Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Молочные продукты. Отзывы. Термостатный кефир.
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 16:56    Заголовок сообщения: Молочные продукты. Отзывы. Термостатный кефир. Ответить с цитатой

Недавно наткнулись на продукцию Волошкове поле.
Они производят кефир и все остальное таким же методом, как и в СССР.
Термостатный - это когда сбраживание происходит уже в бутылке в термостате, а не в общем "корыте" В корыте легче набодяжить всякой фигни. В бутылке же нормального производства при плохом сырье просто не произойдет, поэтому термостатный способ требует более лучшего сырья, и оно более затратно, в том числе и на тару.
неделю назад клюнул на бутылку кефира , в котором увидел, что кефир имеет такой же вид, как и в старое советское время.
Цена , конечно, намного дороже.
13 гривен за 750 мл.
При том, что обычный кефир обычно стоит 10 грн за литр.
В общем, купил, попробовал и сразу очутился на 30 лет назад Smile
Действительно, тот самый кефир, с запахом и вкусом настоящего кефира с настоящего молока.
Купили сметану тоже термостатную , то же в стекле.
И также приятно удивлены тем, что сметана и по вкусу и по запаху и по виду именно настоящая сметана.
В общем очень доволен их продукцией в стекле. Пусть дорого, почти в два раза, но у нас даже дети оценили, причем они в брежневские времена не жили и настоящего кефира не пробовали.
В общем после недели употребления их продуктов, уже совсем не хочется покупать что-то другое.
Раньше покупали в основном "Славяночку". Но Волошкове поле - пока что явно рулит по качеству. может потому что они пока раскручивают свою марку и продукцию, но на сегодняшний момент все супер. Даже масло купили попробовать и тоже довольны.

Единственно нужно смотреть на дату производства и если срок уже больше половины срока годности, то покупать не стоит, портится продукция быстро, появляется горьковаты перекисший привкус.
Но если брать свежее не старше 3 дней, то очень даже вкусно.

Раньше часто покупали на рынке, но иногда травились. Последний раз сильно травонулись творогом, причем творог был свежий. Потом уже узнали, что частники часто сыпят соду и фурацилин без меры и еще всякую кучу антибиотиков, чтоб не портилось. Поэтому рынку доверия нет. Натуральное молоко с антибиотиками имеет больше вреда, чем пользы.
А какие вы молокопродукты покупаете?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
@Елена
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 17:38    Заголовок сообщения: Re: Молочные продукты. Отзывы. Термостатный кефир. Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Недавно наткнулись на продукцию Волошкове поле

Знакома с этой продукцией. Нравится очень

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

У нас до недавнего времени из молочных продуктов лучшей была продукция ОАО «Племзавод «Степной» (это рядом с Энергодаром). Продукция без консервантов, соответственно скоропортящаяся. Но действительно молоко, кефир, ряженка, творог очень хорошие, с настоящим вкусом. Но в последнее время, мне кажется, качество ухудшилось (как это часто бывает). То же самое говорят и некоторые знакомые. Надеюсь все-таки, это временное явление.
У нас тоже хвалят продукцию Волошкове поле, мне нравится. На данный момент, Степное и Волошкове поле - это действительно лучшая молочная продукция в магазинах.
Что касается покупки молочки на рынке, я не любитель этого дела. Very Happy Во-первых, действительно совершенно нет гарантии, что там чего-то не набодяжили. Во-вторых, в том же твороге чего только не встречается, если присмотреться, - шерстинки, волоски и пр. "прелесть". Антисанитария жуткая! Если брать, то только у проверенных поставщиков. Я покупаю рыночную продукцию очень редко, в основном сливки. В магазине нормальных сливок, пригодных для взбивания и использования в тортах, не встречала, поэтому приходиться идти на рынок. Very Happy

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я читала несколько статей о том, что это Волошкове Поле не сильно отличается от других торговых марок. Хотя, может это завистники строчат статьи подобные. Мне их кефир по вкусу не подошел. Нравится Белая Линия. И сметану их покупаю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продукция Волошкове поле зависит от того, в чем она. В стекле - отборное сырье и термостатный способ производства, где сквашивание происходит именно в бутылке. Это дорого и поэтому цена кусается, но чтоб это продавалось, оно должно быть высокого качества. поэтому за этим следят .В пластик идет все остальное сырье что хуже, и способ производства обычный в "общем корыте" . Куда намешать буфера могут все че угодно.

Поэтому и отзывы о продукции крайне противоположны.
Ни в коем случае не берите молочку Волошкове поле в пластике и пакетах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ребята! Слава Богу, у меня таких проблем нет. Молоко, сметану, творог покупаю у двоюродной сестры, которая держит две коровы и живет недалеко от меня. Молоко обычно парное, детей и котов за уши не оттащишь. Зимой был небольшой период, когда коровы не доились (с месяц примерно), приходилось покупать молоко в магазине. Не поверите, мои коты долго мне в глаза смотрели после того как я им первый раз магазинного молока налила. Дескать, ты чё, хозяйка, за фигню нам даешь?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Поголовье коров в Украине в 3-5 раза меньше того количества, которое может дать молока, с которого делают молочную продукцию на реализацию. Я думаю, что в России примерно такая же обстановка.
Так что делаем выводы Smile в лучше случае добавляется с сухое молоко, в худшем - эмульсия пальмового или кокосового масла.
Вроде бы как пальмовое и кокоска не так уж и вредны, как о них пишут и страшат, антибиотики и консерванты куда страшнее как добавки, но все-таки настоящее молоко необходимо, особенно детям.

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В молоко и наши научились что-то подмешивать. Нам 2 года тетка носила 2 раза в неделю. Сначала было хорошее. Я с бутыля собирала пол литра сливок. Потом замечали что-то в нем не то. То на вид не такое, то на вкус, то за 2 дня не прокисает в жаре и сливки не получались нормальные. Мы отказались. Покупаем на базаре у людей с села.

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Недавно наткнулись на продукцию Волошкове поле
Вижу продукцию этого производителя, но никогда не брала.
Алхимик писал(а):

Я сейчас (уже 2,5 года), покупаю продукцию Обуховского молокозавода. Очень довольна и качеством и вкус замечательный. Ни одно 2,5 %-ое молоко, ранее мною купленое, никогда не было настолько жирным и вкусным, как этого молокозавода. Год назад начала покупать и творог - очень вкусный и похож на домашний, но только не такой сильно жирный. Очень удобно и вкусно моим собачкам его трескать Mr. Green а какая запиканка и сырники получаются м-м-м-м-м-м-м-м

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы берем разные молочные продукты от разных производителей. Что-то у одних нравится, что-то у других. К сожалению, коров нет под боком, а на рынке я брать не буду у незнакомых людей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka писал(а):
коров нет под боком, а на рынке я брать не буду у незнакомых людей.

Берите у знакомых. Мы берем молочку вот уже несколько лет у одного и того же продавца: качеством довольны. Да и зачем продавцу, который тебя давно знает,"всучать" постоянному покупателю некачественный продукт?
А если "своего" продавца на рынке нет, жена выбирает сама: "Тебе нельзя поручать, ты купишь не вкусный творог, а творог у самой красивой продавщицы!!!". Что поделаешь - действительно женская логика. А ведь она права, если честно Laughing

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Я думаю, что в России примерно такая же обстановка.

У нас в России примерно процентов 40 белорусской молочной продукции. Хотя, не знаю как везде, а наша область находится на границе с Белоруссией, так у нас очень много их продукции. И надо сказать чаще всего качество довольно приличное.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
И надо сказать чаще всего качество довольно приличное.

Пробовал недавно белорусское масло (2х производителей). Впечатления: а) из-под полы, действует какой-то очередной торговый запрет, будь он неладен; б) значительно дороже отечественного; в) на вкус практически одинаковое. Не знаю, может подделка. Наши "слуги народа" (нардепы) покупают молочку в Румынии, не стесняясь заявляют это на TV. Я очень благодарен им за неустанную заботу о простых людях вообще и за уничтоженный (руководствуясь высшими государственными интересами, разумеется) молокозавод в Умани в частности!

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
из-под полы, действует какой-то очередной торговый запрет

Володя, кошмар, у вас там как в совковые времена. Very Happy За спекуляцию еще не судят?
Я детям покупаю белорусские кисломолочные продукты с добавлением фруктовых соков, йогурты т.п. Очень нравятся.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Володя, кошмар, у вас там как в совковые времена. За спекуляцию еще не судят?

До этого пока не дошло. Продавай хоть мать родную, хоть родину-мать, только налог заплати! А всякие запреты - временное явление, "нардепы" балуются. То в Россию нельзя отправлять украинский сыр (инициатива Кремля), то из России птицу и свинину (инициатива Киева), то временный запрет на ввоз молочной продукции из Беларуси (даже и не припомню, чье "творчество").
А мы с Вами, Наташа, как законопослушные граждане свободных демократических стран, радостно осознаем, что делается это исключительно как проявление заботы о народном здоровье, т.е. отеческой заботы о нас с вами!

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: