|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 16:56 Заголовок сообщения: Молочные продукты. Отзывы. Термостатный кефир. |
|
|
Недавно наткнулись на продукцию Волошкове поле.
Они производят кефир и все остальное таким же методом, как и в СССР.
Термостатный - это когда сбраживание происходит уже в бутылке в термостате, а не в общем "корыте" В корыте легче набодяжить всякой фигни. В бутылке же нормального производства при плохом сырье просто не произойдет, поэтому термостатный способ требует более лучшего сырья, и оно более затратно, в том числе и на тару.
неделю назад клюнул на бутылку кефира , в котором увидел, что кефир имеет такой же вид, как и в старое советское время.
Цена , конечно, намного дороже.
13 гривен за 750 мл.
При том, что обычный кефир обычно стоит 10 грн за литр.
В общем, купил, попробовал и сразу очутился на 30 лет назад
Действительно, тот самый кефир, с запахом и вкусом настоящего кефира с настоящего молока.
Купили сметану тоже термостатную , то же в стекле.
И также приятно удивлены тем, что сметана и по вкусу и по запаху и по виду именно настоящая сметана.
В общем очень доволен их продукцией в стекле. Пусть дорого, почти в два раза, но у нас даже дети оценили, причем они в брежневские времена не жили и настоящего кефира не пробовали.
В общем после недели употребления их продуктов, уже совсем не хочется покупать что-то другое.
Раньше покупали в основном "Славяночку". Но Волошкове поле - пока что явно рулит по качеству. может потому что они пока раскручивают свою марку и продукцию, но на сегодняшний момент все супер. Даже масло купили попробовать и тоже довольны.
Единственно нужно смотреть на дату производства и если срок уже больше половины срока годности, то покупать не стоит, портится продукция быстро, появляется горьковаты перекисший привкус.
Но если брать свежее не старше 3 дней, то очень даже вкусно.
Раньше часто покупали на рынке, но иногда травились. Последний раз сильно травонулись творогом, причем творог был свежий. Потом уже узнали, что частники часто сыпят соду и фурацилин без меры и еще всякую кучу антибиотиков, чтоб не портилось. Поэтому рынку доверия нет. Натуральное молоко с антибиотиками имеет больше вреда, чем пользы.
А какие вы молокопродукты покупаете? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@Елена Пускающий корни

Возраст: 55 Зарегистрирован: 29.10.2011 Сообщения: 33 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:38 Заголовок сообщения: Re: Молочные продукты. Отзывы. Термостатный кефир. |
|
|
Алхимик писал(а): | Недавно наткнулись на продукцию Волошкове поле |
Знакома с этой продукцией. Нравится очень  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А какие вы молокопродукты покупаете? |
У нас до недавнего времени из молочных продуктов лучшей была продукция ОАО «Племзавод «Степной» (это рядом с Энергодаром). Продукция без консервантов, соответственно скоропортящаяся. Но действительно молоко, кефир, ряженка, творог очень хорошие, с настоящим вкусом. Но в последнее время, мне кажется, качество ухудшилось (как это часто бывает). То же самое говорят и некоторые знакомые. Надеюсь все-таки, это временное явление.
У нас тоже хвалят продукцию Волошкове поле, мне нравится. На данный момент, Степное и Волошкове поле - это действительно лучшая молочная продукция в магазинах.
Что касается покупки молочки на рынке, я не любитель этого дела. Во-первых, действительно совершенно нет гарантии, что там чего-то не набодяжили. Во-вторых, в том же твороге чего только не встречается, если присмотреться, - шерстинки, волоски и пр. "прелесть". Антисанитария жуткая! Если брать, то только у проверенных поставщиков. Я покупаю рыночную продукцию очень редко, в основном сливки. В магазине нормальных сливок, пригодных для взбивания и использования в тортах, не встречала, поэтому приходиться идти на рынок.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я читала несколько статей о том, что это Волошкове Поле не сильно отличается от других торговых марок. Хотя, может это завистники строчат статьи подобные. Мне их кефир по вкусу не подошел. Нравится Белая Линия. И сметану их покупаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Продукция Волошкове поле зависит от того, в чем она. В стекле - отборное сырье и термостатный способ производства, где сквашивание происходит именно в бутылке. Это дорого и поэтому цена кусается, но чтоб это продавалось, оно должно быть высокого качества. поэтому за этим следят .В пластик идет все остальное сырье что хуже, и способ производства обычный в "общем корыте" . Куда намешать буфера могут все че угодно.
Поэтому и отзывы о продукции крайне противоположны.
Ни в коем случае не берите молочку Волошкове поле в пластике и пакетах. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ребята! Слава Богу, у меня таких проблем нет. Молоко, сметану, творог покупаю у двоюродной сестры, которая держит две коровы и живет недалеко от меня. Молоко обычно парное, детей и котов за уши не оттащишь. Зимой был небольшой период, когда коровы не доились (с месяц примерно), приходилось покупать молоко в магазине. Не поверите, мои коты долго мне в глаза смотрели после того как я им первый раз магазинного молока налила. Дескать, ты чё, хозяйка, за фигню нам даешь? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поголовье коров в Украине в 3-5 раза меньше того количества, которое может дать молока, с которого делают молочную продукцию на реализацию. Я думаю, что в России примерно такая же обстановка.
Так что делаем выводы в лучше случае добавляется с сухое молоко, в худшем - эмульсия пальмового или кокосового масла.
Вроде бы как пальмовое и кокоска не так уж и вредны, как о них пишут и страшат, антибиотики и консерванты куда страшнее как добавки, но все-таки настоящее молоко необходимо, особенно детям. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В молоко и наши научились что-то подмешивать. Нам 2 года тетка носила 2 раза в неделю. Сначала было хорошее. Я с бутыля собирала пол литра сливок. Потом замечали что-то в нем не то. То на вид не такое, то на вкус, то за 2 дня не прокисает в жаре и сливки не получались нормальные. Мы отказались. Покупаем на базаре у людей с села. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Недавно наткнулись на продукцию Волошкове поле | Вижу продукцию этого производителя, но никогда не брала.
Алхимик писал(а): | А какие вы молокопродукты покупаете? |
Я сейчас (уже 2,5 года), покупаю продукцию Обуховского молокозавода. Очень довольна и качеством и вкус замечательный. Ни одно 2,5 %-ое молоко, ранее мною купленое, никогда не было настолько жирным и вкусным, как этого молокозавода. Год назад начала покупать и творог - очень вкусный и похож на домашний, но только не такой сильно жирный. Очень удобно и вкусно моим собачкам его трескать а какая запиканка и сырники получаются м-м-м-м-м-м-м-м  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы берем разные молочные продукты от разных производителей. Что-то у одних нравится, что-то у других. К сожалению, коров нет под боком, а на рынке я брать не буду у незнакомых людей. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | коров нет под боком, а на рынке я брать не буду у незнакомых людей. |
Берите у знакомых. Мы берем молочку вот уже несколько лет у одного и того же продавца: качеством довольны. Да и зачем продавцу, который тебя давно знает,"всучать" постоянному покупателю некачественный продукт?
А если "своего" продавца на рынке нет, жена выбирает сама: "Тебе нельзя поручать, ты купишь не вкусный творог, а творог у самой красивой продавщицы!!!". Что поделаешь - действительно женская логика. А ведь она права, если честно  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Я думаю, что в России примерно такая же обстановка. |
У нас в России примерно процентов 40 белорусской молочной продукции. Хотя, не знаю как везде, а наша область находится на границе с Белоруссией, так у нас очень много их продукции. И надо сказать чаще всего качество довольно приличное. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | И надо сказать чаще всего качество довольно приличное. |
Пробовал недавно белорусское масло (2х производителей). Впечатления: а) из-под полы, действует какой-то очередной торговый запрет, будь он неладен; б) значительно дороже отечественного; в) на вкус практически одинаковое. Не знаю, может подделка. Наши "слуги народа" (нардепы) покупают молочку в Румынии, не стесняясь заявляют это на TV. Я очень благодарен им за неустанную заботу о простых людях вообще и за уничтоженный (руководствуясь высшими государственными интересами, разумеется) молокозавод в Умани в частности!
 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | из-под полы, действует какой-то очередной торговый запрет |
Володя, кошмар, у вас там как в совковые времена. За спекуляцию еще не судят?
Я детям покупаю белорусские кисломолочные продукты с добавлением фруктовых соков, йогурты т.п. Очень нравятся. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Володя, кошмар, у вас там как в совковые времена. За спекуляцию еще не судят? |
До этого пока не дошло. Продавай хоть мать родную, хоть родину-мать, только налог заплати! А всякие запреты - временное явление, "нардепы" балуются. То в Россию нельзя отправлять украинский сыр (инициатива Кремля), то из России птицу и свинину (инициатива Киева), то временный запрет на ввоз молочной продукции из Беларуси (даже и не припомню, чье "творчество").
А мы с Вами, Наташа, как законопослушные граждане свободных демократических стран, радостно осознаем, что делается это исключительно как проявление заботы о народном здоровье, т.е. отеческой заботы о нас с вами! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|