|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Т. е. трусы - значит на один день?
Поносил - и пора менять
Или какой-то другой смысл? |
Да какой еще может быть смысл? Все ведь об одном. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Алхимиком в том, что нет смысла гнаться за новинками, если не хочеш нарваться на недоразумение! Я вот лично так и делаю, прежде чем заказывать изучаю отзывы "матёрых" фиалковедов и просто любителей, просматриваю реестры сортов. Но с другой стороны прекрасно понимаю тех, кто хочет приобрести новинку, особенно если в описании значится что то типа - Гигантская необычайно воздушная гофрированная ярко какая-нибудь звезда с опупительным разноцветным фентези и с замечательной контрастной каймой увенчивают необыкновенно огромным букетом великолепную выстовочную изумрудную розетку с бело-розово-кремово-казюлистой пестротой!!! и далее приписка типа - Необыкновенно захватывающее зрелище!!! и ко всему этому прилагается фото обработанное гением фотошопа. Да тут сон и покой потеряеш, пока не закажешь.
Некоторые сорта Коршуновой я уверена со временем станут классикой, а что касается бизнеса - так тут как известно все средства хороши, и ничего мы не сделаем, такова она правда жизни.
Последний раз редактировалось: Воронцова Елена (Чт Июн 05, 2008 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сенния Прибившийся

Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 19 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора у меня нет сомнений что Елена Васильевна работает с фиалками для души, но если Вы заходили на ее сайт, то могли убедится в том что он комерческий- я считаю что это полностью нормально. Найлутшая работа та- которая способна удовлетворить душевные и материальные нужды человека. Что же касается сайта , то я не беру на себя право судить о его качестве . Для меня благо уже то что я смогла его посмотреть.Госпожа Коршунова работает над новыми сортами- это надо ценить. Но для меня, идля многих других, важна возможность увидеть новинки, зайти время -от -времени на ее сайт.А людей отпугивать не надо.Не у многих есть возможность приобрести новинки по описанию. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Наталка
Ну в этом году у ней намного меньше сортов, чем в прошлых годах.
у меня сейчас цветет ЕК День Рождения.
Пошел сфотать, но цветки уже пожухли.
когда цветет этот сорт, можно продать все детки и все листья зараз.
Ну супер цвет, супер насыщенность, супер размер, розетка не разрастатется, но вот цвести зараза не любит, редко цветет.
у каждого сорта есть достоинства и недостатки. |
Точно! Супержадный до цветения суперсорт!
Цитата: | Некоторые сорта Коршуновой я уверена со временем станут классикой, а что касается бизнеса - так тут как известно все средства хороши, и ничего мы не сделаем, такова она правда жизни. |
Просто время такое...А коршуновские сорта всё равно будут любимы, понятное дело не все станут классикой, отбор произойдет в сторону лучших и устойчивых. Новинку , кстати, и необязательно приобретать - дорого и неизвестно. Можно полгодика-годик и потерпеть... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Новинку, кстати, и необязательно приобретать - дорого и неизвестно. Можно полгодика-годик и потерпеть... |
Согласна. Тем более, если количество интересующего невелико. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенния писал(а): | но если Вы заходили на ее сайт, то могли убедится в том что он комерческий- |
Естьественно. я заходила на ее сайт.
Коммерческий, конечно, а что же ей свои сорта задаром раздавать?
Тогда вообще отбою не будет. Затопчут и сметут.
Сенния писал(а): | Но для меня, идля многих других, важна возможность увидеть новинки, зайти время -от -времени на ее сайт.А людей отпугивать не надо.Не у многих есть возможность приобрести новинки по описанию. |
Описание найти намного проще. Сама Елена Васильевна отправит Вам текстовое описание в Вашем оплачсенном конверте (если Вы ей напишете). Да и большинство крупных коллекционеров делают также.
Вы сейчас рассужлаете точно также, как и я сама еще год назад.
Но когда ВЫ упакуете (просто упакуете) для отправки свою первую партию черенков... как же Вас попустит.
Представье банальную ситуацию:
Вы в магазине обуви. Вы там не одна, еще с Вами рядом человек 10 и все хотят мерять обувь, все хотят получить консультацию, а продавец один. Угадайте, будут ли довольны обслуживанием все 10 посетителей? Не замотается ли продавец так, что "гори все синим пламенем"?
Вот и тут тоже самое.
А что сайт не работает. Так может то провайдер виноват, программисты нерадивые или еще какие "глюки".
Все мы впервые попав в мир фиалок оказываемся в определнной среде. Здесь свои законы, свои правила.
И если один, два, три коллекционера говорят, что фото в кталогах Коршуновой фотошоплены, то скоро большинство будет так говорить.
Лечится очень просто - берете фотаппарат, делаете фото -десяток, сотню, две, анализируете, фотошопите... А вот теперь можно и поговрить. Где у нас фотошоп, а где так цветопередача "ушла"...
Чем больше я общаюсь на форумах, тем чаще вижу, как из уст в уста передаются глупости и мифы. Грустно. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21344 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенния писал(а): | Когда за что-то платиш , хочеш знать за что . |
А что, разве Коршунова кого-то заставляет покупать новинки? Не нравится - не берите, ждите фото от других коллекционеров через годик. Тут жаловаться не на что
Сенния писал(а): | Не у многих есть возможность приобрести новинки по описанию. | А эту фразу вообще не поняла  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Лора"
Но когда ВЫ упакуете (просто упакуете) для отправки свою первую партию черенков... как же Вас попустит.
[/quote]
Лора, вот , что касаеться цытаты выше -100%, я недавно попробовала и пошло...., то что это выматывает капитально!
Но опять таки если ты берешься за какоето дело, то понимаешь, что деньги с неба не падают (я сейчас говорю о комерческой стороне вопроса, а не об увлечении) и почему на основном месте работы я должна работать с полной отдачей ("а тебе за это зарплата идет..."),
а в продаже цветов допускать ляпсусы,ведь продажа она и в Африке продажа-покупатель всегда прав, как бы не хорохорился продавец, а борьба за рынок сбыта-великая вещь...
Поэтому оправдывать невнимательное отношение к потребителю-занятостью и нехваткой времени....
Ну не занимайся этим делом, и все проблемы долой! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла в чем выражается "невнимательное отношение" со стороны Елены Васильевны? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поэтому оправдывать невнимательное отношение к потребителю-занятостью и нехваткой времени....
Ну не занимайся этим делом, и все проблемы долой! |
Вообще-то для Елены Васильевны селекция - удачное хобби
Она владелица сети обувных магазинов, насколько я знаю, плюс двое детей и семья.
Она как селеционер - человек "экслюзивный", тем не менее очень приятный в общении. Её посылки всегда очень приятно получать - никогда без подарка не оставит.
Если она не будет заниматься селекцией - нам же хуже будет  _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Не поняла в чем выражается "невнимательное отношение" со стороны Елены Васильевны? |
А я вроде как и не о ней говорила.... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, а то почему-то подумалось, что про неё.
Наталия, не знала даже, что у Коршуновой кроме сенполий есть еще основная работа. Ух-ты! Откуда у неё столько времени на все? Молодец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, у нас разговор получился как в анекдоте: "ты по рыбу?"
"Нет я по рыбу.."
"А, а я думал, что ты по рыбу"...
Я говорила об "основной" работе своей, хотя Е.В. тоже занимаеться не только фиалками.... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка писал(а): | Ну не занимайся этим делом, и все проблемы долой! |
Перестанет Коршунова этим делом заниматься...
Наталия писал(а): | Если она не будет заниматься селекцией - нам же хуже будет |
точно.
Так, что давайте мы все-таки о сортах будем говорить.
Не стоит забывать также и то, что каждое личное персональное мнение субъективно. И не одно мнение может быть правильным.
Маленькая цитата из беседы во время встречи Людмилы Лысенко и Елены Коршуновой
с сайта Доннафлора:
Цитата: | У Елены Васильевны 4 стеллажа с сеянцами, которые доводятся до цветения в 100г стаканчиках и из сотни процветших 3-5 удостаиваются внимания, остальные – в мусоропровод! Затем перевалка в горшочки, опять ожидание 2-го цветения, и не факт, что этому кустику посчастливится назваться сортом, и опять – на мусорку! Зато если все устраивает, снимаем с него листья, снова выращиваем, наблюдаем как передается окрас, как формируется розетка, и снова … И лишь после 2-3 отбора, фиалка под кодовым номером становится сортом!
|
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|