|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 23:20 Заголовок сообщения: Стрелиция |
|
|
Покупала стрелицию в магазине.У меня она живет 8 лет.Ни разу не цвела.Как ее заставить зацвести?Читала,что стресс надо ей создать.Стрессов со мной у нее хватает.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я стрелицию вырастила из семян. Даже не вспомню, сколько ей лет, но лет 7-то есть, наверное. Растет эта дубина в огромном горшке, двоится, троится, цвести не хочет. До ведерного горшка дошли в результате перевалок, т.к., подрастая, она невероятно быстро наращивала корневую систему, толстенные корни сворачивались кольцом на дне горшка, выталкивая растение из оной посуды, начинала высыпаться земля. и приходилось переваливать. Радости мало от этого растения. Листья не блещут красотой, этакие весла на длинных черешках. Вот если бы зацвела... Стоит зимой и летом на ярком солнышке. И я подумала тоже, что хорошо бы стресс устроить, может, призадумается тогда над своим поведением. С потеплением выставлю на балкон открытый и попытаюсь почти не поливать. Подержать ее на голодном пайке с месяц- полтора, может, это подтолкнет ненаглядную стрелицию к цветению.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя тоже землю выталкивает.Я ее на зиму на холод поставила,не поливала месяц,потом фосфорным удобрением кормила и все равно не хочет зацветать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI27 Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда увидела её корни, сразу перехотела её себе заводить. А она ещё и цветёт редко....  _________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, она же должна цвести зимой? Тогда период покоя должен приходиться на предзимний период, лето- осень. Мне кажется, на открытый воздух не вредно будет, это же тоже стресс для комнатного растения. А корни... Моя дочка, когда увидела, сказала: "Червяки". И вот насчет цветения, мне кажется, цвести она должна регулярно, но нужно какой-то ключик к ней подобрать, и пользоваться им. Вот и буду пробовать. А с другой стороны, это очень крупное растение, ему скорее место в оранжерее, а не в квартире. Хорошо бы избавиться от него, но теперь уж хочется поэкспериментировать. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже она уже поднадоела,но хочу посмотреть на цветочки.
Вот жду.Может это мальчик?
Сегодня пересадила ее.Корни с палец толщиной.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчик? А разве у нее бывают девочки- мальчики?  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Не знаю.
Ну корень растет,а не цветет  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | Ну корень растет,а не цветет |
Ну да...,растет. Будем стараться перевоспитать. А у меня такая же история была с клеродендроном, рос и ввысь, и вширь, а цвести даже и не думал, пока подружка не велела мне его на балкон- и засушить...Через 2 месяца зацвел, голубучик, напугался. Вот и думаю, может этот же финт и со стрелицией прокатит? Только на него вся надежда.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Попробуйте!У меня месяц стоял без полива,только на кухне под форточкой зимой. Потом на солнце его поставила.Не перепугался.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | Не перепугался. |
Крепкий орешек, однако! Будем пробовать. Что получится- расскажу. А я его уже выставляла на балкон, года 2 назад, только не так жестоко обращалась. Тоже не перепугался. Но теперь буду более последовательна.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите.
Она меня так разозлила ,что я ей стрессы конкретные устроила
И удобрение фосфорное,норму в 5 раз больше сделала.
Даже листья не пожелтели.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зараза такая! Стойкий оловянный солдатик. Мне кажется, продуктивнее все-таки на улице ее подержать, чтобы ком земли остывал хорошо. Потеплеет- выкину на улицу, а пока у нас- около ноля. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Попробуйте.У меня и балкона-то нету.Так что на улицу не получится.
Разве что возле подьезда поставить.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | Разве что возле подьезда поставить. |
 _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|