|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:01 Заголовок сообщения: Фотографирование на выставках цветов |
|
|
Для чего посетители фотографируют фиалки на выставке?
Как вы думаете? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я скажу о себе, я была на 3-х выставках и на всех фотографировала, для себя как память для дальнейшей закупке (после осмысления), для знакомых которые не сумели поехать, не у всех есть интернет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я понимаю, это когда еще глаз не наметан на однозначное "надо - не надо", тогда, конечно, дома, в спокойной обстановке, перед монитором можно спокойно "подумать", глядя на фото с выставки
Я фотографирую, чтобы сделать фоторепортаж на форуме. Больше никогда к этим фото не возвращаюсь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я фотографирую, чтобы поделиться увиденной красотой как на форуме, так и своим друзьям. Ведь не каждый может по какой-то причине попасть на выставку. Заодно часть моих друзей потом тоже начинают увлекаться цветами. Фотки у меня хранятся на компе, иногда просматриваю их. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много посетителей фотографирует просто на память. Им даже не важно качество, больше половины фотографирует мобильным телефоном.
Когда я говорю, что вот, на этом ресурсе будут фотографии лучшего качества, привечают, что знают, и продолжают фотографировать.
Наверное, что бы потом кому-нибудь показать, что вот, и я там была, и такое видела. Другие после моего ответа бросают эту затею с фотографированием и начинают уже записывать названия. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Очень много посетителей фотографирует просто на память. |
Алхимик писал(а): | Наверное, что бы потом кому-нибудь показать, что вот, и я там была, и такое видела. |
в-начале, когда развивалось увлечение, то да, это был один из основных мотиваторов. Эту пагубную практику прекратила, так как попадаю на выставку уже в самый разгар, когда много посетителей, а так никакого качественного фото не сделаешь на скорую руку.
Lenchik писал(а): | Я фотографирую, чтобы поделиться увиденной красотой как на форуме, так и своим друзьям |
пыталась заражать знакомых в стиле, смотрите какая красота, туда стоит сходить, правда за всю мою практику никто так и не повелся
Алхимик писал(а): | Другие после моего ответа бросают эту затею с фотографированием и начинают уже записывать названия. |
вот еще, когда сорт заинтересовывает на выставке, так руки тянутся к кошельку, а название любезно потом запишет сам продавец
А вообще, согласна с Пашей, создается впечатление, что обычные посетители (так сказать, рядовые) фотают для потом сказать "я там был" _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно я поняла, что фотографировать чужие растения на выставке - это самый простой способ для владельцев интернет-магазинов быстро наполнить свой каталог фотографиями сортов. А что - автор фото - хозяин магазина. Не подкопаться. И это гораздо легче, чем выращивать свои фиалки до цветения - выбрал на выставке самые эффектные варианты нужных сортов - и вперед, фото для каталога готово.
Последний раз редактировалось: Elen (Вт Июл 27, 2010 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Недавно я поняла, что фотографировать чужие растения на выставке - это самый простой способ для некоторых наполнить свой интернет-магазин фотографиями сортов. |
не, тут никто в этом не признается _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню, писали, что раньше на фиалочных выставках в Доме Природы был запрет на фотографирование. Предполагаю, что именно по этой причине. Видать, сталкивались. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): |
вот еще, когда сорт заинтересовывает на выставке, так руки тянутся к кошельку, а название любезно потом запишет сам продавец |
Я ужасно не люблю ничего подписывать, поэтому стараюсь такую процедуру возложить на покупателя, если, конечно, он не против. Обычно не против.
Бывает и еще так. Цены на выставках за самое лучшее тоже неплохие. Поэтому многие надеются купить такое же но дешевле через интернет. Порывшись в интернете, зачатую смиряются, делают заначки, и ждут следующую, надеясь, что желанное растение все-таки еще будет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Но большая все-таки часть посетителей, по моему наблюдению, просто фотографируют на память, " там был, такое видел". _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | на фиалочных выставках в Доме Природы был запрет на фотографирование. |
Они мотивируют это тем, что это не их личный запрет, а такое условие самого дома природы. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже фотографирую "на память" и для осмысления увиденного дома. А еще важный момент для фото на выставках - сфотографировать "мамку" своего листика. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а кстати, насколько много приходит на выставку именно коллекционеров, а не просто зивак или узнал-пришел? _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белых Елена Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Недавно я поняла, что фотографировать чужие растения на выставке - это самый простой способ для владельцев интернет-магазинов быстро наполнить свой каталог фотографиями сортов. А что - автор фото - хозяин магазина. Не подкопаться. И это гораздо легче, чем выращивать свои фиалки до цветения - выбрал на выставке самые эффектные варианты нужных сортов - и вперед, фото для каталога готово. |
Не самое лучшее фото... На выставке же растения стоят слишком рядом. Поэтому соседнее в кадр попадет. И ракурс нужный тоже, фон, освещение... Плюс дрожжащие без штатива ручки... И остальные желающие пихаются...
Сама ни разу ни на одной выставке ничего не сфотографировала... Потому что все репортажи можно найти в Интернете нормального качества. В нужных, так сказать, позах...
Может быть, люди фотографируют, чтобы знать, к чему стремиться? Или если у кого нет Интернета, то сверять, по сорту или нет расцветет купленный листочек. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|