Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Токсичный химикат от паутинника с низкой испаряемостью
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:56    Заголовок сообщения: Токсичный химикат от паутинника с низкой испаряемостью Ответить с цитатой

Уважаемый Павел, здравствуйте!
Пришла мне в голову идея летом вытащить все свои растения на улицу и единожды обработать чем-то таким термоядерным, чтобы ненавистному и непобедимому моему паутиннику пришел таки конец!
Сколько обрабатывала - и препараты какие уже только не брала из не вредных дома, схемы соблюдала, всё вокруг тоже обрабатывала. На месяц хватает, а дальше по-новой.... Пробовада хищных клещей, вообще толку не было.
Сил уже нет. 300 растений в доме и каждого опрыскать, чтобы ни сантимерта сухого не осталось, горшки, площадь вокруг, это с ума можно сойти, а главное, только закончишь эту адскую работу, как заново начинать....
И пришла мне мысль, а есть ли что-то очень едрёное, что только на улице можно использовать, но чтобы потом дома стоя растения этот яд не испаряли?
Очень прошу помочь, уморилась я окончательно и растения очень жалко Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас прочитала на сайте, что вот эти препараты имеют низкую испаряемость : би-58, неорон, децис
Ими ещё не пользовалась, остальные из перечисленных уже использовала, эффект был очень временный.

А би-58 некоторые пишут, что достаточно вообще просто пролить землю пару раз, мол у препарата системный эффект... Это правда? Как-то очень уж просто получается.
Можно ли держать в квартире растения обработанные этими химикатами или рискованно?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма
А зачем вам системный эффект у инсектицида?, если у вас клещ, то вам надо пользоваться акарицидами.

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по отзывам би-58 помогал людям избавиться от клеща. А сама я не знаю ничего об этом препарате. Вы о нём написали? Есть ли акарицид с системными свойствами и чтобы минимально испарялся?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма писал(а):
Есть ли акарицид с системными свойствами и чтобы минимально испарялся
против паутинника есть
http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или почитайте здесь:
http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89?&#%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел! Это было бы просто спасение! Не представляете, как я уже убилась на обработках всех растений в доме.... А так - полил и готово.

Как Вы оцениваете эффективность препарата?
Как у него с испаряемостью, можно полить 300 горшков и быть уверенной, что домашние не потравятся вместе с клещем?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма писал(а):
Судя по отзывам би-58 помогал людям избавиться от клеща.

http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B0%D1%82#%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B0%D1%82

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма писал(а):
Павел! Это было бы просто спасение! Не представляете, как я уже убилась на обработках всех растений в доме.... А так - полил и готово.

если препарат не предназначен для полива, то лучше им не поливать.
Потому что формы для опрыскивания не годятся для полива.

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Пальма писал(а):

если препарат не предназначен для полива, то лучше им не поливать.
Потому что формы для опрыскивания не годятся для полива.

Павел, не поняла немного, про Спиротетрамат по Вашей ссылочке написано, что им можно поливать... Подскажите, пожалуйста, на практике это работает против клеща или полив ничего не дает?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зависит от препаративной формы
Если в компонентах нет органического растворителя, то поливать можно.
http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо! Вы такие полезные вещи доносите!
Павел, а Вы пользовались Спиротетраматом от клеща, что о нём скажите? Для меня открытие, что есть ср-ва от клеща, которое будет действовать через полив. Этим средством можно поливать растения в квартире, не потравимся (растений очень много)?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не пробовал препараты на основе спиротетрамата.
Но байер хочет зарегистрировать новый препарат на основе спиротетрамата специально для почвенного применения в том числе и как протравитель. Вроде как спиротетрамат даже на нематод действует.
Пока что это очень новая группа ядохимикатов, поэтому мало информации. Насчет спиротетрамата пока мало информации, и вроде бы как он не на всех клещей действует. Он в основном по сосущим насекомым и побочно на паутинника.
Лично я пользовался из этой группы http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD
Энвидором. ( спиродиклофен)
Но я опрыскивал. Результат был очень хороший. Спиродиклофен, судя по испытаниям, имеет на клещей широкое действие.

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо! Очень радует, что мировая химическая промышленность не забывает о нуждах цветоводов, если их новинка будет работать на паутиннике методом полива - это просто счастье какое-то Smile) Энвидор тоже поставила себе в закладки, надо же козявок моих чем-то новеньким покормить, а то поди заскучали да разожрались на привычных харчах...

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего мне не помогает от паутинника - настоящая беда, ведь в доме не одна сотня растений, я уже просто не знаю, что делать, зажрал он нас в этом году.

Паша, а где Вы брали Энвидор?
Боюсь нарваться на "палёный", хотелось бы взять в проверенном месте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: