Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
680

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кандидаты в сорта. Сеянцы стрептокарпусов. Проверенные сорта DS
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Москвичей.
В ДФ сейчас стоимт взрослый куст стрепса DS680

http://www.domfialki.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=1191&start=300
Стрепс пахучий с очень крупными яркими цветами.
Продаются фрагменты листа, на мой взгляд, по чисто символической цене - 200 рублей. Это можно назвать нашим подарком для всех москвичей. Стоимость фактически складывается с расходов его транспортировки, ухода и предоставления выставочной площадки.
Этот 680 еще нигде не выставлялся и не продавался. Первый раз выставлен именно в ДФ. В ДФ уехал целиком. Надеюсь, что он еще долго будет цвести, потому что бутонов у этого куста заложено много.
Фото не мое, сделано в Москве уже на месте Smile
http://www.domfialki.ru/forum3/download/file.php?id=36454&sid=c58edeeb05b972a8bb5c30a6302ad050

file.jpg
 Описание:
 Размер файла:  110.66 КБ
 Просмотров:  15721 раз(а)

file.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, жаль, что только для Москвичей!! Хотя я рада за них, возможно, когда-нибудь, и я смогу его купить (листик). А цветет шикарно уже сейчас!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана55
Света, завтра заеду посмотрю, есть ли ещё что резать.

Паша, а к тебе вопрос: это из одного посева с Голден Ай?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
У Голден ай экспрессия цветения намного сильнее. Это и плюс и минус, смотря с какой стороны посмотреть. Цветы у Голден Ай чуть мельче, но более темные, тоже пахучие.
Также есть еще похожий на него http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7976&highlight=661
661
Но 661 крупнее намного на пару сантиметрв точно , но не пахучий и чуток блеклее цвет .
680 имеет свои плюсы. Он что-то среднее между Голден Ай и 661
Киселёва Ирина писал(а):
завтра заеду посмотрю, есть ли ещё что резать.

Сейчас конец декабря , практически мертвый сезон для стрепсов, поэтому не думаю что очередь на стрепсы где-то стоит. Думаю всем желающим хватит фрагментов. Листвы там много. Стрепс - двухлетний куст достаточно крупный, и посылался целым, перед отправкой снял только самые старые листья, которые посадил себе. Все оставшиеся листья вполне пригодны для укоренения. Рекомендую сажать тостером и побольше света.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, ну, это, как посмотреть: для кого мёртвый, а для кого - всегда живой!
Голден Ай у меня ещё небольшой, сейчас распускается первый цветок, очень тёмный, серединка интересная.
Но 680 тоже надо. Вырастить, сравнить, обкатать в своих условиях.

Anatolevna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в ДФ видела этот шикарный куст. Цветы яркие, просто великолепные, ботвень отменная (было еще что резать ). И пахнет приятно!

Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
Света, завтра заеду посмотрю, есть ли ещё что резать.

Ира, тогда бери и мне! К весне мы с тобой еще на одну красоту разбогатеем!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кандидаты в сорта. Сеянцы стрептокарпусов. Проверенные сорта DS Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: