|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 09:03 Заголовок сообщения: Выращивание клубневых бегоний на фитильном поливе |
|
|
В этом году я приобрела несколько голландских гибридов клубневых бегоний. К слову сказать, почти все они стали моим разочарованием, ибо не соответствовали картинкам интернет-магазинов, где я их приобрела. Я сделала покупки в двух магазинах, и результат одинаков. Возможно, они покупают где-то в одном месте. Соответствие было лишь в цвете, и то не на всех бегониях.
Короче, мне было совершенно не жалко их выбросить, а уж тем более учиться выращивать их новым для меня способом - на фитильном поливе.
На видео я показываю бегонию, которую маленьким черенком (пасынком) я сняла с пазухи листа большой бегонии и воткнула в стаканчик с субстратом. Черенок быстро укоренился в тепличке, затем недельку-другую пожил вне ее. А потом был пересажен в горшок 8 см в диаметре уже сразу с фитилем и в тот же день отправлен жить на улицу, питая сам себя влагой.
Честно говоря, я думала, что он погибнет. Жара порой под 40, фитильный полив при малом количестве корней...
Это было в начале или в середине июня, точнее не помню.
Черенок не только не погиб, он стал быстро расти и заложил бутоны. Бутоны я удалила, т.к. решила эту бегонию перевалить в больший горшок - очень уж куст просился, весь ком субстрата был густо оплетен корнями. Я перевалила бегонию в больший горшок, фитиль оставила тот же - он был как новенький.
Сейчас конец августа, бегония успешно живет на резервуаре с водой, не доставляя мне никаких хлопот. Пьет очень быстро, мне нужно лишь следить за тем, чтобы в резервуаре всегда была вода.
На видео вы можете разглядеть, как шикарно выглядит корневая система.
Возможно, я не дождусь цветов - тк. уже конец лета, а это был поздний черенок. Но в дом заносить не буду, выброшу. Во-первых, с улицы в дом ничего не заношу - строгий карантин, во-вторых, никакой ценности этот гибрид не представляет, так что не жалко.
В любом случае, этот опыт был мне полезен, надеюсь, и вам. Клубневые бегонии так же можно выращивать на фитильном поливе, если вы заняты, и хотите подстраховать себя, дабы не пропустить своевременный полив.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fpCdNh-C80U
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
Валентина55 |
Вернуться к началу |
|
|
Валентина55 Победитель конкурса Лучшее фото DS 2016
Возраст: 64 Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 304 Откуда: пгт Сарата,Одесская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, очень интересный, полезный и ценный опыт, непременно надо будет им воспользоваться в следующем году. Для меня это очень актуально, спасибо Вам!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
|
|
ekler |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|