|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, какие красавцы! Очень интересно было про прививки почитать и посмотреть!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flower Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
адениум отдал, т.к. у меня ему очень темно, уже год растет в другом месте на южном окне. Иногда вижу его, растет, прогресс в росте заметен, листочки новые летом заложил. Грунт там сейчас, после пересадки, видимо, универсальный из какого-то старого горшка с добавлением моего серамиса (наверное, серамиса около 1/4). Удобрение комплексное жидкое отвез, но подозреваю, что его вряд ли удобряют. Вопрос вызывает, что у нижних листьев все это время сильно засыхают края. Скажите, пожалуйста, кто имеет опыт обращения с этим растением, почему это? Потому что мало поливают или потому что грунт, который подмешали при пересадке к моему серамису, слишком бедный и растению не хватает, к примеру, азота? Калий вроде бы есть в серамисе.
Описание: |
|
Размер файла: |
153.59 КБ |
Просмотров: |
9224 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Без слёз не взглянешь. Всегда жалко мне таких мучеников, а хозяевам таких растений хочется сказать:" Учись, а не хочешь учиться - не берись!"
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flower Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь на совет по существу вопроса от владельцев адениумов.
Учитель обычно учит, а не радуется, когда ученики ничего не знают.
Что было бы, если бы приходя в школу, первоклассники слышали от учителя: "На то, что вы делаете, без слёз не взглянешь. Зачем вообще пришли в школу? Вы ничего не умеете - сидите дома!"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Вы же не первоклассник. Владеете интернетом, читать умеете, сейчас в интернете можно найти массу информации, как ухаживать за тем или иным растением. И радости, глядя на это замученное растение, совершенно не испытываю, а только боль за него. Ну ведь всякому же понятно, что не будет растению хорошо в старой земле из какого-то старого горшка. Ну, ведь это же понятно каждому цветоводу, который любит свои растения и хочет научиться выращивать их здоровыми и красивыми. Ну неужели не жалко растение? Оно же ЖИВОЕ! Что же Вы с живыми растениями экспериментируете - выживут или нет?
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
Последний раз редактировалось: Лидия Анохина (Вс Окт 02, 2016 21:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21301 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
flower писал(а): | Грунт там сейчас, после пересадки, видимо, универсальный из какого-то старого горшка |
Вы думаете, там бывший в употреблении субстрат?
Такие проблемы с листьями могут быть из-за неподходящего этому растению субстрата. Могут быть из-за неотрегулированного полива - может быть, там время от времени слишком щедро поливают. Это мои предположения.
Я бы пересадила это растения в свежий (новый) хороший субстрат.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flower Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | flower писал(а): | Грунт там сейчас, после пересадки, видимо, универсальный из какого-то старого горшка |
Вы думаете, там бывший в употреблении субстрат?
Такие проблемы с листьями могут быть из-за неподходящего этому растению субстрата. Могут быть из-за неотрегулированного полива - может быть, там время от времени слишком щедро поливают. Это мои предположения.
Я бы пересадила это растения в свежий (новый) хороший субстрат. |
Спасибо. Постараюсь уговорить - в новый, свежекупленный грунт или сам подберу и отвезу. Удобрение отвез, но его не удобряют
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А из семян с Алиэкспресс кто-то выращивал?
Знаю, что заказывать оттуда семена - довольно потешное дело, могут прислать всё что угодно.
Я заказала смесь адениумов 30 шт. Отзывы неплохие, посмотрела по др. заказам продавца, товарам , вроде ничего запредельного не обещают, вроде черных цветов. Отзывы более-менее реальные.
На чудо не рассчитываю , просто интересно "поиграться".
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
Последний раз редактировалось: Наталия (Вт Дек 20, 2016 19:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | А из семян с Алиэкспресс кто-то выращивал? |
Там и семена продают? Я не знала.
Наталия писал(а): | Я заказала смесь 30 шт |
Еще не пришли?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
пока нет.
Цитата: | Там и семена продают? |
И даже семена фиалок , черную розу, какую-то экзотику.
Реально - какой-то спорыш и шиповник )) Моя сестра так маме по неведению заказала. Я смеялась до слез :"Не расстраивайся, китайский спорыш - тоже экзотика"
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
НатальяКиев |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
получила семена. Всего дней 10 ехали из Китая.
По виду вроде ОНО. Теперь всходов подожду.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
Наталия |
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, там смесь семян, в любом случае будет правильно. Лишь бы не одинаковые - так не интересно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|