|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 18:19 Заголовок сообщения: Неизвестный белый клещ |
|
|
Не знаю в каком разделе спросить, сегодня при поливе был пойман неизвестного типа (для меня) или клещ, или что-то подобное. Фотку я сделал, но уж больно не резкое там всё получилось. Попробую описать - около 1мм, абсолютно белый, бегает не быстро, ног скорее 6, есть, как мне показалось, усы. Усы прилично длинные относительно тела и он ими явно шевелил не так, как ногами. Пробное умерщтвление в микроволновке ничего не дало. После экзекуции также бегал.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Клещей безсмертный
Слишком мало информации
Уж очень она расплывчата.
Хищные клещи часто выставляют вперед первую пару ног, она может быть принята за усики.
Сразу после линьки крупный гамазоидный клещ может быть белым.
В любом случае если оно в количестве 1, то это не страшно.
_________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ru писал(а): | В любом случае если оно в количестве 1, то это не страшно. |
У меня была хохма на эту тему...один, да ещё и самец.
Да вроде осматриваю все стаканчики - больше не попадались. На усы были больше похожи, он при беге на них явно не опирался, а ощупывал местность. С удовольствием бы сфотал этого "зверя", но не знаю, возможно ли вообще что-то снять обычным цифровиком в этом случае?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, смотря какой фотик.
Люди исхитряются и через лупу фотографировать. А раньше вполне успешно сканографировали - кладешь на сканер и прогоняешь пару сантиметров вместе со зверем с разрешением 1200 dpi. Накрыв его белым листочком и не закрывая крышку
Уже что-то рассмотреть будет возможно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ru писал(а): | кладешь на сканер |
Сканер под это дело купить...я лучше лупой попробую, но Вы правы оказались, он был один. Больше я этих зверей не видел.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня опять видел одного перебежчика. Попался мне на глаза в том же стаканчике между его прозрачной стенкой и отошедшей от неё земли. Уполз в землю. На этот раз он показался мне не совсем белым, а наполовину коричневым. Вообще, возник вопрос. Какова вероятность попадания такого рода насекомых в другие горшки? Растения должны касаться в этом случае листьями? Ведь если так разобраться, к чему выползать насекомцу из своего дома, преодолевая всякие преграды, и ползти в неизвестность? И где можно увидеть такого рода насекомых, обитающих в горшках комнатных цветов, но не приносящих им особого вреда?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
по описанию похоже на почвенного клеща.
Относительства вредительства можно следить по поведению растишки, если она выглядит вполне здоровой, значит им всем комфортно.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие бегали(по Вашему описанию очень похожи) сфотать тоже не получилось. Похоже хищный клещ, растения не повреждал, плошка с сеянцами была. Пролила санмайтом, через неделю еще раз
Потом еще в одной плошке разглядела, ничем не обрабатывала, месяца через 2 пропали.
_________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Вами, если клещ(!), то прошу переместить мою тему в другой раздел, но его пока, как клеща, не идентифицировали. И что бы не было того, что я затеял тему без веских на то оснований, всё таки выставлю фото. Но уж какое есть, сразу извиняюсь за качество, но не было под рукой лупы. При дальнейшем увеличении становится только хуже.
И я думаю, что он всё таки хищник, так как растение, в стакане с которым я его изловил, чувствует себя нормально.
Описание: |
|
Размер файла: |
42.83 КБ |
Просмотров: |
25619 раз(а) |

|
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ru, спасибо за ссылки, я всё уже просмотрел во всех разделах.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимость не в дугу, но склонен считать этого зверя клещем.
Тема пусть тут останется. Побобные вопросы не только у Вас будут возникать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то на глаза он мне больше не показывался, значит не размножаются. Ну и хорошо.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, иногда встречаю, может того же самого (в смысле вид), но уже с более коричневатым телом. Возможно более взрослая особь. Но очень редко.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
не знала куда написать, но вроде тут Денис о подобном спрашивал. Руслан, может вам будет понятно кто это???? К сожалению большее из техники "выжать" не могу. Живет в земле, сегодня при тщательном осмотре через стенки стаканчика их обнаружила. По моим наблюдениям у насекомых 6 ног и усы.
На этой странице Светик похоже о подобном насекомом спрашивала http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=165&postdays=0&postorder=asc&start=40. Странно, что животные живы после протравки санмайтом. Я правда землю не проливала, но заливала надземную часть хорошо и в грунт 100% попадало
|
70.11 КБ |
25130 раз(а) |

|
|
78.27 КБ |
25130 раз(а) |

|
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|