|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Искусительница

Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 23:02 Заголовок сообщения: Тамерлан |
|
|
Огромнейшие махровые бархатные цветы.
Описание: |
|
Размер файла: |
53,6 КБ |
Просмотров: |
11818 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Он еще называется Идеал, так? |
Идеал мне говорили кто то ещё приписал имя ему, а изначально Лена назвала Тамерланом.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 09:12 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
Татьяна писал(а): | Тамерлан |
Татьяна писал(а): | Огромнейшие махровые бархатные цветы. |
Татьяна, у Вас на фото точно Тамерлан? Не красавица Донбасса? Не Идеал?
Мой Тамерлан цвёл так.
Описание: |
|
Размер файла: |
115,8 КБ |
Просмотров: |
11786 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:34 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
Святослав писал(а): |
Татьяна, у Вас на фото точно Тамерлан? Не красавица Донбасса? Не Идеал?
|
Славик вы серьёзно? У Красавицы Донбасса есть отличия, на нижних лепестках белые мазки, вы их у меня видите ?
Мой Тамерлан цвёл так. |
У вас так, у меня этак
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 11:09 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
Татьяна писал(а): | Славик вы серьёзно? У Красавицы Донбасса есть отличия, на нижних лепестках белые мазки, вы их у меня видите ? |
Тань, серьёзно. Хочется, чтобы меньше путаницы было. Красавицы Донбасса у меня не было и никогда не будет, потому по фото ориентируюсь. Идеала у меня тоже не было.
А вот Тамерлан был. Я приобрёл его как Идеал, но когда расцвёл, то мне Лена подсказала, что у меня не Идеал, а Тамерлан...
Смотрю я на фотографии и думаю, что у нас разные глоксинии под одним названием Тамерлан. Или не разные?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Так а разве Тамерлан и Идеал - не одно и то же? |
Та глоксиния, что на моей фотографии у меня появилась как Идеал. Но Лена мне подсказала, что это не Идеал, а Тамерлан... Потому, наверное, не одно и то же.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 11:31 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
Святослав писал(а): | Красавицы Донбасса у меня не было и никогда не будет, потому по фото ориентируюсь. Идеала у меня тоже не было.
|
А как можно, обьясните мне, по фото порядки наводить?, не имея темболее при этом этих сортов, для более точного сравнения.
Мне Лена обьясняла, что Тамерлан и Идеал-одно и тоже. Первоначальное имя "Тамерлан" а Идеал кто то там придумал.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 11:42 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
Татьяна писал(а): | А как можно, обьясните мне, по фото порядки наводить?, не имея темболее при этом этих сортов, для более точного сравнения. |
"Порядки наводить" я не собираюсь, а вот выяснить разницу между Тамерланом и Идеалом очень хочется. Пожалуйста, отнеситесь к этому моему желанию спокойно и с пониманием.
Татьяна писал(а): | Мне Лена обьясняла, что Тамерлан и Идеал-одно и тоже. Первоначальное имя "Тамерлан" а Идеал кто то там придумал. | А мне было сказано, что моя глоксиния не Идеал, а Тамерлан. Что это - не одно и то же. Флоксана подобрала название Идеал для этой глоксинии, что у меня на фото, но глоксиния эта - Тамерлан.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 12:06 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
"Порядки наводить" я не собираюсь |
Как по мне, вы только этим и занимаетесь.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 12:58 Заголовок сообщения: Re: Тамерлан |
|
|
Татьяна писал(а): | Святослав писал(а): |
"Порядки наводить" я не собираюсь |
Как по мне, вы только этим и занимаетесь.  | Порядок. Ушаков.
"ПОРЯ'ДОК, дка, м. 1. только ед. Состояние благоустройства и налаженности, систематичность, правильность в расположении чего-н., ..."
К сожалению, порядок с названиями глоксиний - неосуществимая мечта. Но мне бы очень хотелось знать, Идеал и Тамерлан - одно и то же или нет. По-моему, "порядки" наводит тот, кто даёт другие названия уже существующим глоксиниям. Это намного хуже, чем моё желание знать то, чем Идеал от Тамерлана отличается. Я очень надеюсь, что в этой теме и выяснится, чем Идеал отличается или не отличается ничем от Тамерлана.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Как по мне, вы только этим и занимаетесь. |
Этим я занимаюсь
Настоящий Идеал, такой какой у меня. Он совершенно непохож на Тамерлана. У него стандартный куст, короткий цветонос и кубкообразной фрмы цветок. Я бы сказала он промышленный.
Теперь об Тамерлане. Марина Дергачёва высевала семена Лапинской и у неё получилась сиреневая, махровая глоксиния огромного размера. Которая очень подходила по описанию к Идеалу, вот она и поставила на неё название Идеал. Я предложила другое название как Тамерлан, т.к. Идеалами уже называют все кому не лень. Зачем плодить ещё Идеалов и так уже всех наплодили по 5 разных сортов с одним названием.
У Славика Тамерлан, очень хорошо видно по рисунку на лепестках и по белому голышку в крап.
Таня ,ты у кого брала свою глосю? По прожилкам очень похожа на Тамерлана, но она у тебя такая густомахровая возможно из за твоих условий. Теперь только 2е цветение покажет её форму и окрас более точный. А возможно у тебя тоже из семян Лапиской, только несколько другая глося. Я что то похожее сегодня показала, только она у меня пурпурная или лилово- свекольно-сиреневая, что то типо Есении по окрасу, только с примесью сирени.
Тань ,сделай фото всего кустика,тогда можно будет уже точно, что то решить.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | У Красавицы Донбасса есть отличия, на нижних лепестках белые мазки, вы их у меня видите |
Тань, белые мазки это недостаток у цветка ,а не признаки различия.
Белые мазки либо из за слишком яркого освещения, либо вирус. Но ты не пугайся, я разговаривала с одним микробиологом ,он сказал ,что сейчас 80% растений заражены вирусами и выводят много сортов цветов тоже на основе вирусов. В лаборатории тоже сказали ,что это не смертельно и растение прекрасно существует и цветёт ,только ему надо создавать условия и подкормку ,что бы оно было достойное по форме и окрасу.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|