|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:37 Заголовок сообщения: Большая влажность воздуха в доме из за цветов |
|
|
Уважаемые форумчане!
Назрела проблемка, помогите кто чем может, очень нужен совет!
В нашем доме очень много цветов, коллекция собиралась годами, декоративнолистные, цветущие, фиалки - цветы везде и всюду, на всех окнах, столах, пуфиках, полочках, стеллажах.
Дом из плит - керамзито-бетонных, живем в нем 9 лет, последние 2 зимы были холодными (-40-45 гр.) и сейчас начались проблемы - в последнюю зиму промерзло 3 угла, отстали обои, выступила чернота - на обоях, на потолочной плитке.
Муж говорит, что это из за обилия цветов, хотя, когда он впервые об этом заикнулся, я перестала опрыскивать цветы совсем, только если надо было обработать от вредителей и изредка подкормить по листу.
И вот уже больше года цветы я не опрыскиваю.
Фиалки на фитилях, плотно стоят на стаканах, отсюда вода не испаряется.
Летом еще было ничего, но сейчас похолодало, и зайдя в дом, с улицы чувствуется запах сырости, как в теплице.
Сейчас мы как раз утепляем дом снаружи (боясь холодов, которые опять нам обещают), но муж говорит, что это нам не поможет, поменяем обои в доме, а чернота опять будет проступать от влажности.
Так что же, отказаться от цветов? Но для меня обратной дороги нет, я уже без них могу, я так ему и сказала - зачем мне тогда жить?
Посмотрел как на дуру, потом подумал и сказал - задай вопрос на форуме, может кто подскажет выход.
Дорогие мои, это крик души - ПОМОГИТЕ _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
если грибок пошёл по обоям,то он пошёл и по стене-всся штукатурка пронизана паутинами грибка. Поэтому там надо чёт радикальное!!! Протравить стены антигрибковым средством,переклять опять обои. И не экономить на отоплениее! _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | Протравить стены антигрибковым средством, |
Есть такие? И можно в жилом помещении - не вредно?
Жилина Светлана писал(а): | переклять опять обои |
Это понятно...
Жилина Светлана писал(а): | И не экономить на отоплениее! |
Вопрос в другом, сильно жарко - плохо цветам, да и мы любим чтоб свежо было, а не душно, зимой закрываю батареи полотенцами от жары.
А проветривать зимой не реально - очень холодно, все замерзнет... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ессть очень много хороших современных средлств.Но только надо выбрать именно для вытравки грибка,а не профилактики и тд (если чё-спрошу у мужа фирму производителя и название)
А прикрытые батарее -ответ на мой вопрос
выбирайте-или собственное здоровье-почитайте статьи о вреде грибков на человека .Или создание комфортных условий для цветов.
Я за первое .А цветы- присособятся к любой влажности.Жилище мы стороим прежде всего для семьи,а затем уже думаем об остальнох обитателях
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | (если чё-спрошу у мужа фирму производителя и название) |
Света, узнай пожалуйста!!!
Жилина Светлана писал(а): | Жилище мы стороим прежде всего для семьи,а затем уже думаем об остальнох обитателях |
Ты, конечно, права... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Света! Проблема конечно очень серьезная. Меры по вытравливанию грибка конечно необходимы. Но я думаю,что еще придется продумать вариант с принудительной вытяжкой. Может стоит установить где нибудь вентилятор с вытяжкой? Такого плана вентиляторы обычно устанавливают в ванных комнатах. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, дурацкое предположение, но все-таки - у кондиционера есть функция проветривания, может, можно использовать ее в таком случае? Это ж вроде получается принудительная вентиляция-вытяжка? Не круто будет для -40 в плане теплообмена? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
в таком случае кондиционер разнесёт споры гриба и по тем стенкам,которые ещё не заражены. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela
при таком колличестве испаряемой влаги такиевытяжкинепомогут,мне кажется,но попробовать можно-в комплексесо всемы вышеупомянутыми мерами.
Но как говорили старейшины- если в доме завёлся грибок.Ламайте дом и больше на этом месте никогда не сторойте жилище _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если обработать от грибка, а обрабатывать все равно придется, если углы черные, а там же жить, то после обработки и оклейки новыми обоями можно вентилировать комнату принудительно кондиционером. Я это имела ввиду. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю,что цветы-не виноваты.
Мы покупали дом,северная стена была черная от сырости и мокрая.Обрабатывали медным купоросом (может сейчас есть специальное что-то от грибков),шпаклевали,сделали отмостки вокруг дома,газ провели и сырости не было больше.Надо утеплять,можно дополнительную батарею в то место. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
если так,то да
Olya
в том то и дело добавить батареи,но не закрыватьни в коем случае источники тепла _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати,вот консультация от специалистов-самое эффективное на сегодня средство
Противогрибковое средство от фирмы Ceresit _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, считаю, что проблема появилась вовсе не из-за цветов. В конце концов, у вас же там не джунгли Амазонки! Стена просто банально промерзает, нужно утепление стен снаружи и, скорее всего, внутри.
У меня была такая же проблема с балконом, хотя у нас зимой уж, конечно, не -40-45С (и -20С большая редкость). Почему это происходит и что с этим делать, прочитайте, пожалуйста, в теме "Утепление балконов", я там вроде бы подробно описывала. Этот вариант утепления должен подойти и для вашего случая. Могу сказать, что это утепление прошло проверку зимой, я очень довольна, никакого промерзания стен и черноты! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, с таким утеплением мы обошлись без добавления батарей. Даже от изначально запланированного теплого пола отказались, о чем ни капельки не жалею. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|