Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
ЦВЕТ «ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА»
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли Вы с утверждением, что увлечения человека, его предпочтения, выбор объектов внимания зависят от типа его сексуальности?
Да.
23%
 23%  [ 9 ]
Нет.
17%
 17%  [ 7 ]
В некоторой степени.
10%
 10%  [ 4 ]
Не было таких мыслей.
46%
 46%  [ 18 ]
А что такое сексуальность?
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:42    Заголовок сообщения: ЦВЕТ «ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА» Ответить с цитатой

Часто ли мы задумываемся о том, чем обусловлены наши увлечения? Почему мы любим одно, страстно интересуемся другим и совершенно равнодушны к третьему? Почему одни из нас предпочитают яркие, насыщенные цвета, контрастные рисунки и жесткую энергию света, а другие — пастельную окраску цветов с плавными переливами оттенков и мягкое, ласкающее взгляд освещение?

Когда мы говорим о растениях, делимся впечатлениями о достоинствах и недостатках того или иного сорта, — вспомните, как нелегко нам бывает придти к единому мнению? И тогда мы отшучиваемся поговорками типа «о вкусах не спорят», или «на вкус и цвет товарища нет». А я вам скажу, что есть. Есть! И этот «товарищ» — наша сексуальность, наш «основной инстинкт».

Именно сексуальность «произрастает» в человеке в первую очередь, а уж потом нанизывает на себя все остальное: характер и манеры, привычки и склонности, увлечения и страсти. Например, я, как и многие, очень ценю стрептокарпусы. Мне нравятся и цветы, и листва, — я считаю стрептокарпус в исключительной степени гармоничным растением! Я очень люблю на них смотреть, я ими восхищаюсь часто. Я даже могла бы вырастить несколько штук. Но я никогда не смогла бы заниматься ими самозабвенно, от души, и с убедительными результатами. Потому что это не мой тип сексуальности.

Для справки:
Различные направления в психологии определяют до 15 типов мужской сексуальности и 4 типа — женской. Есть также смешанные типы. Это свидетельствует о том, что тип сексуальности человека и его половая принадлежность — разные вещи. Один и тот же тип сексуальности может быть в одинаковой мере свойственен как мужчинам, так и женщинам.

Нам, цветоводам, любви к цветку не занимать.
Но каждый ли из нас находит смелость спросить себя: «А что такое цветок?»
Если боязно спросить себя, то можно спросить любую энциклопедию, и она без тени смущения ответит: «Цветок это орган размножения растения».
Если мы ассоциируем себя с каким-либо растением, что мы чувствуем, глядя на цветок? ... вдыхая его аромат? ...

* * *
Давайте же спросим каждый самого себя: с каким растением мы себя ассоциируем? Почему нам нравится именно этот цветок? именно этот цвет? именно этот размер? Давайте попробуем ответить на эти вопросы, осознавая и принимая во внимание свой тип сексуальности. Давайте обсудим ЭТО вместе.

На нашем форуме так много увлеченных цветами людей. И я уверена, что среди них найдется немало таких, кто когда-либо задавался вопросами на эту тему. Не знаю, многие ли из них захотят поделиться своими впечатлениями. Но давайте попробуем? Я знаю, что как минимум один такой человек среди нас есть, и он смог бы многое рассказать нам про это. Паша, поговорим?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
И этот «товарищ» — наша сексуальность, наш «основной инстинкт».

Согласен, что "основной инстинкт" - и имеет основное влияние на наше подкорковое сознание. Но всегда ли "основной инстинкт"- сексуальность? Наверное в большинстве случаях у здорового взрослого человека, - да. Но, на мой взгляд, могут быть и исключения.
Например инстинкт самосохранения, сюда можно отнести тягу к уюту. Инстинкт самосохранения своего потомства - детей . Даже не знаю, какие еще могут быть инстинкты, надо подумать.
Но вполне возможно, что влияние на вкусы к цветам в основном и влияет этот "основной инстинкт" , что имеет ввиду Наташа.

Наташа писал(а):
Различные направления в психологии определяют до 15 типов мужской сексуальности и 4 типа — женской.

Ох как не согласен я с психологами. мне кажется, что у женщин не 4, а 44
Надо почитать, что же это за типы.
Наташа ссылку хоть дай, или здесь выложи.
А вообще, я точно уверен, что на наши пристрастия полностью влияет наш внутренний характер.
Меня очень удивил тест Люшера. Где по отношению к цвету делается психологическая оценка человека именно в момент тестирования.
Первый вариант:
http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm

полный вариант:
http://propos.ru/lusher/start.php?idissl=none

И ведь это всего лишь по цвету.
А если сюда добавить еще отношение к форме цветка, все возможным рюшам ( крупная, мелкая), высота цветоноса, размер цветка, обильность и т.д. Уверен, что если учесть все эти факторы, которые мы коллекционеры оцениваем в цветах, можно составить практически идеальную развернутую психологическую характеристику человека.
Самое интересное то, что наши вкусы к цветам меняются также исходя от изменения психологического состояния. Сегодня нам нравится один сорт, завтра другой, и даже в течении дня могут происходить изменения во вкусах. И это нормально, ведь мы тоже меняемся, меняется наше настроение не только в результате внутренних факторов в том числе и типа нашей сексуальности, но в результате внешних факторов.
А? Наташа? Что скажешь на счет внешних факторов?
Кто-то улыбнулся вам в ответ, кто-то нахамил, и ли даже просто кофе с пивом выпил. Настроение тут же меняется, меняются и вкусы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Но всегда ли "основной инстинкт"- сексуальность?
Наверное в большинстве случаях у здорового взрослого человека, - да. Но, на мой взгляд, могут быть и исключения.
Инстинкт самосохранения своего потомства - детей .

Паша, вот ты сам и ответил на свой вопрос. Smile
Инстинкт сохранения детей, потомства, как продолжения рода — это он и есть, "основной" наш!

Алхимик писал(а):
Самое интересное то, что наши вкусы к цветам меняются также исходя от изменения психологического состояния. Сегодня нам нравится один сорт, завтра другой, и даже в течении дня могут происходить изменения во вкусах. И это нормально, ведь мы тоже меняемся, меняется наше настроение не только в результате внутренних факторов в том числе и типа нашей сексуальности, но в результате внешних факторов.

А? Наташа? Что скажешь на счет внешних факторов?

Кто-то улыбнулся вам в ответ, кто-то нахамил, и ли даже просто кофе с пивом выпил. Настроение тут же меняется, меняются и вкусы.

Согласна. Вот вчера, например, я готова была все стрепсы из квартиры выкинуть!

Вопросов по этой теме сразу же масса возникает. А что, если нам не распыляться, а попытаться обсудить хоть что-то "по порядку"?
Может быть начать с нашего отношения к ЦВЕТУ (в смысле окраски)? Паша, расскажи, какой твой любимый цвет. Красный небось? Почему?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю красный, да.
Даже не знаю, за что я его люблю.
Но не каждый красный оттенок мне приятен.
Вот, например, всегда обращал внимание. как западают женщины на теплый красный, с таким нежным рыжеватым, оранжевым, светлым оттенком. К такому оттенку абсолютно равнодушен.
Терпеть не могу буряковый цвет. Равнодушен к розовому, наверное, потому, что им все пересыщено. Люблю чистый насыщенный красно-бордовый цвет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Люблю красный, да.
Даже не знаю, за что я его люблю.

Знаешь прекрасно.

Ну ладно. Тогда я подам пример, и расскажу о своем любимом фиолетовом. Только сначала посуду помою, чтобы голову освободить от "обыденности". Smile

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сложные взаимоотношения с этим цветом. Долгое время я тоже думала, что люблю красный. Пыталась носить одежду красного цвета, но почему-то чувствовала в ней себя неуютно. Наверное, одежда была плохого покроя! Smile Фиолетовый меня всегда манил, а я его гнала от себя. Просто боялась признать, наверное, что именно с фиолетовым цветом ассоциированы мои «инстинктивные» впечатления. Должны были пройти годы, прежде чем я осознала, что фиолетовый это и есть мой истинный цвет, а фиалка – мой цветок.

Можем ли мы на форуме говорить о ЦВЕТЕ в плане ассоциаций с нашим представлением о сексуальных символах? Начиная эту тему, мне хотелось бы придать именно такой уклон разговору о цвете, цветах, привязанности к тем или иным растениям. Просто сказать, что мне, дескать, нравится красный — это мало.

Ну неужели для кого-то секрет, что красный цвет — это номер 1 в списке «самых сексуальных цветов»? А если, допустим, красный в черную сеточку, то это вообще самое открытое, самое поверхностное представление и восприятие мира через призму эротических символов!

Фиолетовый цвет — он сложнее, многогранее, богаче. В нем сосредоточено очень многое. Здесь и глубина синего, и острота красного, и все что между. Цветов «радуги» ведь не так уж и много. Нас, людей, много. И все мы такие разные. Кто-то ныряет в подводные глубины, кто-то поднимается на острые горные вершины. Кому-то комфортнее быть где-то между. Я отношусь к третьим, — не люблю крайностей. Все самое соблазнительное для меня находится ... между. Вот потому и фиолетовый цвет для меня — самый соблазнительный, самый эротичный.

Представьте себе сумерки, затем поздний вечер…
У вас романтическое свидание, — или фантазии на эту тему.
Вы смотрите в небо, считаете звезды и минуты ожидания: придет, не придет? любит, не любит? будет, не будет?
Незадолго до полуночи небо окрашивается в фиолетовый цвет. Люди думают, что это синий, — но им просто не дано познать истинный «тембр» этого цвета! И только колдовской глаз видит, как раскатывается фиолетовое одеяло, и высовываются фиолетовые языки страсти, и пляшут фиолетовые чертики в глазах влюбленных, — и все самые колдовские акты человеческой жизни совершаются в этот. Фиолетовый. Час!

(здесь вступает оркестр, и мы отдаемся своему воображению, кто во что горазд! )

Вот такой он, фиолетовый. Коварный цвет. Smile

Интересно, многим ли нравится фиолетовый? Сторонники фиолетового цвета, отзовитесь!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, а какой бы ты цвет поставила себе к фиолетовому в пару?
Ну те. с каким бы цветом твой фиолетовый сочетался, исходя из приятных ассоциаций?

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, красный, — однозначно.
Даже не задумываюсь об этом, хотя вопрос был для меня неожиданным. Сформулировать объяснение с ходу не смогу, чтобы было откровенно. Надо собраться с духом и с "впечатлениями". Спасибо за вопрос! Smile

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое, что быстрее всего сложилось:

Сочетание фиолетового и красного — это заложенное во мне стремление травить саму себя. Травить эмоционально. Испытывать себя на стойкость духа.

Красный для меня — отрава, яд, слишком острый соблазн.

Обожаю фиолетовые цветы с красным (или ярко-розовым) fantasy!
(Это означает для меня: пить яд мелкими порциями. Smile)

Паша, все-таки: что красный цвет для тебя?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интерпретация психологическая
Главный свет фиолетовый, вспомогательный - красный.
Фиолетовый и красный — некоторое возбуждение, увлеченность, активное стремление произвести впечатление.
Что скажешь?

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, если это не твои слова, а из "психоанализа", то ничего не скажу. Smile
Мне интересны мысли и впечатления живых, реальных людей, а не результаты тестов.

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно время, в разных областях дизайна было очень модным сочетание фиолетового и желтого цветов. Это многим нравилось, и это понятно. Я могу очень просто это объяснить:

Фиолетовый и желтый хорошо сочетаются друг с другом потому, что желтый цвет — он тоже МЕЖДУ. Он между пиками красного и зеленого. Т.е., если судить по моей "шкале эротических символов", то фиолетовый и желтый — одно и то же. Smile Одинаковая эмоциональная окраска. Для меня это не интересно, — слишком спокойное, уравновешенное сочетание.

Да и вообще это сочетание цветов не долго оставалось «в моде». Быстро надоело. Ровность эмоционального состояния — скучно.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
что желтый цвет — он тоже МЕЖДУ. Он между пиками красного и зеленого.

а ну ка объясни.
как это?
А как же оранжевый?
Ну не согласен, что фиолетовый и желтый могут означать что-то одно и тоже.
Я равнодушен к фиолетовому. А желтый меня раздражает.
Совсем разные реакции. Не люблю желтый цвет. Но вот оттенки желтого в других цветах вполне приемлю. Люблю теплые оттенки. Фиолетовый - это холодный цвет, спокойный.
Желтый же - теплый цвет! Как они могут быть примерно одинаковыми?

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, я про такой оттенок желтого, который ближе к холодному. Оранжевый — теплый, он ближе к красному. Желтый же, такой что ближу к зеленому, еще не нагрелся! Smile У меня нет, к сожалению, под рукой шкалы цветовых температур с мелкими делениями, чтобы точнее указать на тот оттенок желтого, о каком говорю. Просто представь себе "холодный желтый", немного бледнее лимона! Такой мне нравится, — например в качестве какого-нибудь фона.

А вообще желтый тоже очень сложный цвет.

Алхимик писал(а):
Фиолетовый - это холодный цвет, спокойный.

Не могу с этим согласиться!
Уравновешенное сочетание фиолетового и желтого не означает, что фиолетовый — холодный и спокойный. Это очень богатый цвет. В нем столько яркости и злости может быть, мама не горюй!

Конечно же, в этой гамме можно найти бледные, тусклые, невыразительные оттенки. Но ведь до такого состояния можно довести любой из цветов! До такого состояния можно и человека довести, если вытравить из него все живое и яркое, — разве нет?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Сочетание фиолетового и красного — это заложенное во мне стремление травить саму себя. Травить эмоционально. Испытывать себя на стойкость духа.

Красный для меня — отрава, яд, слишком острый соблазн.

Обожаю фиолетовые цветы с красным (или ярко-розовым) fantasy!
(Это означает для меня: пить яд мелкими порциями. Smile)

Яд в малых количествах может быть стимулятором.
Вопрос в том, чтобы выбрать правильную дозу.
Не думаю, что твоя любовь к фиолетовому как-то связано с какой-то травлей вообще, а себя - тем более.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12
Поделиться:

Перейти: