Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стрепсы-Трипсы-Конфидор

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Calamity_Pandora
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 18:07    Заголовок сообщения: Стрепсы-Трипсы-Конфидор Ответить с цитатой

Завелись у меня трипсы на стрептокарпусах Недокарантинила принесённую детку Sad
Выглядят эти букашки примерно так же, как на фото ( фото из инета), очень похоже. Потому решила, что это трипс.
Но одно но: нет никаких следов этих деятелей на листьях - личинок не видно, и сами они по листьям и цветкам не ползают. зато в огромном количестве копошатся в земле.
Поливала Актарой- она им как кофе к завтраку - такое впечатление, что только взбодрила, но никого не убила.
Прочитала, что хорошо травятся трипсы конфидором, сам Конфидор не нашла - купила Танрек, это тот же самый имидаклоприд 200г/л. В инструкции к нему написано, что надо опрыскивать растения. Но у меня-то эти гады в земле в основном! Проливать землю тоже надо? Это стрепсам не повредит? И если проливать, то в какой концентрации?

trips.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18,59 КБ
 Просмотров:  10001 раз(а)

trips.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да подуры это, по-ду-ры. На липучку поймайте и в глаза взгляните, какого цвета.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Calamity_Pandora
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч
Подуры белые, нэ?
Цвета такого переливчатого, чёрно-фиолетового.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похож на трипса.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5568&start=0

а крупнее можно сфотать?
жидким ядохимикатом поливать субстрат не рекомендую, больше вероятности пожечь корневую

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Calamity_Pandora
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, сфотографировать я его не могу вообще никак- не получается отловить, чтобы сидел хоть на чём-то светлом. Выше фото- не моё, это я примерно нашла, на что похоже.

Про полив поняла, но как же тогда из земли вытравить гада? Или он попробует попитаться ядовитым растением и сам помрёт рано или поздно?
Просто странно, что я их наблюдаю только в земле. На листьях -ни-ни.
Может, конечно. они ночью выползают на разведку.. но как-то не вяжется это с тем, что о них пишут.

Ru
Бяковед

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он самый Smile
Это Декоративный трипс.
Вид интересен тем что активно жрет диффенбахии, монстеры, аглаонемы, и даже красулы (денежное дерево).
Не привязан к цветам совершенно. Есть цветы- будет кушать цветы, а нет, так и листвой питается так, что аж хруст стоит Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Calamity_Pandora
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ru
Так вот не жрёт же! ну разве только корни, не знаю. Листья же без всяких серебристых пятен-точек. А в земле их видимо-невидимо бегает.
Вроде и вреда видимого нет (пока, по крайней мере), но нервирует.. А как извести супостата, не поливая при этом ядом - непонятно.

Ru
Бяковед

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calamity_Pandora
На вашем фото декоративный трипс, но делать трипсу в земле совершенно нечего.
Скорее всего ногохвостки.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5710
Они очень разные бывают

Ru
Бяковед

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calamity_Pandora
Не можете поймать - возьмите ложкой с грунтом и поместите в пакетик.
Пакетик киньте в морозилку. Потом фотографируйте замерзшее тело. Или просканируйте в разрешении 1200 dpi

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: