|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lorik76 Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 43 Откуда: Германия, Salzgitter
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 22:57 Заголовок сообщения: Почему цветоносы заваливаются? |
|
|
A почему цветоносы заваливаются? Мне в частности на Сибири это не нравится. Летом думала, что в жаре дело, а сейчас тоже падают. Стоят светло, поливаются, удобряются регулярно.
Вот фотографии. У звёздного абажура и у Юсты, так же у Эстета, Мерседеса Бенца цветоносы стят. А Сибирь и Экспрессия висят, хотя Эспрессия мне не мешаeт, так как цветы не совсем поникшие вниз, я думаю это больше сортовое. но вот Сибирь- это совсем никуда не годно, цветоносы длинной в +/- 17 см, всего лишь на 1-2 см короче чем у юсты и совсем падают вниз. Стоят все в одном месте, поливаются одинаковым количеством удобрения (этиссо универсальный) в одно и тоже время.
Описание: |
|
Размер файла: |
81.42 КБ |
Просмотров: |
13965 раз(а) |

|
|
93.55 КБ |
13965 раз(а) |

|
|
77.23 КБ |
13965 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: lorik76 (Пт Окт 04, 2013 23:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 43 Откуда: Германия, Salzgitter
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё фотографии
|
109.71 КБ |
13966 раз(а) |

|
|
106.9 КБ |
13966 раз(а) |

|
|
96.38 КБ |
13966 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: lorik76 (Пт Окт 04, 2013 23:03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать только следующее: очень сильно на "заваливание" влияет уровень освещенности и достаток элементов питания. В хороших условиях цветоносы "пожирнее" получаются. И сортовые особенности, разумеется, тоже никто не отменял.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс. А я всё думала - ну как мои домашние на Гавайской вечеринке умудряются мне цветоносы ломать? Отрицают. Потом думала, котенок проказничает. А оно вон как бывает оказывается.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorik76 Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Oни у меня стоят в 50 см от двери на терассу, а это юг. Куда уж светлее. Они к свету у меня даже на подоконнике южном разворачиваются. Я их постоянно верчу.
Удобряю Этиссо унивесальный NPK 6-5-6. Подозреваю, что не очень хорошее удобрение. Но всё о чём вы здесь на форуме пишете у нас в Германии такого нет. Можно ли из Rоссии выписать, знает кто?
Последний раз редактировалось: lorik76 (Пт Окт 04, 2013 22:42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25500 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это еще сорта старые. У них действительно слабые и длинные цветоносы.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
lorik76 писал(а): | Удобряю Этиссо унивесальный NPK 6-5-6. Подозреваю, что не очень хорошее удобрение. |
Вполне хорошее! Только правильно надо посчитать концентрацию - 5-6-5 это никак не 20-20-20, о в 4 раза слабее!
lorik76 писал(а): | Но всё о чём вы здесь на форуме пишете у нас в Германии такого нет. |
В соседнем "шопике" может и нет. Но ведь есть какие-нибудь в Европе интернет магазины! И служба доставки там не в пример нашей! Гугол Вам в помощь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
lorik76 писал(а): | Удобряю Этиссо унивесальный NPK 6-5-6. |
Удобрение хорошее, только я пользуюсь для цветущих с красным колпачком 3,8:7,6:7,5
_________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда у Сибири не валялись цветоносы: ни на окне, ни на стеллаже.)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Никогда у Сибири не валялись цветоносы: ни на окне, ни на стеллаже.) |
Солидарна с Ирой. У меня у Сибири очень хорошие цветоносы, их не назовешь ни длинными, ни слабыми.
Более того, так, как на фото с Сибирью, у меня вообще никогда цветоносы не ломались, даже на сортах с заведомо длинными и тонкими цветоносами. Могут наклонятся, висеть, как ампель, но чтобы так...
Radist57 писал(а): | Вполне хорошее! Только правильно надо посчитать концентрацию - 5-6-5 это никак не 20-20-20, о в 4 раза слабее! |
Удобрение-то нормальное, но, на мой взгляд, не для стрепсов. Я, например, удобрение с похожей формулой (5-5-5) использую для орхидей. А для стрепсов в этом удобрении фосфора-то хватит, а вот азота и особенно калия маловато.
lorik76, мне показалось на последнем фото, что желтый горшок у вас вроде кашпо, а сама Сибирь у вас растет в чем-то маленьком и прозрачном? Так, может, дело все в этом? Сибирь - сорт достаточно крупный и мощный. Ему в такой таре уже элементарно не хватает питания. Обратите внимание, что на фото P1090274.JPG у стрепса нормальные цветоносы и он при этом визуально, судя по фотографиям, посажен в бОльший горшок, чем Сибирь и Экспрессия.
Плюс и сам вопрос используемого грунта никто не отменял. В каком грунте выращиваете стрепсы?
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | А для стрепсов в этом удобрении фосфора-то хватит, а вот азота и особенно калия маловато. |
+1 Я для стрепсов пользую только 15:11:29 Петерс. Результатом доволен.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Я для стрепсов пользую только 15:11:29 Петерс. Результатом доволен. |
Володя, я тоже на него обращала внимание, но меня немного смутила раскладка по азоту: нитратного азота многовато. Теперь буду знать, что работает нормально.
Правда, я сейчас пользуюсь в основном Мастером 17-6-18 и иногда Кемирой. Ну, и в грунт добавляю Осмокот 11-11-18. Тоже вполне довольна.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Теперь буду знать, что работает нормально. |
Наташ! Честно, отношусь к NH4+ c некоторой опаской. Если возьму сегодня фотик - обязательно покажу КАК работает 29-ка. Я вообще-то не любитель хвастов. Но для тебя персонально сделаю исключение, пока всё не перецвело и зима не настала. А то обидно как с пирсингом у девушек - носишь, а показать некому!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Но для тебя персонально сделаю исключение, пока всё не перецвело и зима не настала. |
Ух-ты! Спасибо! Буду ждать с нетерпением!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25500 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | А то обидно как с пирсингом у девушек - носишь, а показать некому! |
)
не смотрел мультик "Кин-дза-дза" ?
Цак нужно на носу носить, а не на пупке. И не пять, а один ))
Мульт - халтура конечно, по сравнению с фильмом, но все равно очень даже хорош.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|