|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lsk2406 Пускающий корни
Возраст: 45 Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 46 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 12:40 Заголовок сообщения: Из листа фиалки капает жидкость вишневого цвета |
|
|
Я такого еще не видела. Вообщем фиалка Костина Фантазия большая детка, даже, наверное, стартер. Перевалила в больший горшок где-то неделю назад. Субстрат Лафлора, перлит,сфагнум, конский навоз (1%). Вообщем, я не только ее перевалила, а еще три фиалки. С ними все хорошо.
А у этой сегодня утром увидела странную картину - два листа явно изменили цвет, стали коричневатые и потеряли немного тургор. А из одного листика сочится жидкость вишневого цвета. Такое ощущение, что цвет листа изменился именно из-за этой жидкости. Уже начинает окрашиваться третий лист. Начинается от края листа к центру розетки-заметно по жилкам. Фиалка цветет, цветок в порядке. Вытащила из горшка, корни вроде в норме. Что это такое? Помогите, пожалуйста!!!!
Фото не просите - выложить не смогу!
Последний раз редактировалось: lsk2406 (Пн Июн 25, 2012 13:07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
lsk2406 писал(а): | два листа явно изменили цвет, стали коричневатые и потеряли немного тургор. А из одного листика сочится жидкость вишневого цвета. |
Гниль? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lsk2406 Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! У меня есть парочка сортов - любители поплакать. Но мне кажется, что это не то. У "плачущих" "слезы" прозрачные и листья тургор не теряют.
Elen
А если гниль, то растение может начать болеть с любого листа или с нижних? У меня первым заболел лист со второго ряда и пошло вверх. Нижний ряд листьев нормальный. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lsk2406 Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем, я два красноватых листа без тургора вчера удалила. Сегодня утром думала увижу труп на подоконнике, а нет! Растение выглядит здоровым, листья в норме (я их все перещупала), цветы тоже. Только к цвету листьев добавился красноватый оттенок.
Я так и не поняла, что это было! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну очень интересно, что же это такое. Может, все же,у Вас получится фото добавить? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lsk2406 Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не подумала сфоткать эти листья и процес выделения жидкости...а теперь все в порядке.
Я вот, что думаю-растение я перевалила...субстрат был с навозом, может попался плохо перемеленый кусочек или какая-то гадость в нем была. Вечером я полила эту фиалочку, наверное переборщила, началось выделение жидкости. Плюс на этом окне солнышко утром. Врт оно и пригрело листики, ожога нет, но тургор пропал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко, что фото нет. Мое богатое воображение с Ваших слов нарисовало удивительную картину. Поэтому я люблю читать книжки.
Хорошо, что у Ваших фиалочек уже все в порядке _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lsk2406 Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! Фильм ужасов! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|