Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helenakov Созревший
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:10 Заголовок сообщения: помогите моему папоротнику:) |
|
|
Добрый день всем. может мне кто поможет. У меня на работе есть папоротник, я за ним ухаживаю полгода, за это время он ооччееньь разросся, стал настоящим красавцем (я абсолютно не цветочница, но так как это входит в мои обязанности, подхожу со всей ответственностью и цветочкам это нравится)
. Стоял на окне, места ему там было мало и я его переставила на подставку, в другой конец комнаты, там и опрыскивать теперь могу и, вообще, он там прекрасно смотрится. только ему там, наверное, не нравится, он стал желтеть, опадать.
подскажите, может такое быть, что ему не нравится место? Там нет солнца. ужасно жалко смотреть как он опадает
_________________ помогите начинающему цветочнику |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helenakov Созревший
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
подставка ниже окна, да и смотреться он там не будет
_________________ помогите начинающему цветочнику |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
helenakov писал(а): | он стал желтеть, опадать. |
Ему просто не достаточно света и если Вы его не переставите ближе к источнику света, то он просто погибнет.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
добрая ты
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет для растений - это как для человека питание.
Без света только грибы могут расти
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что дело не только в недостатке света... У меня два папоротника в офисе, но правда комната большая, окно во всю стену, один стоит в 4 метрах от окна, второй - в 2,5-3. Но они там стоят с момента посадки Думаю, что Вам стоит посмотреть корневую на предмет перелива. И к моему стыду я свои папоротники вообще не опрыскиваю... Один стоит на полке над документами, а второй просто под потолком... Никаких других манипуляций кроме полива с удобряшкой (еще люблю раз в месяц их полить Байкалом) не предпринимаю. Как-то перелила в холодное время года, а температура в офисе зимой выше +18 не поднимается, пришлось пересаживать с полной заменой грунта.
_________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
да, папоротники - нефролеписы, один обычный, второй с длинными вайями
Описание: |
|
Размер файла: |
39.62 КБ |
Просмотров: |
9620 раз(а) |
|
Описание: |
у этого за лето наросло много листьев и они стали шире и гуще :) |
|
Размер файла: |
28.78 КБ |
Просмотров: |
9620 раз(а) |
|
_________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel Свой человек
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
согласна! но можно предотвратить его, немного просушивая ком больше обычного ))) я поливаю папоротники, когда листья явно побледнеют
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helenakov Созревший
|
|
|
|
Вернуться к началу |