Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Закаливание, как лечение Души и тела!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 03:03    Заголовок сообщения: Закаливание, как лечение Души и тела! Ответить с цитатой

Хочу рассказать чуть чуть о своём увлечении.

На пороге Осень, а за ней и зима, дождь, холод, мороз, все эти напасти придут к нам скоро, и чтобы помочь организму перенести все эти невозгоды, может помочь моё давнее увлечение. Вся моя семья, естественно, по началу, не без нажима с моей стороны приобщилась к обливаниям и закаливаниям. теперь сопли и кашель, это в прошлом.

А у меня всё лето был и есть сейчас ДУШ НАОБОРОТ.
Поясню:
Стоит на улице душевая, а на верху её, бочка. Так вот все люди наливают в неё воду, чтобы она согрелась за день - два, и потом принимают водные процедуры, а у меня наоборот.
Я сливаю нагретую за день воду в бочки для полива, и наливаю колодезной, студёной водички в бочку, и сразу под душ.
Удовольствие скажу сразу, лучше всяких антидепрессантов!

В последнее время часто читаю на форуме о том, что и настроение плохое, и ни чего не радует и тому подобное... Вот решил внести посильную помощь в решении этой проблемы.

Попытаюсь сразу описать суть, если плохое настроение не свазано с реальными проблемами в жизни, а имеет характер времени года, длинных ночей, плохой погоды, то эта проблема решаема.
да и реальные проблемы тоже легче переносятся. когда организм закалённый холодной водой.
Холодная Вода очень хорошо лечит Душу!

Не открою Америки, когда скажу, что обливание холодной водой по методу Порфирия Иванова приводит к великолепным результатам. Я, когда три года назад, летом начинал небольшие закаливания, не преследовал цель победить хандру, просто постепенно приучал себя к этим процедурам, чтобы зимой меньше болеть простудой. Теперь этот процесс происходит так: я каждый вечер обливаю себя, сына и жену холодной, колодезной водой. Да ещё и часик поморожу её на улице. На каждого по 5 больших ведер. С тех пор, уже почти два года перестали пошаливать нервы, депрессии улетучились сами собой, настроение и взгляды на жизнь изменились в положительную сторону. Даже не ожидал таких перемен. И даже когда, всё же случается подхватить грипп, всё же грипп-вирусное заболевание, то болезнь проходит почти незаметно за 1-2 дня. О простуде и насморке я уже и не говорю, их просто нет. Методик закаливание множество, не буду их приводить здесь, к тому же сам ни по каким методикам не обливаюсь водой. Единственный отказ от процедур, это температура тела 38 градусов, ни какие другие причины не принимаются мной от домашних, да они уже и не возражают. сами уже поняли давно, что такое- закаливание. Я понимаю, в городе нет колодцев с холодной водой, но и водопровод тоже прекрастная альтернатива, поверьте.

Коллеги, ни каких таблеток от хандры и плохого настроения не надо, надо просто закалятся. Самое лучшее, утром и вечером, но и один раз в день, тоже достаточно. Форумчане, стремитесь быть всегда в хорошем настроении.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обливанием холодной водой вылечил спину.
Зимой мы с детьми по утрам ходим поваляться в снегу. Причем дети ходят добровольно с радостными визгами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Я обливанием холодной водой вылечил спину.
Зимой мы с детьми по утрам ходим поваляться в снегу. Причем дети ходят добровольно с радостными визгами.

Приятно встретить единомышленника по увлечению не только цветами, а ещё и по взглядам на здоровый образ жизни!!!

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут начала было контрастный душ применять. Где-то 3-4 цикла холодный-горячий, а в конце обливаюсь холодной водой. Правда, лень-матушка (не каждый день делаю, а по настроению) Embarassed

У меня на руках очень чувствительная кожа. Особенно они на холод реагируют. Я заметила, что когда обливаюсь, раздражение уменьшается, а то и совсем пропадает. Оно и понятно: кожа напрямую с нервами связана, а эти процедуры как раз нервную систему в порядок приводят.

Алексей Петрович, хорошо, что напомнили - меня теперь совесть не отпустит. Начну опять обливаться систематически.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень и очень правильный подход к жизни и здоровью!
А в питании что-то меняли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Серега
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас тут в Кременном есть один целебный источник, там очень холодная вода. Там надо 5 раз окунуться, говорят что помогает от всяких болезней. Я в это во все верю, но я смог только ноги намочить Shocked Дальше не смог. Нужна еще большая сила воли, чтобы это делать...

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моем родном городе тоже есть источник Св. Серафима Саровского. Говорят, что императрица Александра Федоровна (жена Николая II) не могла долго забеременеть, а нужен был наследник и после приезда и купания у нас родила мальчика. Ну и много еще чудес там было. Я там окуналась 3 раза (почему, кстати, у вас 5, Серег, а не 3?). Температура там зимой и летом не больше +6. Правда, это было летом Mr. Green

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я как-то 19-го января, в Крещение, в Днепре купалась.
Повторить сей подвиг не смогу Mr. Green

Серега
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Повторить сей подвиг не смогу Mr. Green

Меня от самой мысли в дрожь бросает, не говоря уже о ее исполнении Shocked Very Happy

Галчонок
, я и сам не знаю почему 5, а может и 3 совсем Я уже не помню

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок писал(а):
А я тут начала было контрастный душ применять. Где-то 3-4 цикла холодный-горячий, а в конце обливаюсь холодной водой. Правда, лень-матушка (не каждый день делаю, а по настроению) Embarassed

Я контрасный душ делаю на протяжении 10 лет-ни с чем не сравнимое удовольствие., не говоря уже о пользе!
Кстати,Галченок, я не помню где я это читала-давно было,еще в начале моего увлечения душем, выходить из душа надо после горячей воды, а не после обливания холодной.
Это очень разные вещи просто обливание и контрасный душ...
После того как поры разогрелись и открылись, Вы облившись холодной водой, заставляете их опять сжатся, повторив это раз пять,
Вы как будто сделали массаж кожи.
И перед выходом последний раз прогрейте, а не охладите кожу.
Если чесно,с медицинской точки зрения, я не знаю как влияет на организм из какой воды ты выходишь, но то что из горячей выходить приятней -догадываюсь . Из холодной не пробовала...

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка, а вы попробуйте! Классное ощущение, здорово освежает - энергия так и прет! Very Happy И где я читала, везде пишут, что последней должна быть холодная вода. Вот здесь даже объясняют полезность:

Цитата:
Итак, мы уже знаем, что в момент обливания холодной водой наша кожа покрывается тончайшей плёнкой воды. Одним из свойств этой «плёночной» воды является то, что обычные структуры в ней почти отсутствуют. Такую воду кожа воспринимает по-особому. А именно: ионы Н+ и ОН- проникают сквозь мембраны кожи внутрь, ионы же всех растворённых в воде веществ остаются на поверхности. Этот процесс носит название гидрофильтрации на мембранном уровне. Такое явление имеет место, например, при купании в холодной солёной морской воде – растворённые в ней соли не проникают через кожу в организм (заметим, рыба в морях несолёная!).
Теперь вспомним слова Учителя Иванова «...купайся, в чём можешь...». Вот перед нами река, озеро, пруд и т. д. Вода в них почти всегда холодная, но в чистоте её вы не уверены. Купаться или нет? Конечно, купаться! Образующаяся на коже плёнка воды «пропустит» через себя внутрь только безвредные ионы Н+ и ОН-, остальное же задержится на поверхности, а когда тело обсохнет, вся грязь сама отделится от кожи. <...>
Научность рекомендации «...горячее купание заверши холодным...» можно подтвердить следующим: чем резче будет мгновенный перепад температур на поверхности кожи, тем больше будет импульсов от кожных холодовых рецепторов к соответствующим зонам центральной нервной системы и внутренним органам и т. д. В итоге ощутимее будет конечный результат – оздоровление организма.

Полный текст здесь: http://crt-belovodie.ru/morsas/influencia.html

Тату
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я знаю про умывание лица- сначала теплой водой, затем холодной. И так несколько раз, завершать обязательно холодной, т.к. при теплой воде поры открываются, а при холодной наоборот. Нужно, чтобы поры были закрыты.

Серега
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тату
а я когда умываюсь холодной водой то у меня повышенная сонливость, а когда теплой - наоборот. Это связано с чем то?

Тату
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега писал(а):
Тату
а я когда умываюсь холодной водой то у меня повышенная сонливость, а когда теплой - наоборот. Это связано с чем то?

Не могу сказать- у меня от холодной воды утром "аж дух захватывает", но, чтобы спать хотелось-впервые слышу

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок
Вот видите каждый пишет, то что ему больше подходит и притом научно обосновывает Я статью сторонников, именно выхода после горячей воды читала и там приведено было масса умных доводов
Предлагаю пробовать все, а применять, то что Вам больше подходит и нравится, это ж не принудиловка....
Тату крем лучше наносить на лицо после горячей воды, спросите любого косметолога.....

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: