|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 17:52 Заголовок сообщения: Таблица с характеристиками стрепсов DS |
|
|
Таблица с характеристиками стрепсов DS
Русскоязычный вариант http://streptocarpus-dimetris.com/catalog-ru/index.php
Англоязычный вариант: http://streptocarpus-dimetris.com/catalog-en/index.php
Если кто-то будет не согласен с каким-то из параметров в сортах, прошу писать в этой теме.
Я тоже не могу все помнить, где-то могу ошибиться.
Потихоньку буду наполнять таблицу по памяти. Не все сорта помню досконально, поэтому незначительные ошибки могут быть. Тк что если кто где заметит какое-то несоответствие, пишите в этой теме.
Также в этой теме буду писать, как пользоваться таблицей для навигации.
Каждое слово в таблице является активным.
При наведении мыки, всплывает подсказка.
При нажатии левой кнопкой мышки происходит сортировка по этому параметру.
Автоматически происходит поиск и сортировка по любому из слов тех параметров, по которому Вы нажали мышкой.
Чтоб вернуться в первоначальный вид, нужно очистить поле поиска справа вверху. Это поле поиска также рабочее и можно в нем задавать поиск по любому слову.
При нажатии на любой из заголовков столбика также происходит сортировка по этому параметру.
Например, если Вы нажали на размер цветка, то все отсортируются в порядке крупности размеров цветка.
В будущем таблица будет дополняться, возможно я сделаю пояснительные тексты более подробные. Но это когда я набью таблицу хотя бы основными сортами. Всеми сортами набить физически не смогу. Может кто-то захочет помочь, но я пока сам не в состоянии просто по времени.
У кого если будут какие предложения по этой таблице, пишите в этой теме. Например, думаю добавить еще один параметр по насыщенности пигмента, шелковистости, бархатистости и т. п. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
Odessitka |
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто из других селекционеров захотят использовать подобную таблицу, обращайтесь. Есть варианты использования движка таблицы на нашем хостинге.
Параметры можно ставить любые. Годится и для фиалок и для любых других цветов. В язык наполнения и отображения можно выбрать любой. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Например, если Вы нажали на размер цветка, то все отсортируются в порядке крупности размеров цветка. |
Паша, по этому параметру не по порядку сортируется DS-Грозовой Фронт, у которого размер указан как "11+".
Паша, а вообще, конечно, таблица классная. Если нужна помощь, обращайся. Я могу попробовать, особенно по старым сортам, которые у меня есть и которых уже нет у тебя. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | думаю добавить еще один параметр по насыщенности пигмента, шелковистости, бархатистости и т. п. |
В принципе, нужный параметр, особенно для сортов, которым эти параметры добавляют особую привлекательность. Как, например, шелковистость для DS-Свет Далеких Планет. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
Pozalia |
Вернуться к началу |
|
|
TanjaK Живу здесь
Возраст: 77 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 145 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромная работа по систематизации свойств, условий выращивания, декоративности стрептокарпусов, очень необходимая. Очередной раз удивили. За считанные минуты можно теперь узнать все о сорте, особенностях выращивания и.тд. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, респект!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Паша, по этому параметру не по порядку сортируется DS-Грозовой Фронт, у которого размер указан как "11+". |
Сортируется по первой цифре или первой букве параметра, потом по второй и т.д. Ничего не могу сейчас поменять. Может в будущем как-то исправим. Пока, не знаю как.
Получается, что сортировка просто компонует все сорта по одинаковому параметру вместе. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Сортируется по первой цифре и первой букве параметра. Ничего не могу сейчас поменять. Может в будущем как-то исправим. Пока, не знаю как. |
Понятно. А я сначала подумала, что не сортирует из-за того, что размер указан в другом формате. Остальные же размеры указаны в двойном виде, например, 9-11, а размер Грозового Фронта указан, как "11+".
Паш, а ты не пробовал поменять формат записи, например, написать 11-13 или 11-14? Или все равно сортирует только по первой цифре?
PS: Извини, что тебя достаю! В принципе, это не столь важно. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цифры исправили сортировку.
Буквенные термины сортирует в алфавитном порядке. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Паш, ты меня опередил. Я только хотела написать, что там не числовой формат, а судя по всему, общий, который как раз фильтруется в алфавитном порядке в отличие от числового, который фильтруется от минимального к максимальному и наоборот.
Теперь все замечательно! _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Антонова Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательное нововведение, всё понятно! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вита Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень удобная таблица, супер! Единственное маленькое неудобство, при наведении на параметр, вспывающая строчечка с "адесом..." загораживает расшифровку , может я что-то неправильно делаю? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалочка_23 Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, Вам респект! Огромный труд - это наблюдение за каждым своим детищем, а тут ещё и такая организация всех наблюдений и рекомендации! Респект! И огромное спасибо! _________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита
какой у Вас браузер?
У меня такой проблемы нету. Проверил в эксплоере и мозиле. Такой проблемы нету.
Возможно где-то в настройках Вашего браузера что-то не совсем корректно.
У меня строчка с адресом всплывает внизу монитора. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вита Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня - опера. Если это у меня можно настроить, я попрошу, надеюсь, мне подрегулируют , а-то самое интересное-то и не видно . Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|