Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Кто придерживается лунного календаря?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Следуете ли вы рекомендациям лунного календаря?
всегда, перед посадкой, смотрю лунный календарь
18%
 18%  [ 15 ]
никогда не заглядываю в лунный календарь
46%
 46%  [ 37 ]
можно работать с растениями всегда, кроме неблагоприятных дней
18%
 18%  [ 15 ]
считаю, что лунный календарь - это бред
15%
 15%  [ 12 ]
Всего голосов : 79

Автор Сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Кто придерживается лунного календаря? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Не раз предо мной стояла диллемма - верить лунному календарю или нет? Одно время я следовала рекомендациям лунного календаря.
Сейчас, когда фиалочек стало много, каждый день надо что то делать, ждать благоприятных дней просто некогда, но как быть, если по календарю - конкретно неблагоприятный день?
Кто как для себя решает этот вопрос?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Неугомонная
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не смотрю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olesha
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в лунный календарь посматриваю, но особо не заморачиваюсь. Единственное, что учитываю, это затмения и новолуние/полнолуние. В эти дни растюхи не трогаю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никогда не смотрю в лунный календарь, хотя полным бредом календарь не считаю,т.к. давно замечаю, что листья, сорванные в один какой то определенный день дают корешки и растут резвее, чем допустим листья, сорванные через несколько дней - они могут уже тормозить в росте и развитии. Давно доказано и научно подтверждено влияние Луны на рост и развитие растений на Земле.
У меня есть знакомый геснериевод, который и шага не сделает без лунного календаря, он абсолютно уверен в его необычайной нужности для цветоводов.
Я им не пользуюсь по той же причине, что и Светлана - растений много, времени и сил не всегда хватает на строгую посадку по Луне. Сажу и обрываю листья и растения по мере собственных сил и необходимости.

Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия
Юля, согласна с тобой, лунный календарь бредом не считаю, но все необходимые работы делаю когда у меня есть время и желание и когда пришло время для посадок-пересадок, но все же исключаю дни полнолуния, новолуния и затмений. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джулия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка

tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не смотрю на лунный календарь, всегда по этому поводу шучу, что у меня лучший лунный день, когда совпадает желание повозиться с растениями и наличие свободного времени Very Happy
Но уважаю мнение тех, кто в лунный календарь верит.

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Я никогда не смотрю в лунный календарь, хотя полным бредом календарь не считаю,т.к. давно замечаю, что листья, сорванные в один какой то определенный день дают корешки и растут резвее, чем допустим листья, сорванные через несколько дней - они могут уже тормозить в росте и развитии.

Абсолютно солидарна. Но в календарь не заглядываю по причинам, обозначенным выше: дефицит времени и столпотворение растений. Есть время- работаю. А пока сидишь и ждешь подходящего дня- время драгоценное уходит. Sad И куча растений тоскливо дожидается своей очереди.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hесколько лет тому назад на сайте Андреевой уже обсуждался этот вопрос. Уважаемому дамскому фиалочному сообществу так ничего и не доказал,зато нажил славу "неверящего","ретрограда" и т.д. Хотя как мог,старался понятно донести свои соображения по этому поводу и не обидеть оппонентов. После этого случая больше не ввязываюсь в подобные дискуссии:это бессмыслено,поскольку как пропел в соё время Владимир Семенович "Кто верит в Магоммета,кто в Аллаха,кто ..."-ну и далее по тексту.
А для себя провел решающий эксперимент: посадил много(порядка 2-3 сотен,дабы исключить фактор случайности) черенков в 2 этапа-в "особонеблагоприятный" и в "особоблагоприятный" дни. Результат меня ничуть не удивил: растения росли СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.
Так что (опять-же как у Высоцкого)- "Хорошую(удобную) религию придумали индусы!"

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
А для себя провел решающий эксперимент: посадил много(порядка 2-3 сотен,дабы исключить фактор случайности) черенков в 2 этапа-в "особонеблагоприятный" и в "особоблагоприятный" дни. Результат меня ничуть не удивил: растения росли СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.

Вот, кстати, вспомнила: а ведь бывает и так, что два одновременно снятые с одного растения черенка вроде с одинаковым потенциалом,ведут себя совершенно по-разному: один тут же пускает корни и бросается в рост, а другой благополучно склеивает ласты. Так что, может,Луна тут и не при чем?

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Около года придерживалась лунного календаря очень строго, последние полгода не смотрю вообще - результат одинаков. Я думаю, не стОит заморачиваться: благоприятный день по лунному календарю - это не основной фактор качественного выращивания растений.

ПроБелка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
благоприятный день по лунному календарю - это не основной фактор качественного выращивания растений.

Согласна на все 100! Но новолуния и полнолуния пропускаю. Раньше ждала только растущую Луну, а потом перестала. Использую любую свободную минутку, даже на убывающей Луне, лишь бы только не полнолуние или новолуние.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбешка писал(а):
Вот, кстати, вспомнила: а ведь бывает и так, что два одновременно снятые с одного растения черенка вроде с одинаковым потенциалом,ведут себя совершенно по-разному: один тут же пускает корни и бросается в рост, а другой благополучно склеивает ласты. Так что, может,Луна тут и не при чем?

+10000. Я как-то писала на форуме,напишу еще раз. Дала мне подруга в один день два листа с одного кустика. Один дал 5 или 6 деток на две волны, которые благополучно разошлись по друзьям и знакомым. Второй багополучно просидел с год в горшочке и дал дуба, не дав ни одной детки Mr. Green Embarassed
С лунным календарем не заморачиваюсь, но и бредом его не считаю. Если кому-то он нра, то пожалуста. Как говорил Христос: по вере вашей и воздасться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
посадил много(порядка 2-3 сотен,дабы исключить фактор случайности) черенков в 2 этапа-в "особонеблагоприятный" и в "особоблагоприятный" дни. Результат меня ничуть не удивил: растения росли СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.

Как бальзам на душу!!! Сегодня весь день пересаживала фиалки, и завтра буду (выдалось 2 свободных дня), а вот выдержка из лунного календаря на 25-26 апреля:"Водолей – наиболее неплодородный знак. В это время можно только бороться с вредителями и болезнями. Категорически не рекомендуется любая другая работа с растениями".
Так, что сами понимаете, почему завела вчера этот разговор.
Многие высказались про новолуние и полнолуние, это я понимаю.
Но раньше придерживалась календаря, а теперь просто не хватает на это времени, вот и ищу "отмазки".

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светочка, а Вы попробуйте не заглядывать в календарь совсем Wink . Мне кажется, это тот случай, когда актуальна поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь!"

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: