|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Следуете ли вы рекомендациям лунного календаря? |
всегда, перед посадкой, смотрю лунный календарь |
|
18% |
[ 15 ] |
никогда не заглядываю в лунный календарь |
|
46% |
[ 37 ] |
можно работать с растениями всегда, кроме неблагоприятных дней |
|
18% |
[ 15 ] |
считаю, что лунный календарь - это бред |
|
15% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 79 |
|
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:21 Заголовок сообщения: Кто придерживается лунного календаря? |
|
|
Уважаемые форумчане!
Не раз предо мной стояла диллемма - верить лунному календарю или нет? Одно время я следовала рекомендациям лунного календаря.
Сейчас, когда фиалочек стало много, каждый день надо что то делать, ждать благоприятных дней просто некогда, но как быть, если по календарю - конкретно неблагоприятный день?
Кто как для себя решает этот вопрос? _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неугомонная Ни дня без форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не смотрю. _________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesha Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 214 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в лунный календарь посматриваю, но особо не заморачиваюсь. Единственное, что учитываю, это затмения и новолуние/полнолуние. В эти дни растюхи не трогаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никогда не смотрю в лунный календарь, хотя полным бредом календарь не считаю,т.к. давно замечаю, что листья, сорванные в один какой то определенный день дают корешки и растут резвее, чем допустим листья, сорванные через несколько дней - они могут уже тормозить в росте и развитии. Давно доказано и научно подтверждено влияние Луны на рост и развитие растений на Земле.
У меня есть знакомый геснериевод, который и шага не сделает без лунного календаря, он абсолютно уверен в его необычайной нужности для цветоводов.
Я им не пользуюсь по той же причине, что и Светлана - растений много, времени и сил не всегда хватает на строгую посадку по Луне. Сажу и обрываю листья и растения по мере собственных сил и необходимости. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Джулия
Юля, согласна с тобой, лунный календарь бредом не считаю, но все необходимые работы делаю когда у меня есть время и желание и когда пришло время для посадок-пересадок, но все же исключаю дни полнолуния, новолуния и затмений. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не смотрю на лунный календарь, всегда по этому поводу шучу, что у меня лучший лунный день, когда совпадает желание повозиться с растениями и наличие свободного времени
Но уважаю мнение тех, кто в лунный календарь верит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Джулия писал(а): | Я никогда не смотрю в лунный календарь, хотя полным бредом календарь не считаю,т.к. давно замечаю, что листья, сорванные в один какой то определенный день дают корешки и растут резвее, чем допустим листья, сорванные через несколько дней - они могут уже тормозить в росте и развитии. |
Абсолютно солидарна. Но в календарь не заглядываю по причинам, обозначенным выше: дефицит времени и столпотворение растений. Есть время- работаю. А пока сидишь и ждешь подходящего дня- время драгоценное уходит. И куча растений тоскливо дожидается своей очереди. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Hесколько лет тому назад на сайте Андреевой уже обсуждался этот вопрос. Уважаемому дамскому фиалочному сообществу так ничего и не доказал,зато нажил славу "неверящего","ретрограда" и т.д. Хотя как мог,старался понятно донести свои соображения по этому поводу и не обидеть оппонентов. После этого случая больше не ввязываюсь в подобные дискуссии:это бессмыслено,поскольку как пропел в соё время Владимир Семенович "Кто верит в Магоммета,кто в Аллаха,кто ..."-ну и далее по тексту.
А для себя провел решающий эксперимент: посадил много(порядка 2-3 сотен,дабы исключить фактор случайности) черенков в 2 этапа-в "особонеблагоприятный" и в "особоблагоприятный" дни. Результат меня ничуть не удивил: растения росли СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.
Так что (опять-же как у Высоцкого)- "Хорошую(удобную) религию придумали индусы!" _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | А для себя провел решающий эксперимент: посадил много(порядка 2-3 сотен,дабы исключить фактор случайности) черенков в 2 этапа-в "особонеблагоприятный" и в "особоблагоприятный" дни. Результат меня ничуть не удивил: растения росли СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. |
Вот, кстати, вспомнила: а ведь бывает и так, что два одновременно снятые с одного растения черенка вроде с одинаковым потенциалом,ведут себя совершенно по-разному: один тут же пускает корни и бросается в рост, а другой благополучно склеивает ласты. Так что, может,Луна тут и не при чем? _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Около года придерживалась лунного календаря очень строго, последние полгода не смотрю вообще - результат одинаков. Я думаю, не стОит заморачиваться: благоприятный день по лунному календарю - это не основной фактор качественного выращивания растений. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | благоприятный день по лунному календарю - это не основной фактор качественного выращивания растений. |
Согласна на все 100! Но новолуния и полнолуния пропускаю. Раньше ждала только растущую Луну, а потом перестала. Использую любую свободную минутку, даже на убывающей Луне, лишь бы только не полнолуние или новолуние. _________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка писал(а): | Вот, кстати, вспомнила: а ведь бывает и так, что два одновременно снятые с одного растения черенка вроде с одинаковым потенциалом,ведут себя совершенно по-разному: один тут же пускает корни и бросается в рост, а другой благополучно склеивает ласты. Так что, может,Луна тут и не при чем? |
+10000. Я как-то писала на форуме,напишу еще раз. Дала мне подруга в один день два листа с одного кустика. Один дал 5 или 6 деток на две волны, которые благополучно разошлись по друзьям и знакомым. Второй багополучно просидел с год в горшочке и дал дуба, не дав ни одной детки
С лунным календарем не заморачиваюсь, но и бредом его не считаю. Если кому-то он нра, то пожалуста. Как говорил Христос: по вере вашей и воздасться. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | посадил много(порядка 2-3 сотен,дабы исключить фактор случайности) черенков в 2 этапа-в "особонеблагоприятный" и в "особоблагоприятный" дни. Результат меня ничуть не удивил: растения росли СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. |
Как бальзам на душу!!! Сегодня весь день пересаживала фиалки, и завтра буду (выдалось 2 свободных дня), а вот выдержка из лунного календаря на 25-26 апреля:"Водолей – наиболее неплодородный знак. В это время можно только бороться с вредителями и болезнями. Категорически не рекомендуется любая другая работа с растениями".
Так, что сами понимаете, почему завела вчера этот разговор.
Многие высказались про новолуние и полнолуние, это я понимаю.
Но раньше придерживалась календаря, а теперь просто не хватает на это времени, вот и ищу "отмазки". _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Светочка, а Вы попробуйте не заглядывать в календарь совсем . Мне кажется, это тот случай, когда актуальна поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь!" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|