|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:31 Заголовок сообщения: Кокос |
|
|
Любите ли вы кокос так, как люблю его я?
Если есть еще здесь любители кокоса, предлагаю делиться рецептами в этой теме.
Вообще, кокос способен добавить нотку экзотики любому блюду. Использование его не ограничивается использованием кокосовой стружки для приготовления десертов. Помимо вкуснейших тортов, пирогов и конфет, он также используется для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, салатов, соусов, гарниров и т.д.
Прежде всего, наверное, стоит написать, как правильно выбрать кокос в магазине и как с ним обращаться после покупки.
Итак, выбирая кокос, нужно потрясти его у уха, проверяя таким образом наличие в нем кокосовой воды. Чем тяжелее кокос, чем больше внутри жидкости, тем он вкуснее и сочнее. Три глазка у основания кокоса должны быть неповрежденными, без какого-либо налета.
Как проще всего вскрыть кокос: один из трех глазков легко можно вскрыть ножом, два других закрыты гораздо плотнее и ножом там не обойтись. Я уже приловчилась на первый взгляд определять этот "вход" в кокос. Отверстие, как правило, делаю не ножом, а штопором, так проще. Далее сливаем кокосовую воду через получившееся отверстие. Затем ставим острие кухонного топорика ровно посередине кокоса, сверху по топорику стучим пару раз молотком. И кокос раскалывается на две половинки. Потом достаем мякоть и очищаем ее от коричневой корочки.
Сегодня, в пасмурный и дождливый день, захотелось приготовить блюдо, ассоциируещееся у меня с солнечными Карибами. Поэтому я приготовила мясо в кокосовой подливке с рисом.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с приятным орехово - молочным привкусом. Очень советую попробовать!
Рецепт приготовления напишу ниже.
Описание: |
|
Размер файла: |
87.48 КБ |
Просмотров: |
12684 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
92.55 КБ |
Просмотров: |
12684 раз(а) |
|
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, Мясо в кокосовой подливке.
Ингредиенты:
1 кг. свинины
1 кокос
1 или 2 большие луковицы (на любителя)
Растительное масло
Бульон
Соль, перец, специи (по вкусу)
Мясо режем на кусочки среднего размера, лук - кольцами или полукольцами.
Очищаем кокос, натираем его на терке.
Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, казане или глубокой сковородке. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дно растительное масло, мясо, соль, специи (я раньше добавляла майоран, но сегодня его у меня не было, поэтому в ход пошла смесь итальянских трав), лук, кокосовая стружка, и так до конца, самый верхний слой должен быть из кокосовой стружки. Если мяса меньше, чем по рецепту, то всего будет по одному слою, но в любом случае - стружка сверху. Заливаем все это бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, потом огонь уменьшаем и тушим под крышкой 1-1,5 часа.
Сегодня я приготовленный на гарнир рис высыпала сразу же в сковородку с уже готовым мясом, перемешала и потомила все вместе еще несколько минут. Но можно просто подавать как подливку к тому же рису или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один рецепт с использованием кокоса - Кокосовый салат с морепродуктами (карибская кухня).
Один из любимейших моих салатов, т.к. помимо кокоса очень люблю морепродукты, готовила его множество раз.
Ингредиенты:
1 кокос
морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль)
1 банка тунца в собственном соку
соевый соус
майонез (по желанию)
лимонный сок
зелень
Мякоть кокоса натереть на терке.
Если морепродукты отварные замороженные, разморозить. Если свежие - отварить в подсоленной воде. Смешать с тертым кокосом, тунцом.
Заправить соевым соусом, лимонным соком и легким майонезом. По желанию майонез можно заменить небольшим количеством оливкового масла или масла грецкого ореха.
Этот салат можно подать в половинках кокоса, украсив зеленью, креветками и лимоном.
Жаль только, что у меня нет нормальной фотографии этого салата. Есть только одна, с кучей других блюд, которую муж сделал впопыхах непонятно в каком режиме. Кокосовый салат на этом фото "притаился" в левом верхнем углу в кокосовых половинках.
Описание: |
|
Размер файла: |
186.49 КБ |
Просмотров: |
12602 раз(а) |
|
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже кокос люблю, но вот никогда салаты с него не далали, максиумм мог пожевать мякоть или потереть ее на терке куда-нибудь в сладкие блюда.
Кстати, Наташа, а как тебе вкус тунца? Мне он вот как-то не вкусный и еще сильно сухой. Наверное просто люблю рыбу пожирней. Часто покупаю себе брюшки лосося. Кроме меня их в семье никто не ест.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Кстати, Наташа, а как тебе вкус тунца? Мне он вот как-то не вкусный и еще сильно сухой. Наверное просто люблю рыбу пожирней. Часто покупаю себе брюшки лосося. Кроме меня их в семье никто не ест. |
Паш, да я бы и рада его попробовать, но у нас его отродясь не видела в ином виде, кроме консервы. Ну, а консерва на вкус как консерва. Тем более я беру тунец для салатов (измельченный). Использую его либо в кокосовый салат, либо в фаршированные яйца. А рыбку я тоже люблю пожирнее.
Алхимик писал(а): | Я тоже кокос люблю, но вот никогда салаты с него не далали, максиумм мог пожевать мякоть или потереть ее на терке куда-нибудь в сладкие блюда |
Это не единственный такой салат, есть еще у меня рецепт салата с картофелем, имбирем и кокосом. А какие супчики вкусные можно приготовить, а какую вкусную курочку или хека с кокосом, не говоря уже про сладости.
А если любишь погрызть кокос, то еще можно приготовить кокосовые дольки в ароматной сахарной глазури. Очень вкусно!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю кокосовое молоко и часто на нем готовлю тайские супы и различное карри. С кокосом великолепно сочетается лемонграсс (лимонное сорго) - прекрасная индо-тайская травка с нежным лимонным вкусом..
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я к кокосовому молоку равнодушен
мне больше тунец нравится)))
стейком прожарки медиум самое то, сашими тоже не плохо
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | Очень люблю кокосовое молоко и часто на нем готовлю тайские супы и различное карри. |
Да уж, кокос и кокосовое молоко активно используется и в тайской, и в индийской, и в карибской кухнях.
Игорь, а вы используете консервированное кокосовое молоко или сами его делаете? У нас консервированного никогда в магазинах не видела, поэтому делаю сама.
Кстати, может поделитесь какими-нибудь рецептами ваших любимых блюд с кокосом или кокосовым молоком?
ego писал(а): | мне больше тунец нравится)))
стейком прожарки медиум самое то, сашими тоже не плохо |
Вкусно звучит!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер! Красивенько и вкусненько!
Sea Green
спасибо за рецептики!
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И в кокосовую тему подкину рецептик.
Мной опробован. И очень одобрен домашними.
(фото нет)
Кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хромова Ирина Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 637 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую
_________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | спасибо за рецептики! |
На здоровье! Буду рада, если рецепты придутся по вкусу!
Лора писал(а): | Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок |
Ммм... Сливки с кокосом, должно быть вкусненько! Я уже в предвкушении, обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Лора!
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Живу здесь
Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 138 Откуда: Портсмут, Англия
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А кокосовая стружка в пирог сухая или свеженатертый кокос?
Кокос уже куплен
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса писал(а): | А кокосовая стружка в пирог сухая или свеженатертый кокос? |
Я не знаю, конечно, как делает Лора, но лично я всегда предпочитаю покупать кокос. Свеженатертая кокосовая стружка гораздо ароматней и мягче, чем покупная.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|