Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Про сайт ЕК
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Новости и события в мире цветов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Т. е. трусы - значит на один день?
Поносил - и пора менять
Или какой-то другой смысл?

Да какой еще может быть смысл? Все ведь об одном.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Алхимиком в том, что нет смысла гнаться за новинками, если не хочеш нарваться на недоразумение! Я вот лично так и делаю, прежде чем заказывать изучаю отзывы "матёрых" фиалковедов и просто любителей, просматриваю реестры сортов. Но с другой стороны прекрасно понимаю тех, кто хочет приобрести новинку, особенно если в описании значится что то типа - Гигантская необычайно воздушная гофрированная ярко какая-нибудь звезда с опупительным разноцветным фентези и с замечательной контрастной каймой увенчивают необыкновенно огромным букетом великолепную выстовочную изумрудную розетку с бело-розово-кремово-казюлистой пестротой!!! и далее приписка типа - Необыкновенно захватывающее зрелище!!! и ко всему этому прилагается фото обработанное гением фотошопа. Да тут сон и покой потеряеш, пока не закажешь.
Некоторые сорта Коршуновой я уверена со временем станут классикой, а что касается бизнеса - так тут как известно все средства хороши, и ничего мы не сделаем, такова она правда жизни.

Последний раз редактировалось: Воронцова Елена (Чт Июн 05, 2008 22:54), всего редактировалось 1 раз

Сенния
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора у меня нет сомнений что Елена Васильевна работает с фиалками для души, но если Вы заходили на ее сайт, то могли убедится в том что он комерческий- я считаю что это полностью нормально. Найлутшая работа та- которая способна удовлетворить душевные и материальные нужды человека. Что же касается сайта , то я не беру на себя право судить о его качестве . Для меня благо уже то что я смогла его посмотреть.Госпожа Коршунова работает над новыми сортами- это надо ценить. Но для меня, идля многих других, важна возможность увидеть новинки, зайти время -от -времени на ее сайт.А людей отпугивать не надо.Не у многих есть возможность приобрести новинки по описанию.

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Наталка
Ну в этом году у ней намного меньше сортов, чем в прошлых годах.
у меня сейчас цветет ЕК День Рождения.
Пошел сфотать, но цветки уже пожухли.
когда цветет этот сорт, можно продать все детки и все листья зараз.
Ну супер цвет, супер насыщенность, супер размер, розетка не разрастатется, но вот цвести зараза не любит, редко цветет.
у каждого сорта есть достоинства и недостатки.

Точно! Супержадный до цветения суперсорт!
Цитата:
Некоторые сорта Коршуновой я уверена со временем станут классикой, а что касается бизнеса - так тут как известно все средства хороши, и ничего мы не сделаем, такова она правда жизни.

Просто время такое...А коршуновские сорта всё равно будут любимы, понятное дело не все станут классикой, отбор произойдет в сторону лучших и устойчивых. Новинку , кстати, и необязательно приобретать - дорого и неизвестно. Можно полгодика-годик и потерпеть...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Новинку, кстати, и необязательно приобретать - дорого и неизвестно. Можно полгодика-годик и потерпеть...

Согласна. Тем более, если количество интересующего невелико.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенния писал(а):
но если Вы заходили на ее сайт, то могли убедится в том что он комерческий-

Естьественно. я заходила на ее сайт.
Коммерческий, конечно, а что же ей свои сорта задаром раздавать?
Тогда вообще отбою не будет. Затопчут и сметут.

Сенния писал(а):
Но для меня, идля многих других, важна возможность увидеть новинки, зайти время -от -времени на ее сайт.А людей отпугивать не надо.Не у многих есть возможность приобрести новинки по описанию.

Описание найти намного проще. Сама Елена Васильевна отправит Вам текстовое описание в Вашем оплачсенном конверте (если Вы ей напишете). Да и большинство крупных коллекционеров делают также.

Вы сейчас рассужлаете точно также, как и я сама еще год назад.

Но когда ВЫ упакуете (просто упакуете) для отправки свою первую партию черенков... как же Вас попустит.

Представье банальную ситуацию:
Вы в магазине обуви. Вы там не одна, еще с Вами рядом человек 10 и все хотят мерять обувь, все хотят получить консультацию, а продавец один. Угадайте, будут ли довольны обслуживанием все 10 посетителей? Не замотается ли продавец так, что "гори все синим пламенем"?

Вот и тут тоже самое.

А что сайт не работает. Так может то провайдер виноват, программисты нерадивые или еще какие "глюки".

Все мы впервые попав в мир фиалок оказываемся в определнной среде. Здесь свои законы, свои правила.
И если один, два, три коллекционера говорят, что фото в кталогах Коршуновой фотошоплены, то скоро большинство будет так говорить.
Лечится очень просто - берете фотаппарат, делаете фото -десяток, сотню, две, анализируете, фотошопите... А вот теперь можно и поговрить. Где у нас фотошоп, а где так цветопередача "ушла"...

Чем больше я общаюсь на форумах, тем чаще вижу, как из уст в уста передаются глупости и мифы. Грустно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенния писал(а):
Когда за что-то платиш , хочеш знать за что .

А что, разве Коршунова кого-то заставляет покупать новинки? Не нравится - не берите, ждите фото от других коллекционеров через годик. Тут жаловаться не на что Wink
Сенния писал(а):
Не у многих есть возможность приобрести новинки по описанию.
А эту фразу вообще не поняла Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Лора"

Но когда ВЫ упакуете (просто упакуете) для отправки свою первую партию черенков... как же Вас попустит.

[/quote]

Лора, вот , что касаеться цытаты выше -100%, я недавно попробовала и пошло...., то что это выматывает капитально!

Но опять таки если ты берешься за какоето дело, то понимаешь, что деньги с неба не падают (я сейчас говорю о комерческой стороне вопроса, а не об увлечении) и почему на основном месте работы я должна работать с полной отдачей ("а тебе за это зарплата идет..."),
а в продаже цветов допускать ляпсусы,ведь продажа она и в Африке продажа-покупатель всегда прав, как бы не хорохорился продавец, а борьба за рынок сбыта-великая вещь...

Поэтому оправдывать невнимательное отношение к потребителю-занятостью и нехваткой времени....
Ну не занимайся этим делом, и все проблемы долой!

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поняла в чем выражается "невнимательное отношение" со стороны Елены Васильевны?

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому оправдывать невнимательное отношение к потребителю-занятостью и нехваткой времени....

Вообще-то для Елены Васильевны селекция - удачное хобби Very Happy
Она владелица сети обувных магазинов, насколько я знаю, плюс двое детей и семья.
Она как селеционер - человек "экслюзивный", тем не менее очень приятный в общении. Её посылки всегда очень приятно получать - никогда без подарка не оставит.
Если она не будет заниматься селекцией - нам же хуже будет

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Не поняла в чем выражается "невнимательное отношение" со стороны Елены Васильевны?

А я вроде как и не о ней говорила....

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла, а то почему-то подумалось, что про неё.

Наталия, не знала даже, что у Коршуновой кроме сенполий есть еще основная работа. Ух-ты! Smile Откуда у неё столько времени на все? Smile Молодец!

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, у нас разговор получился как в анекдоте: "ты по рыбу?"
"Нет я по рыбу.."
"А, а я думал, что ты по рыбу"...
Я говорила об "основной" работе своей, хотя Е.В. тоже занимаеться не только фиалками....

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка писал(а):

Перестанет Коршунова этим делом заниматься...

Наталия писал(а):
Если она не будет заниматься селекцией - нам же хуже будет

точно.

Так, что давайте мы все-таки о сортах будем говорить.

Не стоит забывать также и то, что каждое личное персональное мнение субъективно. И не одно мнение может быть правильным.

Маленькая цитата из беседы во время встречи Людмилы Лысенко и Елены Коршуновой
с сайта Доннафлора:
Цитата:
У Елены Васильевны 4 стеллажа с сеянцами, которые доводятся до цветения в 100г стаканчиках и из сотни процветших 3-5 удостаиваются внимания, остальные – в мусоропровод! Затем перевалка в горшочки, опять ожидание 2-го цветения, и не факт, что этому кустику посчастливится назваться сортом, и опять – на мусорку! Зато если все устраивает, снимаем с него листья, снова выращиваем, наблюдаем как передается окрас, как формируется розетка, и снова … И лишь после 2-3 отбора, фиалка под кодовым номером становится сортом!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Новости и события в мире цветов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Поделиться:

Перейти: