности.
Для справки:
Различные направления в психологии определяют до 15 типов мужской сексуальности и 4 типа — женской. Есть также смешанные типы. Это свидетельствует о том, что тип сексуальности человека и его половая принадлежность — разные вещи. Один и тот же тип сексуальности может быть в одинаковой мере свойственен как мужчинам, так и женщинам.
Нам, цветоводам, любви к цветку не занимать.
Но каждый ли из нас находит смелость спросить себя: «А что такое цветок?»
Если боязно спросить себя, то можно спросить любую энциклопедию, и она без тени смущения ответит: «Цветок это орган размножения растения».
Если мы ассоциируем себя с каким-либо растением, что мы чувствуем, глядя на цветок? ... вдыхая его аромат? ...
* * *
Давайте же спросим каждый самого себя: с каким растением мы себя ассоциируем? Почему нам нравится именно этот цветок? именно этот цвет? именно этот размер? Давайте попробуем ответить на эти вопросы, осознавая и принимая во внимание свой тип сексуальности. Давайте обсудим ЭТО вместе.
На нашем форуме так много увлеченных цветами людей. И я уверена, что среди них найдется немало таких, кто когда-либо задавался вопросами на эту тему. Не знаю, многие ли из них захотят поделиться своими впечатлениями. Но давайте попробуем? Я знаю, что как минимум один такой человек среди нас есть, и он смог бы многое рассказать нам про это. Паша, поговорим? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | И этот «товарищ» — наша сексуальность, наш «основной инстинкт». |
Согласен, что "основной инстинкт" - и имеет основное влияние на наше подкорковое сознание. Но всегда ли "основной инстинкт"- сексуальность? Наверное в большинстве случаях у здорового взрослого человека, - да. Но, на мой взгляд, могут быть и исключения.
Например инстинкт самосохранения, сюда можно отнести тягу к уюту. Инстинкт самосохранения своего потомства - детей . Даже не знаю, какие еще могут быть инстинкты, надо подумать.
Но вполне возможно, что влияние на вкусы к цветам в основном и влияет этот "основной инстинкт" , что имеет ввиду Наташа.
Наташа писал(а): | Различные направления в психологии определяют до 15 типов мужской сексуальности и 4 типа — женской. |
Ох как не согласен я с психологами. мне кажется, что у женщин не 4, а 44
Надо почитать, что же это за типы.
Наташа ссылку хоть дай, или здесь выложи.
А вообще, я точно уверен, что на наши пристрастия полностью влияет наш внутренний характер.
Меня очень удивил тест Люшера. Где по отношению к цвету делается психологическая оценка человека именно в момент тестирования.
Первый вариант:
http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm
полный вариант:
http://propos.ru/lusher/start.php?idissl=none
И ведь это всего лишь по цвету.
А если сюда добавить еще отношение к форме цветка, все возможным рюшам ( крупная, мелкая), высота цветоноса, размер цветка, обильность и т.д. Уверен, что если учесть все эти факторы, которые мы коллекционеры оцениваем в цветах, можно составить практически идеальную развернутую психологическую характеристику человека.
Самое интересное то, что наши вкусы к цветам меняются также исходя от изменения психологического состояния. Сегодня нам нравится один сорт, завтра другой, и даже в течении дня могут происходить изменения во вкусах. И это нормально, ведь мы тоже меняемся, меняется наше настроение не только в результате внутренних факторов в том числе и типа нашей сексуальности, но в результате внешних факторов.
А? Наташа? Что скажешь на счет внешних факторов?
Кто-то улыбнулся вам в ответ, кто-то нахамил, и ли даже просто кофе с пивом выпил. Настроение тут же меняется, меняются и вкусы. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Но всегда ли "основной инстинкт"- сексуальность?
Наверное в большинстве случаях у здорового взрослого человека, - да. Но, на мой взгляд, могут быть и исключения.
Инстинкт самосохранения своего потомства - детей . |
Паша, вот ты сам и ответил на свой вопрос.
Инстинкт сохранения детей, потомства, как продолжения рода — это он и есть, "основной" наш!
Алхимик писал(а): | Самое интересное то, что наши вкусы к цветам меняются также исходя от изменения психологического состояния. Сегодня нам нравится один сорт, завтра другой, и даже в течении дня могут происходить изменения во вкусах. И это нормально, ведь мы тоже меняемся, меняется наше настроение не только в результате внутренних факторов в том числе и типа нашей сексуальности, но в результате внешних факторов.
А? Наташа? Что скажешь на счет внешних факторов?
Кто-то улыбнулся вам в ответ, кто-то нахамил, и ли даже просто кофе с пивом выпил. Настроение тут же меняется, меняются и вкусы. |
Согласна. Вот вчера, например, я готова была все стрепсы из квартиры выкинуть!
Вопросов по этой теме сразу же масса возникает. А что, если нам не распыляться, а попытаться обсудить хоть что-то "по порядку"?
Может быть начать с нашего отношения к ЦВЕТУ (в смысле окраски)? Паша, расскажи, какой твой любимый цвет. Красный небось? Почему? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю красный, да.
Даже не знаю, за что я его люблю.
Но не каждый красный оттенок мне приятен.
Вот, например, всегда обращал внимание. как западают женщины на теплый красный, с таким нежным рыжеватым, оранжевым, светлым оттенком. К такому оттенку абсолютно равнодушен.
Терпеть не могу буряковый цвет. Равнодушен к розовому, наверное, потому, что им все пересыщено. Люблю чистый насыщенный красно-бордовый цвет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Люблю красный, да.
Даже не знаю, за что я его люблю. |
Знаешь прекрасно.
Ну ладно. Тогда я подам пример, и расскажу о своем любимом фиолетовом. Только сначала посуду помою, чтобы голову освободить от "обыденности". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сложные взаимоотношения с этим цветом. Долгое время я тоже думала, что люблю красный. Пыталась носить одежду красного цвета, но почему-то чувствовала в ней себя неуютно. Наверное, одежда была плохого покроя! Фиолетовый меня всегда манил, а я его гнала от себя. Просто боялась признать, наверное, что именно с фиолетовым цветом ассоциированы мои «инстинктивные» впечатления. Должны были пройти годы, прежде чем я осознала, что фиолетовый это и есть мой истинный цвет, а фиалка – мой цветок.
Можем ли мы на форуме говорить о ЦВЕТЕ в плане ассоциаций с нашим представлением о сексуальных символах? Начиная эту тему, мне хотелось бы придать именно такой уклон разговору о цвете, цветах, привязанности к тем или иным растениям. Просто сказать, что мне, дескать, нравится красный — это мало.
Ну неужели для кого-то секрет, что красный цвет — это номер 1 в списке «самых сексуальных цветов»? А если, допустим, красный в черную сеточку, то это вообще самое открытое, самое поверхностное представление и восприятие мира через призму эротических символов!
Фиолетовый цвет — он сложнее, многогранее, богаче. В нем сосредоточено очень многое. Здесь и глубина синего, и острота красного, и все что между. Цветов «радуги» ведь не так уж и много. Нас, людей, много. И все мы такие разные. Кто-то ныряет в подводные глубины, кто-то поднимается на острые горные вершины. Кому-то комфортнее быть где-то между. Я отношусь к третьим, — не люблю крайностей. Все самое соблазнительное для меня находится ... между. Вот потому и фиолетовый цвет для меня — самый соблазнительный, самый эротичный.
Представьте себе сумерки, затем поздний вечер…
У вас романтическое свидание, — или фантазии на эту тему.
Вы смотрите в небо, считаете звезды и минуты ожидания: придет, не придет? любит, не любит? будет, не будет?
Незадолго до полуночи небо окрашивается в фиолетовый цвет. Люди думают, что это синий, — но им просто не дано познать истинный «тембр» этого цвета! И только колдовской глаз видит, как раскатывается фиолетовое одеяло, и высовываются фиолетовые языки страсти, и пляшут фиолетовые чертики в глазах влюбленных, — и все самые колдовские акты человеческой жизни совершаются в этот. Фиолетовый. Час!
(здесь вступает оркестр, и мы отдаемся своему воображению, кто во что горазд! )
Вот такой он, фиолетовый. Коварный цвет.
Интересно, многим ли нравится фиолетовый? Сторонники фиолетового цвета, отзовитесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, а какой бы ты цвет поставила себе к фиолетовому в пару?
Ну те. с каким бы цветом твой фиолетовый сочетался, исходя из приятных ассоциаций? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, красный, — однозначно.
Даже не задумываюсь об этом, хотя вопрос был для меня неожиданным. Сформулировать объяснение с ходу не смогу, чтобы было откровенно. Надо собраться с духом и с "впечатлениями". Спасибо за вопрос! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое, что быстрее всего сложилось:
Сочетание фиолетового и красного — это заложенное во мне стремление травить саму себя. Травить эмоционально. Испытывать себя на стойкость духа.
Красный для меня — отрава, яд, слишком острый соблазн.
Обожаю фиолетовые цветы с красным (или ярко-розовым) fantasy!
(Это означает для меня: пить яд мелкими порциями. )
Паша, все-таки: что красный цвет для тебя? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерпретация психологическая
Главный свет фиолетовый, вспомогательный - красный.
Фиолетовый и красный — некоторое возбуждение, увлеченность, активное стремление произвести впечатление.
Что скажешь? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, если это не твои слова, а из "психоанализа", то ничего не скажу.
Мне интересны мысли и впечатления живых, реальных людей, а не результаты тестов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно время, в разных областях дизайна было очень модным сочетание фиолетового и желтого цветов. Это многим нравилось, и это понятно. Я могу очень просто это объяснить:
Фиолетовый и желтый хорошо сочетаются друг с другом потому, что желтый цвет — он тоже МЕЖДУ. Он между пиками красного и зеленого. Т.е., если судить по моей "шкале эротических символов", то фиолетовый и желтый — одно и то же. Одинаковая эмоциональная окраска. Для меня это не интересно, — слишком спокойное, уравновешенное сочетание.
Да и вообще это сочетание цветов не долго оставалось «в моде». Быстро надоело. Ровность эмоционального состояния — скучно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | что желтый цвет — он тоже МЕЖДУ. Он между пиками красного и зеленого. |
а ну ка объясни.
как это?
А как же оранжевый?
Ну не согласен, что фиолетовый и желтый могут означать что-то одно и тоже.
Я равнодушен к фиолетовому. А желтый меня раздражает.
Совсем разные реакции. Не люблю желтый цвет. Но вот оттенки желтого в других цветах вполне приемлю. Люблю теплые оттенки. Фиолетовый - это холодный цвет, спокойный.
Желтый же - теплый цвет! Как они могут быть примерно одинаковыми? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, я про такой оттенок желтого, который ближе к холодному. Оранжевый — теплый, он ближе к красному. Желтый же, такой что ближу к зеленому, еще не нагрелся! У меня нет, к сожалению, под рукой шкалы цветовых температур с мелкими делениями, чтобы точнее указать на тот оттенок желтого, о каком говорю. Просто представь себе "холодный желтый", немного бледнее лимона! Такой мне нравится, — например в качестве какого-нибудь фона.
А вообще желтый тоже очень сложный цвет.
Алхимик писал(а): | Фиолетовый - это холодный цвет, спокойный.
|
Не могу с этим согласиться!
Уравновешенное сочетание фиолетового и желтого не означает, что фиолетовый — холодный и спокойный. Это очень богатый цвет. В нем столько яркости и злости может быть, мама не горюй!
Конечно же, в этой гамме можно найти бледные, тусклые, невыразительные оттенки. Но ведь до такого состояния можно довести любой из цветов! До такого состояния можно и человека довести, если вытравить из него все живое и яркое, — разве нет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Сочетание фиолетового и красного — это заложенное во мне стремление травить саму себя. Травить эмоционально. Испытывать себя на стойкость духа.
Красный для меня — отрава, яд, слишком острый соблазн.
Обожаю фиолетовые цветы с красным (или ярко-розовым) fantasy!
(Это означает для меня: пить яд мелкими порциями. Smile) |
Яд в малых количествах может быть стимулятором.
Вопрос в том, чтобы выбрать правильную дозу.
Не думаю, что твоя любовь к фиолетовому как-то связано с какой-то травлей вообще, а себя - тем более. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|