|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 17:35 Заголовок сообщения: Хочется пестрых кустиков |
|
|
Очень хочу посадить в огороде декоративно-лиственные деревца и кустики. Что посоветуете?
Красивые фото показывала наша Иринка в теме http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5303&start=0
Вот такое я хочу:
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
netaly Пускающий корни
Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Орджоникидзе Дн.обл.-Ялта
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена,подозреваю,что такие растения не выдержат днепропетровской зимы.Подходящий вариант ,как и на фото, растения в горшках.Все в сад
Знаю,есть сорт алычи с бордово-красными листьями и к стати в Ялте она в мае уже с красными ягодами.
Дикий виноград почти всегда образует зелёно красно жёлтую мозаику.
_________________ Не обижайтесь на судьбу,возможно ей с Вами тоже не повезло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
можевельники разных оттенков можно поискать....голубой, салатово-желтый.
Кстати, в Юбилейном питомник есть, в прайсе куча всяких пестролистных и лиственных и хвойных.
http://www.garden.dp.ua/
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Созревший
Возраст: 35 Зарегистрирован: 19.02.2010 Сообщения: 4 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
есть вейгелы с темными и пестрыми листьями, свидина (дерен), барбарисы, спиреи, клены, пузыреплодник и много др. что у нас отлично зимуен и имеет превликательный вид
_________________ Учение - свет, а за свет надо платить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёна Живу здесь
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen такую красату остаётся только созерцать, увы у нас так развернуться нет возможности
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tais Astra Прибившийся
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:04 Заголовок сообщения: Re: Хочется пестрых кустиков |
|
|
Elen писал(а): | Очень хочу посадить в огороде декоративно-лиственные деревца и кустики. Что посоветуете? |
Может, вереск? Он, вроде как, устойчивый и вечнозеленый.
Если что, то свой я покупала в компании "Брусвяна". Они выводят растения специально для нашего климата.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Я Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 568 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы обязательно посадила аукубу японскую
Описание: |
|
Размер файла: |
110.48 КБ |
Просмотров: |
13595 раз(а) |
|
|
49.83 КБ |
13595 раз(а) |
|
|
91.21 КБ |
13595 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Я Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 568 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Известна также аукуба как "золотое дерево"
|
65.26 КБ |
13587 раз(а) |
|
|
59.26 КБ |
13587 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RomUA Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
все, что есть на фотографии - запросто растет у нас. только пеларгонию заменить вербеной, дешевле получится.
по цветам
можевельники - зеленый (разные оттенки), сизый, желтый, зелено-белый, коричневый.
Бересклет - зеленый, зелено-желтый, зелено-белый.
Пихта - зеленая, сизая (славноизвесная голубая ель)
ель-коника - светлозеленый
клен - красный, зеленый, пестролистый...
Это очень неполный список.
На оптовую базу, где продают ландшафтники - я думаю много всего можно найти. Где в днепропетровске продают - не подскажу, не знаю, во Львове - пожалуйста.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Букашка Укоренившийся
Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 60 Откуда: Украина, г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, из собственного опыта (мы с Вами соседи): хвойники- голубые, салатовые, зеленые, пестрые. Все хорошо растет. Летом любят обильный полив. Бересклеты пестролистные -хорошо зимуют, нужно подстригать, иначе вымахают в огромные деревья. Клены нужно спрашивать в питомниках ( я купила на цветочной базе у Вас в Днепре- краснолистный.Очень красивый, но зимой укрывала, а вот знойное лето 2010 года он не вынес, как я ни старалась). Теперь от кленов отказалась, т.к. карликовые сорта у нас не выживают. Аукуба будет рости только в Крыму. У нас холодно. Очень хороши спиреи. Есть разной высоты и окраски листьев. Я ими довольна. Я бы посоветовала посмотреть, поспрашивать у ландшафтников, а потом, если что понравиться, почитать про них в интернете. Я уже 10 лет занимаюсь обустройством такого участка возле дома. Есть некоторые растения, которые покупались как "хомячки", а выросли из них "медведи". Есть привитые березы, рябины-они оригинально выглядят и осенью красивые листья. Первое и второе фото вполне осуществимо, только клены пурпурные стоит заменить на что-то другое.
_________________ Мечты и желания осуществятся! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|