|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Автор Укоренившийся
Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 70 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 19:24 Заголовок сообщения: День Фиалки 29 сентября |
|
|
Несколько лет назад возникла такая идея - выделить какой-то день в году для нашего фиалочного праздника. День определился просто, большинством голосов - день рождения Бориса Михайловича Макуни, 29 сентября. Так, день определили. Ну и зачем нам это, скажите вы? Мы и без праздника жили и дальше проживем, хуже не будет. Но ведь нас так много! Пермь и Мурманск, Тюмень и Киев, Владивосток и Одесса, в каждом городе России и Украины есть наши люди, фиалочники, Прибалтика и Белоруссия подтягиваются. В этот день, в наш день, как приятно почувствовать себя в большой команде. Все-таки мы не просто так, а волшебники: мастера и подмастерья фиалочные. В этот день мне хочется гордится этим. Ну и вспомнить учителей, с благодарностью.
А вы как думаете, будем праздновать День Фиалки? Кроме кайфового чувства общности (я уверена, что это ценное чувство), что может сделать этот день праздничным?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот праздник просто необходим, потому что:
Автор писал(а): | Но ведь нас так много! В этот день, в наш день, как приятно почувствовать себя в большой команде. |
И хотя, маленький праздник каждый из нас может ощущать ежедневно, просто от того, что расцвел любимый сорт фиалки, "проклюнулась" детка нового сорта и т.пр., наш общий, настоящий праздник Фиалки должен выделяться чем-то особенным.
Как мы можем отмечать этот день?
Ну, как обычно проводятся другие праздники?
Праздничный день всегда начинается с поздравлений и добрых пожеланий. Подарки - без этого никак А предшествуют празднику дни приготовления, когда готовятся подарки и разные украшательства места, где будут отмечать праздник.
У большинства из нас есть фиалочные излишки - красивые фиалочки/дубли сортов, которые уже не помещаются на наших подоконниках и полках. А где-то неподалеку обязательно есть люди, которые будут счастливы получить такой подарок. А если мотивировать факт дарения тем, что это не без причины, а поздравление с Днем Фиалки - это будет вдвойне приятно. И, очень вероятно, что ряды любителей фиалок пополнятся новыми поклонниками этого прекрасного растения
Украшательства - я так понимаю, это фото. Фото композиций, вплоть до самых фантастических и неожиданных. И просто фото красивых фиалок
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Праздничный день всегда начинается с поздравлений и добрых пожеланий. Подарки - без этого никак |
Как будет здорово, если праздник приживется и станет нашим настоящим и ежегодным!!!! А дарить подарки всегда приятней, чем получать их! Дарить цветы приятно вдвойне!
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за то, чтобы был такой праздник! Так будет классно. И с подарками обязательно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Я тоже за то, чтобы был такой праздник! Так будет классно. И с подарками обязательно! |
Присоединяюсь!!!!!!! Это же так здорово!!!!!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Я тоже за то, чтобы был такой праздник! Так будет классно. И с подарками обязательно! |
Значит, празднику быть, потому что действительно это классно. Только не ждите. что кто-то придет и его вам сделает. Праздник - в нас самих. И только если мы сами его захотим - он будет. Поздравьте своих знакомых с этим праздником, сделайте друг другу подарки, да просто встретьтесь за чашкой чая по этому поводу. И рядом пусть будет фиалочка. А если встречаются фиалочники - то разговорам о фиалках нет конца! Киньте в эту тему фотки со своего праздника. Может быть это будет выставка? Или просто клубная встреча? Или "чай вдвоем"?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать огромное спасибо Наталье Филипповне за такой шикарный подарок - книгу с автографом!
Книга очень красивая, информативная, ну просто супер!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за добрые слова в адрес книги. Но я хочу сказать, что книга не получилась бы такой информативной, если бы в нее не дал свои эксклюзивные фото энтомолог Руслан, если бы свои новинки 2009 не прислали бы С.Репкина и Е. Коршунова, Г. Лазаренко и если бы фотографиями новинок сортов Е. Лебецкой и Н. Пуминовой не поделилась бы О. Артемова, и если бы меня не консультировал инженер В. Собченко и если бы мне не помогли мои многие друзья. И если бы Павел не помог бы мне в разделе Вредители и болезни! Потому что я - "фиалочник с литературным уклоном" и еще организатор неплохой, так ли и каждый должен делать свое дело. В нужной книге не должно быть воды
Единственно о чем жалею (но не сильно), что не успели тогда расцвести мои новые красноцветковые ампельные сорта, вот жаль! Сенсация, как ни крути... Попробую показать форумчанам хотя бы одну фотку.
Описание: |
|
Размер файла: |
45.34 КБ |
Просмотров: |
10921 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор Укоренившийся
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех фиалочников с праздником! Как быстро пролетел год, правда? И такое тяжелое лето было... Но прошло чуть более месяца после губительной жары и вот уже бутонят фиалочки, растут детки и мы с вами празднуем День Фиалки!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять опоздала , только хотела создать новую тему - зашла. а тут
Хочу присоединится к поздравлениям
Я думаю, что для всех нас - это настоящий праздник. Он дарит нам красоту . радость и новых друзей.
Давайте отметим его вместе - на этом форуме
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROSANNA Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие и любимые жители и посетители сайта "Dimetris"!!!
Хочу от всей души поздравить Вас с нашим празником!!!
С Днём Фиалки!!!!
Фиалка сказочный цветок,
Никто не может с этим спорить.
Созданье дивной красоты
И удивительных историй.
У каждой есть своя судьба
И каталога описанье,
Но не придуманы слова
Чтоб описать сие созданье.
Кто покорен ее красой
Живет с надеждой о прекрасном.
Вновь распустившийся цветок
Прокладывает путь для счастья.
Зимою стужа и метель,
Природы дивной замиранье,
А где фиалка там свирель
И вечное весны дыханье.
Там удивление, восторг
И муки плена ожиданья.
Родившийся мечты цветок
Награда вам за все старанья.
Неприхотлив сей дар Земли
Душой его понять лишь надо
И в каждый миг он станет вам
Надеждой, счастьем и отрадой.
Марина Калюжная
2004г.
_________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех фиалководов и фиалковедов с профессиональным праздником! Новых побед и достижений, друзья!
Спасибо Наталье Филипповне за отличный посадочный материал, а Лене с Пашей за то, что вы у нас есть!
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне стих Марины Калюжной ОЧЕНЬ понравился! Скопировала и наслаждаюсь.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки и мальчики! Что-то мы все сегодня зарапортовались и забыли о нашем общем празднике!
С Днём Фиалки!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|