|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия В. Созревший
Возраст: 52 Зарегистрирован: 08.01.2013 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:49 Заголовок сообщения: Стеклопакеты |
|
|
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Живем в старом доме, дому почти 100 лет, окна очень старые. Вот решили поменять их на стеклопакеты. Но боимся, что будет душно, а если проветривать, то цветы заморозим. У кого стелопакеты-расскажите, как оно вам-не душно ли, как зимой проветриваете. Просто сейчас у нас окна деревянные и щели , естественно, приличные, на зиму приходится заклеивать, зато не душно)))). А при стеклопакетах, зато подоконники можно увеличить, соответственно, это плюс..Да и светлее, наверное, будет-стекло-то одно В общем, я вся в сомнениях-ставить или нет, а если ставить, то какие? Пластиковые или деревянные, с зимним проветриванием или без, с фортокой или без нее? Муки выбора |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас окна всегда в режиме легкого проветривания. Никогда полностью не закрываем. У металлопластикоых окон есть режим неплотного закрывания. Этого вполне достаточно - мы пользуемся им.
Иногда даже открываем в полностью режим проветривания. На окнах стоят стрепсы, им нравится.
Иногда, когда хочется спать, а на улице шумно или какое-то чудо запалило мусорку, можем закрыть наглухо, но только на время. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Фев 05, 2013 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, просто когда в фирме будете заказывать, попросите на окна установить "блоки четырехступенчатого открывания" - так они по научному называются, а по простому еще "гребенки". Этот механизм устанавливается возле ручки, по торцу рамы и окна. Тогда можно будет, как Павел говорит, ставить окно на микропроветривание, цветы от этого не мерзнут. Ну а если все равно будет душно - тогда еще на батареи вентили поставьте, и будет Вам щастье
А современные деревянные окна тоже со стеклопакетами сейчас изготавливаются, так что они не менее душные, чем пластиковые, просто дороже и выглядят круче. _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия В. Созревший
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А это то же самое , что зимнее проветривание? И еще видела предложения с форточками. Они нужны или если есть микропроветривание это лишнее? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия В. писал(а): | И еще видела предложения с форточками. Они нужны или если есть микропроветривание это лишнее? |
это зависит только от вашего желания. Обычно, люди предпочитают побольше пространства, а не перегородок на окнах. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
форточки на мой взгляд, не нужны, только добавляют стоимость к окнам.
у нас микропроветривание, это когда ручка стоит под наклоном вверх-всторону
Тогда щель получается больше сверху. Именно в таком режиме у нас и открыто всегда
Если ручка стоит вних-всторону , то огда щщель получается по всей площади окна.
Если ручка вверх, то это режим проветривания, когда верх окна уже значительно открыто. Этот режим мы обычно включаем на ночь. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия В.
Есть еще такой нюанс.
Дабы удешевить стоимость окна, многие ставят одну створку "глухую", она не открывается вообще никак. Мы в одной комнате так сделали - посередине глухая створка. Обплевались уже тысячу раз. Окну лет шесть всего, но думаю менять его надо на "нормальное". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вики писал(а): | Дабы удешевить стоимость окна, многие ставят одну створку "глухую", она не открывается вообще никак. Мы в одной комнате так сделали - посередине глухая створка. Обплевались уже тысячу раз. Окну лет шесть всего, но думаю менять его надо на "нормальное". |
Поддерживаю. Нашему окну всего три года, но я начала задумываться о новом сразу после первого мытья.
Плюс к этому хочу увеличить толщину профиля: вместо трехкамерного - пятикамерный, поскольку на стыках профиля и откосов образуется конденсат и соответственно грибок. Считаю, что это происходит из-за того, что толщины трехкамерного профиля недостаточно, чтобы перекрыть точку росы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы ставили деревянные лет 10 назад. Щелей нету, заклеивать нечего, но сразу стало холодно с такими окнами. Может дерево тонкое, не знаю. И подоконники меньше стали. Сейчас хотим пластиковые. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
грамотно в оконный прем ставить два пакета.
Ну это у кого деньги позволяют.
снаружи пластик, затем промежуток и со стороны комнаты дерево .
Еще нюанс.
В стеклопакетах теплоизолятором является воздух, а не стекло и их количество.
Именно толщина просвета между стеклами и является основным показателем теплоты стеклопакета, и никак не количество стекл. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия В. Созревший
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! В ближайшее время собираемся вызвать замерщика, пусть оценит наш "размер бедствия", а я потом здесь отпишусь и посоветуюсь с опытными владельцами стелопакетов.
На фирме где собираемся заказывать в феврале 35 % скидка, вот думаем, может сэкономить, вроде обещают сделать быстро, надеюсь не замерзнем совсем, пока они делать будут |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия В. писал(а): | в феврале 35 % скидка, |
когда вижу такие строки, невольно улыбаюсь вашей наивности. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Скидки могут быть конечно, но в реале не более 2-3 %, максимум 5%
Чаще всего 35% получается за счет изначального повышения цены на 35% а, потому и скидки на эту же сумму. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но в реале не более 2-3 %, максимум 5% |
Чистая правда, проверено на своем опыте
Я сейчас хочу менять окна в комнате, которая выходит на проспект. Уж очень шумно. На сколько я поняла, мне нужны окна со стеклами с разной толщиной, не тонкие.
Хочу еще фурнитуру выбрать хорошую.
Анастасия, обязательно уточните какой профиль будет установлен, какая фурнитура, отливы. Почитайте в интернете отзывы об этом профиле и фурнитуре и сделаете выводы.
Например, мы когда-то покупали окна с фурнитурой фирмы MACO и профилем Rehau. Хвалят еще профиль Veka. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия В. Созревший
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказали, что используют немецкие профили Schüco.
Насчет скидки согласна, часто дурят, но иногда и повезти может. Я вот тут себе прикупила очередные горные лыжи. Везде по 26 тыщ, а я после долгих поисков нашла таки за 18, потому как последняя пара и ростовка не популярная. Да и скидки сейчас до 30 % будут с середины февраля на этот товар у всех.
Так что и со скидками иногда везет... А тут февраль, время не особо для установки стеклопакетов популярное, может так заманивают :, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|