|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 14:04 Заголовок сообщения: Strаwberry Ice-Cream и Scarlet |
|
|
В одних каталогах эти сорта объеденны в один сорт, в других каталогах - присутствуют оба: и Strаwberry Ice-Cream, и Scarlet.
Знатоки, скажите, это один и тот же сорт, или все-таки они отличаются? Ну очень похожи. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, если учитывать то, что одна и другая глоксиния махровые и имеют красный цвет и белую кайму, то - одно и то же.
Когда-то сходства и различия этих сортов меня очень интересовали, мы обсуждали это здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic47532/message1316083/#message1316083
(Я не знаю, можно ли на этом форуме давать ссылки на другие форумы, если нельзя, то, пожалуйста, удалите эту ссылку.) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Святослав. Я так поняла из Ваших постов, что это разные сорта. А на Вашем сайте Strаwberry Ice-Cream и Scarlet* объеденны в один. ?
Правда, я еще не все по той ссылке перечитала, сейчас продолжу. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Спасибо, Святослав. Я так поняла из Ваших постов, что это разные сорта. А на Вашем сайте Strаwberry Ice-Cream и Scarlet* объеденны в один. ? |
Лена, у меня есть ещё третья глоксиния, которая красная махровая с белой каймой. Я покупал её у Л. Н. Лихошвы как Мерри Кристмас. (Но мне подсказали, что Мерри Кристмас совсем другая. Да и листья у настоящей Мерри совсем тёмные, а то, что у меня от Л. Н. - Строуберри...)
Когда я писал те сообщения на форуме, то тогда я считал, что это - разные сорта. Теперь, когда увидел сам цветение трёх этих глоксиний и не по одному разу, то, думаю, что это - одно и то же.
Хоть на моём сайте эти сорта и стоят в одной колонке, как один сорт, но, когда просят лист Строуберри, то срезаю его с той глоксинии, что приобрёл как Строуберри. Если просят Скарлет, то срезаю лист со Скарлет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
О форме листьев. В прошлом году у Скарлет листья были в форме "лодочки". В этом году из того же клубня выросло растение, у которого листья в форме "сердца". Если бы мне сказали в прошлом году, что такое возможно, то я бы не поверил. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Если бы мне сказали в прошлом году, что такое возможно, то я бы не поверил. |
Удивительные глоксинии И прекрасные! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Если бы мне сказали в прошлом году, что такое возможно, то я бы не поверил. |
а я говорила ,а ты не верил
Дело в том ,что настоящее название у этой глоси как Strаwberry Ice-Cream, а Скарлет название пошло от Бондаренко. Вот мы и прилялпали это название в сои глоксинии которые были из семян или покупные голандки. Потом выяснилось,что это один сорт.
Я например , не считаю таким отличием как чуть шире кайма или основной тон чуть светлее. Это может всё варьировать из за условий. Для меня отличие это в кусте, листе, длинне цветоноса. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|