|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21301 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если такое произошло, то можно поступить следующим образом:
поставить горшок с растение в емкость с водой (небольшую кастрюлю, например). Субстрат смочится, и через минут 15 можно вынимать.
Мы добавляем в субстрат мох сфагнум. Благодаря ему субстрат равномерно и легко смачивается при поливе, даже если нечаянно подсушили.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таля Коркотко Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер. Приехали стрепсы, земля - влажная, не мокрая. У двух листья на кончиках мягкие. Визуально корневая в норме. Что делать?
Второй вопрос. Где целесообразнее держать деток на подоконнике или на балконе (ночью +10-15, днем +15-19)
Одна детка полностью повесила листья. Правильный ли алгоритм: не помещая в тепличку, просушить полностью земляной ком, при минимальном поливе ждать, когда нарастет корневая. Или все таки пересадить со сменой грунта и удалением корней?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Таля. Я бы пересадила всех в удобный для меня субстрат. Корни не надо удалять. Зачем их удалять?
И поставила бы безтургорных детей в тепличку.
Таля Коркотко писал(а): | Где целесообразнее держать деток на подоконнике или на балконе (ночью +10-15, днем +15-19) |
А на подоконнике какая температура?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На подоконнике 18 ночью, днем 23
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Новенький

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Прошу помощи.
Мне залили большой куст Желтоглазой ночи. Два дня постоял в воде - всё загнило; пришлось вытаскивать, очищать корни, но к сожалению, ничего не осталось. Все бутоны и цветки отрезаны конечно же.
В итоге имею три небольших растения, с точками роста, но без корней. Что мне сделать: поставить в теплицу или отрезать все листья по длине на 50% и поставить в воду. Я в растерянности, ничего не понимаю, первый раз такое.
Описание: |
|
Размер файла: |
1.45 МБ |
Просмотров: |
15068 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
1.63 МБ |
Просмотров: |
15070 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25482 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Придется снять или подрезать большие листья и в тепличку в новый субстрат. За пару недель появятся новые корешки.
Ничего страшного. Стрепсы быстро наращивают новые корни.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за беспокойство. Зимуют мои стрепсы на балконе при +10. Прочитала, что полив зимой надо сократить. Но мои красавцы на следующий день уже сухие, а через день уши вешают. Рядом пеларгоши, как им положено, требуют небольшого полива раз в неделю. А стрепсы будто и не спят. Больше лить воды боюсь, поливаю, как обычно. Нормален ли для них в период зимовки полив каждый день?
И еще вопрос. Приехали ко мне детки со странной корневой. Здоровые, активно растущие, но качающиеся в горшке. Корневая просто отличная, но растет из одной точки, в результате растение неустойчивое. Выглядят они очень хорошо. Корней в горшке много, уже пересадила в новый, но как-то это мне кажется странным, тем более под весом листьев, стрепсы начали заваливаться слегка на один бок. что с этим явлением делать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко писал(а): | ормален ли для них в период зимовки полив каждый день? |
Если сохнет, значит нормален.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля Коркотко писал(а): | стрепсы начали заваливаться слегка на один бок. что с этим явлением делать? |
Если розетки растут в бок, то у шейки розетки, где соприкасается с влажным субстратом вырастут корешки.
Можно подложить на время к этому месту влажный сфагнум.
Рост корешков у стрепсов происходит в строну повышения влажности.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вліннада Новенький

Возраст: 47 Зарегистрирован: 21.07.2017 Сообщения: 1 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте помогите новичку в стрептокарпусах. Немножко залила детку,наверное,она потеряла тургор,я на половину обрезала листик который побольше, а маленький оставила (всего 2 листика) пересадила в влажный классман + мох в 50гр. стаканчик и вместе с еще одной деткой маленькой поставила в тепличку.Все было хорошо пошли корни, востановился тургор и немножко подрасли, где-то недели 3 стояли в тепличке я не поливала там было влажно. Думала уже вынуть из теплички но побоялась и сначала просто немножко приоткрыла тепличку,через день смотрю а они опять потеряли тургор, подскажите мне что делать,может зря приоткрыла или опять надо смотреть корни? И сколько надо держать в тепличке?
_________________ хобби |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вліннада
Если корешки есть, то можно потихоньку с теплички вынимать. Поначалу возможна потеря тургора.
Если корней нет, то укореням в тепличке дальше.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
traviata Прибившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 05.08.2019 Сообщения: 10 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начинающий цветовод в целом. Внимательно читала форум и смотрела видео, но все же хочу задать вопрос. Не разобралась.
Имеется взрослый стрептокарпус, который выпустил цветоносы. Также имеются детки и укореняю несколько листиков. Все они пересажены в правильный вроде бы субстрат (ЛаФлора + сфагнум). Везде пишется, что после посадки/пересадки растение месяц не удобрять. Здесь же рекомендуется полив водой из фильтра обратного осмоса со слабой концентрацией удобрений. Фильтр есть, удобрение тоже.
Собственно вопрос:
производить полив, как рекомендовано многократно в этой теме, или я что-то не поняла и нужно выждать месяц, поливая только чистой водой:
а) взрослое растение;
б) детки;
в) увлажнять листочки в субстрате?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|