Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Спорты по листве
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svet-lanka
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому-то интересно, отчитываюсь
Андреева Н.Ф ответила, что на этом сорте какая листва значения не имеет.Главное цветы!
Я всё-таки ещё сомневаюсь Embarassed Там цветы должны менять окраску с возрастом, а на этой розетке не меняются.Цветам, что на фото более трёх недель.Такими же были и сразу после роспуска

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сорт Itchy Stitches при размножении листом иногда дает спорты по листве. Т.е. листва получается не шагреневая (гладкая, слабо опушенная), а обычная, хорошо опушенная. При этом цветы могут быть вполне по сорту.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Svet-lanka
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Это означает, что растение сортовое? Или всё-же спорт?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet-lanka писал(а):
Это означает, что растение сортовое? Или всё-же спорт?

Я считаю, что спорт. Ведь Itchy Stitches, кроме цветов, интересен также и листвой - такая редко встречается.
Интересно, как думают другие коллекционеры?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shadow
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста на мой листик Mac's Incredible Infrared. Сначала росли нормальные листики (почти полностью зелёные с тонкой белой каёмочкой по краю), а потом вдруг детка начала выдавать такие вот трёхцветные листья. Это нормально для этого сорта или получился спорт? Очень переживаю, т.к. фиалочка эта заболела грибком и центр пропал. Буду укоренять листики. Но очень хочется знать, чем вызвано появление трёхцветности. Вроде бы такого быть не должно. Или я ошибаюсь?

IMG_1537-для-веб.jpg
 Описание:
 Размер файла:  127.38 КБ
 Просмотров:  4755 раз(а)

IMG_1537-для-веб.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow
У меня многие пестролистники по неизвестным причинам (видимо, по велению сердца) вдруг переходят на такой трехцветный тип раскраски, и это никак не влияет на их рост и здоровье. Потом по таким же неизвестным причинам они возвращаются к классическому Томми Лоу варианту. Ничего страшного в этом не заметила, признаком спортивности это не является. Гораздо страшнее, что центр пропал, главное, чтобы укореняемые листики были здоровы, не заражены, а так зеленого много - должны укорениться.

Shadow
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана, спасибо за объяснение! Пока лечимся фунгицидами. Два листика уже отрезала и поставила по отдельным баночкам, а ещё 2 пасынка микроскопических появилось. Надеюсь, удастся получить здоровых деток.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще я встречала растения с разными листьями у сорта Warm Sunshine. По описанию там темно зеленая листва. Но я видела и с зеленой, ярко зеленой. При этом цветы были такие же, сорту соответствовали.

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: